Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Почему и как в Японии возникла традиция употребления порошкового чая?

Miyukinomiya Мыслитель (6757), закрыт 17 лет назад
Дополнен 17 лет назад
Специально для Вреднючей и тех, кто не в курсе: Да не вычитала, а сама употребляю кой-тя и усу-тя. В Японии - представьте себе - чай взбиваю специальным бамбуковым венчиком - получается как капуччино, только зеленого цвета.
Дополнен 17 лет назад
Лучший ответ
Пользователь удален Просветленный (24761) 17 лет назад
Вопрос очень интересный и ответить нанего очень трудно, потому что понятно, что есть такой чай, что пришел он Японию из Китая, в Китае его незаслуженно забыли, так как какой то монах перписывая манускрипт, забыл написать про венчик, которым нужно было этот самый чай взбивать... а без этого прелесть чая была утрачена

В Японии, видимо, люди были более ответственны :-)

вот почему его пьют по сей день? может быть потому что только этот чай маття подходит для проведения чайной церемонии как нельзя лучше...? я так понимаю что пока его приготовишь пить расхочешь? а ведь для японцев чайная церемония это прежде всего огромное уважение, в ходе церемонии придется большое значание всем мелочам.. .
описывают вкус этого чая очень красочно и, честно говоря, хотелось бы попробовать... порошковые чаи фасованные промышленным способом я пила, но мне не понравилось

Разговоры во время церемонии не приняты, и только после последнего глотка можно и даже нужно спросить, откуда посуда, как давно ее делали, кто мастер. Гости вдыхают дымок благовоний, беседуют о поэзии, любуются икебаной, прожилкой в красивом камне, живописным свитком.. . (За все это европейцы иногда называют японскую культуру «культурой пустяков» . Японцы же, в свою очередь, упрекают европейцев в том, что те любят прекрасное в огромных количествах, одной капли росы им недостаточно. )
Закуски к чаю не поощряются блюстителями традиции, но допустимы. Основные – кусочки сырой рыбы и сладости. Иногда подается рис или соевый суп. Европейцы обычно не находят японские сладости сладкими, собственно сахара там нет (его заменяют подсластители из дикорастущих растений) . И конечно, никаких сливок. Выглядят сладости очень красиво. Не менее красиво звучат их названия: «Утренняя дымка» , «Весенняя роса» , «Снег в горах» ,

хотелось бы знать правильный ответ
Остальные ответы
Юлька Мыслитель (9620) 17 лет назад
это где вы такое вычитали? всё, что в "порошках" чаем быть не может
ILANA Гений (67436) 17 лет назад
В 1191году Монах Эйсай Мэйан, один из основоположников Дзен-буддизма в Японии (школа Риндзай), возвращается из путешествия в Китай с семенами чая, которые он посадил в своем храме неподалеку от Киото. Для своего времени Эйсай был новатором, он много экспериментировал с различными способами заваривания чая, несколько видоизменив китайский способ заваривания порошкового чая, и заложив тем самым основы японской чайной церемонии. Кроме этого, Эйсай первым стал использовать чай в религиозных мистических ритуалах и ввел термин Путь Чая (ча до).
Похожие вопросы