Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Моя скорость чтения - 700 слов в минуту. Скорочтением не владею. Вожу взглядом по строчкам. Какова ваша скорость?

Пользователь удален Знаток (311), закрыт 17 лет назад
Голова не болит?
Лучший ответ
Алексей Максимов Гуру (4534) 17 лет назад
Диагональным стилем могу и быстрее , но быстро забываю текст.
Остальные ответы
Crazy Dog Мудрец (16216) 17 лет назад
водить взглядом по строчкам и читать - вещи немножко разные..
M.Dmitry Просветленный (21645) 17 лет назад
Буква в день.... иногда две....
Источник: http://my-photo.ru/?a=2060
Krokodil Мудрец (12654) 17 лет назад
200 слов в минуту. мне 12 лет....
Virys Знаток (457) 17 лет назад
самая большая скорость чтения 800 страниц в час это запасанно в книге гинеса
Gayrat Shakhavdinov Гуру (3272) 17 лет назад
701-на одну слова больше
Проскурин Алексей Мастер (1441) 17 лет назад
Инженер Петров добился скорости чтения в 2000 слов в минуту. На вопрос как ему это удалось он затруднился ответить.
дон Рангутанг де Гуру-Альмавива Мастер (2182) 17 лет назад
Утверждают, что Наполеон Бонапарт читал со скоростью около 1100 слов в минуту. (,,Но обычно скорость чтения оценивают в знаках в минуту.) Грамматическая структура языков различна, и важна для понимания смысла текста. Методики скорочтения разрабатываются с 19 века. Несомненно, индивидуальные особенности восприятия информации у всех различны, но в основном - понимание текста, как знаковой системы кодирования, зависит от навыков и практики - т.е. количества прочитанного. И всё это закладывается в детстве. От того как учат читать, зависит даже общее развитие мыслительной деятельности взрослого человека. Уже признано, что обучение чтению "по слогам" неэффективно, а существующие требования в начальной школе (60-100 слов в минуту) - не способствуют раннему развитию, а тормозят его. Теоретически, нет предела совершенству человеческих возможностей. Скорость чтения и понимания текста, таким образом, ограничены только физиологическими свойствами глаза, как зрительного анализатора и передатчика информации в мозг. Скорость мыслительных процессов - это скорость прохождения нервных импульсов по клеткам. Так что Вы, уважаемый Мечтатель, в каком-то смысле - уникум. Средняя скорость чтения текста на русском языке для взрослого человека - порядка 300-350 слов в минуту. В принципе, скорость чтения величина не постоянная. Напрямую зависит от сложности текста, терминологии, заинтересованности читателя и многих других факторов. Есть "вдумчивое" чтение-анализ, и есть просмотр-поиск ключевых слов, для оценки содержания. Мы все используем оба типа чтения .
Настёна Мыслитель (6018) 17 лет назад
здорово, кстати, хорошая мысль - надо тоже проверить свою скорость чтения!!!
Вишня Искусственный Интеллект (146471) 17 лет назад
ну, что ты со своми 700 словами уже второй раз вылезаешь? выпендриваешься? каккая ТЕБе разница, как ДРУГИЕ читают????гордишься собой - имеешь право, это действительно высокая скорость. только в книге не скорость чтения главное!!!!не болит у меня голова, читаю я быстро, но без секундомера в руках!
Похожие вопросы