Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
12лет
Изменено

При приготовлении мяса с майонезом в духовке, надо ли смазывать противень растительным маслом?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
12лет

Да, но. Настя, советую положить всё в ФОЛЬГУ (рукав для запекания) . Существует несколько способов запекания мяса в духовке. Кусок мяса можно запечь на противне, следя за тем, чтобы оно не пересохло, поливая его выделяющимся соком и жиром. При этом мясо можно запанировать в сухарях или пряных травах. Очень вкусным получается мясо в тесте – старинный русский рецепт, по которому мясо заворачивается в тесто и запекается при не слишком высокой температуре. Мясо внутри кокона из теста тушится в собственном соку, правда, при таком способе вы не получите румяную корочку. Запекание в специальной форме тоже позволяет сохранить сочность мяса, а главное – получается аппетитная корочка. Мясо можно запечь в фольге или рукаве для запекания. Все эти способы объединяет одно положительное обстоятельство: вы просто кладёте мясо в духовку и занимаетесь своими делами. А если оно ещё и в фольге, то вы свободны даже от необходимости поливать мясо. Добавлю - Девушка права. Майонезом конечно хорошо пропитывать мясо, но вот в сметане с давленным чесноком и печиком вкуснее и полезней. Удачи.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
12лет

Ну НЕ НАДО смазывать мясо майонезом!!!! лучше чуть сметаны с чесноком добавтьте! (((
Ваша же печень низко Вам поклонится за это!)))

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
12лет

Надо. Маянезом надо смазать противень, мясо, духовку изнутри и снаружи, себя и гостей. Блин, ради Бога, на фига Вам майонезом мазать горячую еду? Это смесь растительного масла, яичного порошка и уксуса...

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
12лет

Майонез-это холодный соус, который не нуждается в дополнительной термической обработке. Майонез на варят, не жарят, не запекают в духовке, если Вы об этом не знали.

Майонез, изготовленный в промышленных условия, содержит:

1. Стабилизаторы, эмульгаторы. Белковый порошок, лецитин, уксус. Среда должна быть кислой, потому что максимальную стабильность эмульсии с белковыми стабилизаторами демонстрируют около изоэлектрической точки белка, значение которой для яичного протеина 3.9, т. е. весьма кисло. Соль, сахар. Декстран. Сорбит. Глютамат натрия.

2. Консерванты. Аскорбинка, бензоат натрия.

3. Антиоксиданты. Горчица, иногда ЕДТА (этилендиаминтетраацетат) .

Ну, и усилители вкуса (тот же глютамат) , и ароматизаторы - но это уже на совести производителя.

Вот, что со всей этой красотой происходит при нагревании. Только факты из научных статей.

1. Глютамат натрия. При нагревании выше 90 градусов даёт циклический димер дикетопиперазиновой структуры, а выше 150 градусов превращается в пироглютамат. Первый подозрителен на предмет рака головного мозга. Пока не доказано окончательно, но нет дыма без огня. Второй в малых количествах (до 1 мг в сутки) улучшает кровообращение головного мозга, а в больших работает на манер барбитуратов. Без комментариев.

2. Бензоат натрия. Разлагается до бензофенона и диметилкарбоната. Первый - сильный аллерген. Да что я - сами почитайте. Второй - метилирующий агент, значит, потенциалъный мутаген; с кислотами (помним, каково значение pH в майонезе? ) реагирует при нагревании с выделением метанола. Про метаболизм метанола до формальдегида все, надеюсь, слышали?

3. Сорбит. Вызывает кишечные расстройства при неумеренном потреблении. У диабетиков может стать причиной катаракты, но эти факты достаточно спорны.

4. Декстран. Полимер глюкозы; хоть и демонстрирует термическую стабильность, но сам по себе хорош: при ферментативном гидролизе высвобождает огромное количество глюкозных мономеров, что приводит к драматическому увеличению концентрации глюкозы в крови. Дальше знаете?

5. Горчица. Своими свойствами, жгучестью и ароматом обязана замещённым изотиоцианатам (пара-гидроксибензил- и аллил-), которые в семенах связаны с сахарами и выделяются в чистом виде под действием фермента мирозиназы. В кислых средах и солевых растворах фермент неактивен, поэтому майонез дополнительно ароматизируют, ага, тем же самым. При этом изотиоцианаты - мутагены и подозреваются на предмет участия в раке мочевого пузыря. Они же термически разлагаются с выделением цианистого водорода. Но это, согласитесь, мелочи по сравнению с удовольствием от вкуса нежного, тающего во рту "мяска по-французски".

Источник: <a href="/" rel="nofollow" title="23486722:##:mviewtopic.jsp?id=712369&f=39">[ссылка появится после проверки модератором] </a>
Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
12лет

согласна с теми, кто пишет, что майонез подвергать термической обработке НЕЛЬЗЯ!!!