Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Зоны роста? Рост.

Ученик (130), закрыт 1 год назад
Как узнать, открыты ли зоны роста без рентгена.

Так же, хрустят немного кости спины при поворотах, на ногах колени при прыжке, и при потягусках в верх ( Ну потягуськи думаю вы знаете что ) (При занятии спортом или физ. упражнениях, пропадает на время, как посидишь без движения, возвращается )
По Утрам потягусек нет. Кисти рук хрустят. Особенно хрустят очень-очень сильно ступни ног при круговых поворотах. Всегда, замечаю это уже как 4 года.
17 лет. Рост 172, вес 67. в 14 был 170.
Выросту ли я до 180 или 185?
Занимаюсь баскетболом ( Прерывисто, начал в 11 до 13, начал сного заниматься с 16 ) ( 2 года, с 13 до 15 сидел по 8-12 часов за компьютером, в одном положении, Часто путал день с ночью, сильно ли это повлияло на мой рост)
До сколько точно организм мужского пола растёт в верх и со сколько до скольки в ширину.
Рост Матери: Днём 170, поздним вечером 168. Рост отца 180.
Пра-пра дед по Матери был 190см. По Отцу пра дед 185.
Дед по матери был 172 (В молодости ) Дед по отцу 170 ( В молодости )
Заранее спасибо за ответы.
Лучший ответ
Как увеличить свой рост
Конечно, в первую очередь на рост влияет наследственность, рост родителей. Но попытаться обмануть природу можно. Попробовать можно даже девочкам.
Есть такая система. Но она эффективна только для тех, кому ещё позволяет возраст – самый поздний лет 17, потому что в более позднем возрасте закрываются зоны роста скелета. Но можно попробовать и в 21 год. А если тебе всего 12, то сам бог велел! Смысл её в том, что нужно вытягивать свой скелет в длину всеми возможными способами: 1. каждый день, утром, днём и вечером подолгу висеть на турнике с грузиками (5 – 10 кг) прикреплёнными к ступням или щиколоткам ног, 2. специально подобранные упражнения на вытяжку скелета (сидя на полу, наклоны в перёд и т. д.) , 3. больше плавать свободным стилем, 4. заниматься прыжками в высоту, играть в баскетбол, 5. больше есть моркови и витамина А для роста, и вообще питаться хорошо, побольше белков в пище, 6.Чтобы руки меньше уставали держать вес на турнике, надо сделать железные крючки под лямки или ремешки для помощи пальцам рук держать вес тела. Лямки позаимствовать у гимнастов. Могу сказать, что за три раза или за три дня таких занятий ничего не изменится! Система требует терпения, усердия, точности исполнения, аккуратности и длительности ежедневных занятий – в течение минимум года! Только тогда будет результат! Скептикам! Вот доказательство этого метода: В 1964 году мой товарищ служил в городке Бердичев Житомирская область и был свидетелем эффективности этой методики. Тогда там жил тренер по прыжкам в высоту Лонский. Несколько его учеников использовали его систему висов на турнике с грузами на ногах. В результате все подросли на 20 – 25 см выше своих родителей! Один из них Рустем Ахметов вырос до 187 см. Его отец был ростом всего 160 см, а мать ещё меньше – 156 см.
Остальные ответы
расти будешь еще не меньше трех или четырех лет иногда и до 25 лет растут, а суставы
могут хрустеть и оттого что рас тешь и от неправильных нагрузок, но вообще то хруст в суставах не очень хороший симптом может быть ведь каждый щелчок это микроудар, а хрящ
не очень это любит, иногда начинает расти сустав
Также спрашивают:
Здравствуйте!Я нахожусь на 23 недели беременности и уже прибавила 8кг, что считаю очень много, да и врач в женской консультации меня ругает за столь большую прибавку в весе. Питаюсь правильно 4-5 раз в день небольшими порциями: овощи, фрукты, ничего жареного, ...