Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено

Морская свинка

Морская свинка перестала пить воду! хотя до этого за 2-3 дня всю поилку большую выпивала, ни фруктов не овошей она не ела 2 дня уже, то есть воды ей взять не откуда. . почему она не пьет? хотя ест точно также. . и еще вопрос: можно ли посадить вместе самца 2.5 месяца и самку 3 месяца? он сильно к ней приставать будет?. .

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Я держал морских свинок 12 лет - и только теперь с удивлением узнал, что они вообще умеют пить: мои не пили никогда.
"Самки половозрелые с месяца"? Не смешите, до месяца детёныш сосёт мать! Самцы с двух - да, у меня один мальчик именно в таком возрасте изнасиловал свою мамашу - чего она никак не ожидала и была в ужасе, но выводок получился замечательный, на редкость здоровенький.
Я бы не стал случать самку моложе полугода - слишком ранняя беременность может плохо кончиться для неокрепшего еще организма слишком молодой матери.

Гений
12лет

У нас свинки не пьют вообще, даже поилки перестали ставить. Овощи даём. Странные у вас опасения! Может, самке только этого и надо? Они уже вполне половозрелые, самки с месяца, самцы - с двух, так что самое время!

Мастер
12лет

Свинка может не пить, когда она достаточно получает сочного корма (овощи, фрукты, трава)
В вашем случае советую проверить поилку. Возможно носик засорился и вода просто не поступает.
Самца к самочке сажать ещё рано. Подождите пока ей не исполнится 6-7 месяцев. Перед родами самца отсаживают.

Знаток
12лет

пригласите на дом ратолога http://www.vetprofy.ru/skorgriz.php

Ученик
12лет

щас зима! это нормальное поведение для морской свинки! они любят жару и солнце и им трудно привыкнуть к холоду!
самца лучше несадить потомучто из аз различей в возрасте они будут драться и может быть загрызут друг друга