РУЛЕТ ИЗ СЕМГИ "ПО-РУССКИ".
Белки яичные — 3 шт.
Желтки яичные — 3 шт.
Масло сливочное — 25 г
Молоко — 175 мл
Мука — 25 г
Перец черный молотый — 0.3 ч. л.
Петрушка — 30 г
Сметана — 150 г
Сыр пармезан — 60 г
Укроп — 60 г
Семга слабосоленая — 200 г.
Возьмите толстостенную кастрюлю или сотейник. Конфорку включите на средний огонь и растопите в кастрюле масло, затем добавьте туда муку и быстро перемешайте ложкой или венчиком в однородную массу. Влейте тонкой струйкой молоко, постоянно помешивая, пока все масляно-мучные комочки не растворятся. Затем уменьшите огонь и помешивайте массу до загустения, она должна стать консистенции сметаны.
Снимите кастрюлю с огня и добавьте туда желтки, и очень мелко натертый сыр.
Добавьте мелко порезанные укроп и петрушку (их должно быть по 2 столовых ложки) и тщательно перемешайте.
Духовку включите на 180 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом. Белки взбейте венчиком в крепкую пену до пиков.
Осторожно соедините их с сырно-яичной массой, вмешивая ложкой сверху вниз.
Вылейте тесто на бумагу и распределите ложкой по всему противню.
Поставьте в нагретую духовку и выпекайте 15 минут до легкого зарумянивания. Пока корж запекается, порежьте рыбу небольшими полосками.
Затем соедините ее со сметаной, мелко порезанным укропом (около 2 столовых ложек) и немного заправьте перцем.
Противень выньте из духовки, возьмите бумагу за края и осторожно перенесите корж на стол. Поверхность закройте еще одним листом бумаги, дайте остыть 15 минут. Затем переверните его и тихонько снимите бумагу, на которой корж пекся. Если корж сильно прилип, то можно это делать с помощью длинного ножа. Когда сняли бумагу, посыпьте корж тертым сыром (немного оставьте для украшения при подаче) и дайте постоять еще 5 минут.
Выложите на корж рыбу со сметаной и равномерно распределите, если останутся пустые места, нестрашно, при скручивании все замечательно распределится.
С помощью листа бумаги осторожно заверните корж в плотный рулет. Уберите в холодильник на шесть часов.
При подаче нарежьте рулет поперек, красиво разложите на блюде и посыпьте щепоткой пармезана. Можно украсить лимоном или зеленью.
приятного аппетита!