Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
volk volk
Искусственный Интеллект
ЛИС. ЛИС.
Искусственный Интеллект
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
Злой alex Наталья Чертусева Таня •••

Выгодно ли покупать на ebay?

Профи (530), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
Покупать на Ибее выгодно: все из кожи (от чехлов для мобильников до курток и ботинок) , одежду, обувь, косметику, некоторую (далеко не всю) технику, ювелирку, бижутерию, игрушки, предметы интерьера, автозапчасти (иногда получается дешевле в 14-18 раз) , сувениры, коллекционные вещи, музыкальные инструменты. Парфюм выгодно не столько по деньгам, сколько по качеству - его там просто не бодяжат (привет Рив Гошу) .

При покупке электроники (в частности) стоит понимать что русского языка в интерфейсе устройства может либо не быть вообще (решается прошивкой) , либо по умолчанию он просто может быть не выбран, это первое. Второе - это то, что аппарат будет в РФ считаться "серым", если производитель не установил на него глобальную гарантию - а это большая редкость - то за пределами страны приобретения отремонтировать/поменять товар по гарантии будет невозможно.

Доставка стоит в зависимости от веса, все цены выложены на сайтах почтовых перевозчиков. Если вещь хрупкая и/или дорогая - выбирать нужно не обычную почту, а ТОЛЬКО курьерскую - EMS, UPS, DHL, FedEx и проч. Цены таким образом колеблются от 0 до 600 долларов. По срокам: обычная почта везет 3-4 недели и идти получать нужно будет с паспортом на почту. Курьерские конторы привезут за 2-3 недели и до дверей дома/офиса. Паспорт тоже обязателен.

Консолидацией посылок Ибей не занимается - то есть если купил несколько вещей у разных продавцов, то и платить за доставку тебе придется каждому проду в отдельности. И это логично. Даже если они оба из одной страны (что далеко не всегда так) - будут ли они готовы встречаться друг с другом на нейтральной территории, до которой нужно ещё на своем бензине доехать, ради того чтобы ты сэкономил пару баксов на доставке? ;)

Если таможня не загружена, то время посылки в пути:

1. Обычной почтой - 25-28 дней.
2. Курьерской службой (EMS, DHL, FedEx, UPS) - на неделю быстрее.

Сумма, на которую частное лицо может беспошлинно ввезти товаров определяется таможенным союзом страны покупателя. Для РФ - беспошлинно можно ввезти на 1.000 евро в месяц на один почтовый адрес или на вес не более 31 кг. Для Украины месячный лимит - 300 евро, для Беларуси - 120. Кроме этого, есть ещё понятие "коммерческая партия" - если в посылке много одинаковых изделий, значит они явно на продажу, а стало быть и пошлиной нужно обложить. Составляет она 30% от суммы, превышающей месячный лимит или же, для коммерческой партии, расчитывается индивидуально. Какое число изделий считать комм. партией решает работник таможни, проводящий твою посылку. И, если 50 презервативов (к примеру) пропустят без проблем, то 10 айфонов - никогда. Также, не стоит думать что на таможне работают дураки, не знающие наши ухищрения и не представлющие себе что сколько стоит. Если в декларации стоимость посылки будет явно занимена, то таможня имеет право её вскрыть и оценить стоимость содержимого по своим "талмудам". На занижение стоимости посылки продавцы сейчас почти не идут - они в случае чего по страховке получат ровно такую сумму, в которую они оценили отправленное.

Страна, откуда товар идет не играет роли. Я заказывал и из Финки - 100 км от меня и из Австралии - до границы с РФ посылка доходит за 5 дней и потом 3 недели лежит на таможне, а она в Москве.

Наложенный платеж (платишь при получении товара на почте) возможен только при внутренних пересылках. Международные же отправления подразумевают только 100%-ю предоплату. Это так не только в России. Ты бы в Китай тоже не согласился за свой счет посылать. ;)

Конечно, мошенников хватает везде. Но Ибей именно тем и хорош что следит за правдивостью описания лота. То есть если вещь оригинальная - так и должно быть написано (original, native, genuine). Если реплика - это тоже должно быть явным образом указано (faux, replica, synthetic etc). Если есть несоответствие между описанием и тем, что пришло - поднимаешь спор и возвращаешь деньги.
Источник: На Ибее с 2006-го, более 300 покупок.
Остальные ответы
Также спрашивают