Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

рецепт гуся в духовке, и сколько по времени ?

татьяна нор-аревян Ученик (197), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Fuchsia Мастер (1932) 11 лет назад
1. Запекайте гуся на медленном огне, тогда птица пропекается равномерно и не подгорает, но время
приготовления увеличивается.
2. Если хотите чтобы гусь, был без корочки и не подгоревшим, а плита была бы чистой, просто накройте или
заверните его в фольгу.
3. У вас нет по рукой фольги не беда, нужно сделать тесто как для пельменей, раскатать его лепешкой и
завернуть туда птицу, затем поставить в духовку и запечь в течении 4-4,5 часов, и духовка чистая и гусь не
пригорит.
4. Чтобы смягчить жар в духовке и не пригорел гусь, вниз можно поставить лоточек с водой.
5. Если печете гуся с яблоками, то используйте яблоки с огорода или отечественные, вкус будет лучше.
6. Известно давно, что мясо хорошо сочетается с кислыми овощами, поэтому рекомендуем фаршировать гуся
квашеной капустой.
7. Чтобы рукав в котором готовите гуся не лопнул, оставляйте его немного незакрытым, или проколите сверху
иголкой.
8. Из одного гуся на 4-5 килограмм получается порций на 6-7 человек.
9. Не нравится запах гуся не беда, смочите тряпочку уксусом и протрите тушку гуся, натрите специями и
никакого запаха.

Теперь мы знаем все о Гусе можно его смело готовить.

Вот немного рецептов с запеченым гусем.

Гусь с яблоками, фаршированный квашеной капустой.

состав: гусь 3-4 кг, квашеная капуста 2 кг, 2-3 яблока, соль, перец, специи по вкусу.

Гуся моем, вытираем. Затем сверху натираем специями и солью, обязательно проткните гуся в нескольких
местах. Фаршируем птицу капустой, разрезаем яблоки на 4 части и тоже кладем во внутрь, зашиваем. В чистой утятнице немного обжариваем гуся со всех сторон, закрываем и в духовочку.

Чтобы гусь сверху не засох, примерно минут через 25 поливайте соком скопившимся от блюда.

Гусь в яблоках.

состав: гусь 3-4 кг, 10 яблок, соль, чеснок по вкусу.

Размораживаем гуся, посыпаем солью с наружи, внутри и натираем выдавленным чесноком только внутри.
Кислые яблоки типа антоновки режем большими квадратиками, начиняем гуся и зашиваем нитками.
По бокам выкладываем яблоки нарезанные половинками.

Затем накрываем фольгой и запекаем до красивой, румяной корочки.

Гусь с картофелем и луком.

состав: гусь 3-4 кг, 1,5 кг. картофеля, 200 г. лука, соль, перец по вкусу.
Режем лук кольцами, картофель очищаем и режем кубиками, гуся натираем перцем и солью, со всех сторон. Фаршируем луком и картофелем, зашиваем. Запекаем в 200 градусной температуре 3-4 часа.

Очень вкусно.

Гусь с рисом и грибами.

состав: гусь 3-4 кг, 100 г. вареных грибов, 100 г риса отварного, 50 г. лука, 20 г. чеснока, перец, соль, специи по вкусу.

Чеснок выдавливаем через чесночницу, лук нарезаем кубиками, отвариваем рис до полу готового состояния. Натираем птицу внутри и снаружи, солью, чесноком, перцем, специями. Лук, грибы, рис смешиваем, набиваем в гуся и зашиваем.

Запекаем в духовке в рукаве, который протыкаем в нескольких местах.
Остальные ответы
Мила Леонова Мудрец (11186) 11 лет назад
Время готовки зависит от возраста гуся. Чем моложе, тем быстрей)) ) В среднем - 1.5-2 часа.
Готовлю в мешке для запекания, натираю солью и красным перцем, фарширую кислыми яблочками. Защипляю брюшко палочками для шашлычков.
За полчаса до готовности разрезаю мешок для подрумянивания.
Надея Мастер (2372) 11 лет назад
Обязательно мариную заранее, щедро смазываю сметаной. Фарширую яблоками или квашеной капустой. Запекаю в форме сначала прикрыв фольгой. В конце смазываю медом и соевым соусом. Время запекания не менее 3-х часов.
Ольга Балабаева Оракул (58109) 11 лет назад
Рецептов много сейчас Вас напишут. Но длчя улучшения запаха используйте можжевеловую настойку ( очень аккуратно) или я добавляю 5-6 ягод можжевельника. Отбивается запах и придает свежесть.
Game of Thrones Искусственный Интеллект (108045) 11 лет назад
просто гуся или с начинкой и если да то с какой?? ?ставьте правильно вопрос....выдаю на своё усмотрение: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=120845
Источник: ;-))))))
Красавица южная Искусственный Интеллект (202924) 11 лет назад
Гуся нужно жарить столько, сколько он весит сам, т. е 1кг=1час
Анастасия Хорькова Мастер (2373) 6 лет назад
можете тут посмотреть:
http://vsemrecept.ru/oven-goose-8974/
подробно, как готовить, что за чем, и так далее..
Похожие вопросы