Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

как называется болезнь вранья, когда человек постоянно врет и верит в это..

Ученик (101), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
синдром Мюнхгаузена и мифоман ещё. Некоторые психологи полагают, что патологические лгуны отличаются от обычных лгунов тем, что патологический лгун уверен в том, что говорит правду, и при этом вживается в роль. Многие, однако, не полностью согласны с подобной интерпретацией, но сходятся во мнении, что патологическая ложь — особое психическое состояние. Хотя термин «патологический лгун» и не используется в клинической диагностике, большинство психиатров считают, что этот тип личности является либо результатом психиатрического заболевания, либо низкой самооценки.

Учёные из Калифорнийского университета в Лос-Анджелес продемонстрировали [1], что мозг патологических лгунов отличается от нормы тем, что в его префронтальной коре уменьшен объём серого вещества (нейронов) и увеличен объём белого вещества (нервных волокон) . Эти результаты указывают на то, что префронтальная кора играет роль в этой характеристике личности.

Изучать случаи патологической лжи и их причины важно, так как ложь свидетелей может помешать следствию или явиться причиной неправильного осуждения.
Остальные ответы
Шизофрения
он не врет, он сочиняет. Шизофрения.
Типичная шизофрения
наркомания
Вранье - это не болезнь. это следствие болезни. а болезнь - это трусость. … Если люди врут и от этого не страдает никто - можно считать фантазеры. Если врут и это привычка от которой они страдают сами - болезнь.
Поведенческая зависимость - МИФОМАНИЯ, она определяется как непреодолимая потребность к обману, мистификации окружающих, потребность ко лжи, вранью. Когда люди, дети, подростки прибегают ко лжи, обману, у них всегда имеются мотивы: избежать наказание, уйти от ответственности, поднять в глазах окружающих свою значимость, но мифоманы таких мотивов обычно не имеют. Подобно клептоманам, мифоманы на первый взгляд не преследуют цели выгоды, более того, своим поведением сильно подрывают себе репутацию. Чтобы красиво врать и при этом не попасть впросак, для этого нужно иметь отличную память. Мифоманов увлекает скорее не желание ввести других в заблуждение, а само действие, удовольствие врать, заниматься мифотворчеством. Сам процесс сочинительства невероятных историй доставляет им удовольствие.
Не любо - не слушай, а врать не мешай. (Цитата).
патологический врун, почитайте в инете, это болезнь!
Человек, который часто врет, сам-никому не верит и, в силу этих обстоятельств, вынужден верить, только тем, кто врет больше его, самого.
Источник: Читал,когда-то
Также спрашивают:
У ребенка рвота. Ничего не ест. Можно ли давать пепидол на голодный желудок? Ребенку 2 года 1 мес. Вчера поел арбуз. С утра рвало. Дала немного смекты. Врача вызвали после часа приедет. Что пока делать? Пепидол надо давать только во ...
Похожие вопросы