Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

какие можно приготовить бутерброды или закуски из красной рыбы--семги

наталья лузина Ученик (102), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Ирина Петерец Мудрец (14904) 11 лет назад
Сёмушкины мешочки.
список продуктов.
Это:

-рыба малосольная;

-икра красная;

-сыр сливочный;

-зеленый лук;

-огурец.
Для тех, кто любит "вешать в граммах"- на один мешочек требуется два тонких ломтика рыбы, 25-30 грамм сыра и 5-8 грамм икры. Почему "BUKO"? У него очень нежный сливочный вкус и если Вы обратили внимание, он классический без добавок. Для сервировки хорошо использовать ломтики лайма или лимона, но я так долго зрел с этим постом ( то сыр съем, то рыба не того "калибра", то тарелки белой не было ), что в самый ответственный момент забыл его купить.

А теперь к делу.

Режу с помощью овощечистки огурец тоненькими ломтиками, беру несколько перышков лука и режу их вдоль.
Чтобы завязки для мешочков были более послушными кладу их в ледяную воду.
На тарелку выкладываю пару ломтиков порезанной рыбы внахлест.

Немного сыра.
Теперь аккуратно завязываю мешочки "луковыми веревками". Это не так сложно как мне казалось вначале, филе рыбы само прилипает к сыру, очень удобно формировать.
Добавляю скрученный ролл из огурца, также начиненный сыром. Здесь бы уместно было украсить тарелку ломтиком лайма.
Настала очередь икры, аккуратно её помещаем на мешочки и ролл.
Остальные ответы
Леся Профи (918) 11 лет назад
Понадобится лаваш (тонкий такой, большой) , зелень, сливочный сыр и собственно зелень. Лаваш намазать сыром, посыпать зеленью и сверху положить мелко порезанную рыбку. Свернуть в рулетик, положить в пищевую пленку и убрать в холодильник на некоторое время. Очень вкусно и сытно получается.
Источник: Рецепт невестки
Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (314662) 11 лет назад
Рулетики из соленой красной рыбы
Рыбу тонко нарезать.
Приготовить начинку: тертый сыр, тертые вареные яйца, мелко порезанная зелень укропа и майонез.
Ломтики рыбы смазать начинкой, свернуть рулетиками и украсить дольками лимона.

Рулетики из лаваша с сёмгой
Лист лаваша - 1 штука
Плавленый сырок - 2 штуки
Слабосоленая семга - 200 грамм
Жирная сметана - 200 грамм
Чеснок - 2 зубчика
Сок лимона - 2 столовые ложки
Зелень укропа и петрушки
Лист лаваша намазать тонким слоем плавленого сырка. Семгу тоненько порезать и уложить на лаваш. Приготовить соус: смешать сметану, лимонный сок, рубленную зелень, выдавить туда же чеснок. Намазать лаваш соусом, свернуть в тугой рулет и нарезать острым ножом.
Georgi Shelest Мастер (2257) 11 лет назад
Семга в лаваше. . очень оригинальная и красивая закуска.. . рецептов много, с разными добавками на любой вкус. . Ну а самый обычный-это лаваш помазать сыром филадельфия, или любым плавленым пастообразным, листья зеленого салата, рыбка. очень красиво и вкусно. . А бутерброды- тоже вед; ничего сложного. . Мне ещё нравится на круглые крекеры кусоче рыбки и четверь дольки лимона... мм
ИринаПриморочка Искусственный Интеллект (221656) 11 лет назад
РУЛЕТ ИЗ СЕМГИ "ПО-РУССКИ".
Белки яичные — 3 шт.
Желтки яичные — 3 шт.
Масло сливочное — 25 г
Молоко — 175 мл
Мука — 25 г
Перец черный молотый — 0.3 ч. л.
Петрушка — 30 г
Сметана — 150 г
Сыр пармезан — 60 г
Укроп — 60 г
Семга слабосоленая — 200 г.
Возьмите толстостенную кастрюлю или сотейник. Конфорку включите на средний огонь и растопите в кастрюле масло, затем добавьте туда муку и быстро перемешайте ложкой или венчиком в однородную массу. Влейте тонкой струйкой молоко, постоянно помешивая, пока все масляно-мучные комочки не растворятся. Затем уменьшите огонь и помешивайте массу до загустения, она должна стать консистенции сметаны.
Снимите кастрюлю с огня и добавьте туда желтки, и очень мелко натертый сыр.
Добавьте мелко порезанные укроп и петрушку (их должно быть по 2 столовых ложки) и тщательно перемешайте.
Духовку включите на 180 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом. Белки взбейте венчиком в крепкую пену до пиков.
Осторожно соедините их с сырно-яичной массой, вмешивая ложкой сверху вниз.
Вылейте тесто на бумагу и распределите ложкой по всему противню.
Поставьте в нагретую духовку и выпекайте 15 минут до легкого зарумянивания. Пока корж запекается, порежьте рыбу небольшими полосками.
Затем соедините ее со сметаной, мелко порезанным укропом (около 2 столовых ложек) и немного заправьте перцем.
Противень выньте из духовки, возьмите бумагу за края и осторожно перенесите корж на стол. Поверхность закройте еще одним листом бумаги, дайте остыть 15 минут. Затем переверните его и тихонько снимите бумагу, на которой корж пекся. Если корж сильно прилип, то можно это делать с помощью длинного ножа. Когда сняли бумагу, посыпьте корж тертым сыром (немного оставьте для украшения при подаче) и дайте постоять еще 5 минут.
Выложите на корж рыбу со сметаной и равномерно распределите, если останутся пустые места, нестрашно, при скручивании все замечательно распределится.
С помощью листа бумаги осторожно заверните корж в плотный рулет. Уберите в холодильник на шесть часов.
При подаче нарежьте рулет поперек, красиво разложите на блюде и посыпьте щепоткой пармезана. Можно украсить лимоном или зеленью.
приятного аппетита!
Источник: моя кухня
Vetka Просветленный (38648) 11 лет назад
Ролл аля Рус\
6 кусочков хлеба для тостов
100 г малосольной семги
100 г сливочного сыра
2-3 веточки укропа

Семгу нарезаем тонкие полоски.
Срезаем корочку с кусочков хлеба. Выкладываем хлеб на разделочную доску и раскатываем скалкой.
Мелко нарезанный укроп смешиваем со сливочным сыром.
Кладем раскатанный кусочек хлеба на коврик для суши-роллов. Намазываем сливочным сыром.
Сверху кладем рыбу.
При помощи коврика сворачиваем в рулетик.
Повторяем с оставшимся сыром, кремом и рыбой.
Заворачиваем рулетики в пищевую пленку и охлаждаем в холодильнике в течение как минимум 30 минут.
Перед подачей нарезаем каждый рулетик на 4 части.

Или вот так
Наталья Камская Мудрец (15383) 11 лет назад
Чистое мясо для меня - небюджетно. Беру брюшки, очищаю от чешуи. Посыпаю смесью : соль 2 ч, сахар 1ч, чуть пряностей. Расход - раза в два побольше, чем просто для еды (щепотка на небольшую полоску брюшка) . Назавтра уже готово. Острым ножичком счистить со шкурки - и на бутерброд. Да со сладким чаем!
Наталья Гуру (2910) 11 лет назад
Салмон карпаччо или роллы из семги, сыра и петрушки
miu miu Оракул (80719) 11 лет назад
Салатик можно сделать
Салатный микс + семга, нарезаная тонкими полосками + заправка. Заправка: соевый соус + уксус бальзамик + немного лимонного сока + кунжут
Похожие вопросы