Грегори Шульберз
Ученик
(106)
11 лет назад
Если ты хочешь засолить целиковую -то не знаю.
Стейками-филе обычно засаливают- по крайней мере засаливаю я=)
Ну тут все просто.
1. Возьми тару. - Нарежь филе, ну ясно дело без костей.
2.Обычно в засаливание входит: Черный перец-горошком, соль, хорошо бы подошел свежий тмин и розмарин. (Желательно размельчить)
Если любишь по острее то можно и красного перца добавить либо порошковый перец (Чили)
3.После засолки поверх рыбы добавляешь растительное или оливковое масло (как душе угодно)
4. Оставляешь рыбку на денек в прохладном месте и рыбка готова. На счет соли не перестарайся! рыба ведь нежная) ) Приятного аппетита=)
Елена ФилатоваПросветленный (27801)
11 лет назад
у семги свой тонкий вкус за это она и ценится не стоит добавлять специи тмин розмарин масло тоже не стоит добавлять семга и так достаточно жирная рыба
Светлана Карелова
Ученик
(242)
11 лет назад
на 1 кг рыбы (сёмги, форели) 2 столовых ложки соли и 1 столовую ложку сахарного песка. обсыпать рыбу оставить на ночь в посуде, на другой день перевернуть, на второй, третий день уже можно кушать.
Источник: собственный многолетний опыт
Xxxxxx
Искусственный Интеллект
(127830)
11 лет назад
1 стакан раст. масла, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка соли. Если хотите посолонее, соли можно побольше. Растворить сахар и соль в масле (насколько растворятся) и залить куски рыбы (стейки) в ёмкости - масло должно чуть покрывать рыбу. Через сутки готово. Любите посолонее - оставтье ещё на день. Если рыбу из рассола не вынуть после того, как она засолилась, то с каждым днём она будет всё больше впитывать соль, так что не упустите момент, когда рыба готова согласно вашему вкусу.
Алиш
Просветленный
(27976)
11 лет назад
У меня свой вариант -на кило рыбы ложка соли, ложка сахара и немного лимонки, этой смесью намазать куски, положить в пластиковый пакет, потом еще пару ложек оливкового масла туда налить и оставить на день в холодильнике, где не холодно. Специи можно добавлять любые, какие нравятся. Я обычно укроп или перец добавляю.
Ля Ночка
Искусственный Интеллект
(330373)
11 лет назад
На кило рыбы 1 ст ложку сахара + 2 ст ложки соли. Чтобы мясо плотным было, можно добавить ложечку коньяку или водки. Я кладу в миску с крышкой. Можно завернуть в полотенце.
Смотря каким размером рыба, небольшие кусочки я на следующий день пробую.
Так же можно заливать маслом+ уксус (специи по вкусу) . А вообще уже соленую рыбу можно хранить в морозильнике.
Natalia
Просветленный
(48054)
11 лет назад
Я в магазине не покупаю. Много-много лет солю сама. На 1кг филе беру 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара. Этой смесью обмазываю рыбу. Оставляю на ночь на кухне . Затем 3 дня в холодильнике. Периодически переворачиваю, чтобы рыба пропиталась рассолом . Все, можно есть. Никаких специй в семгу и форель не добавляю. Не люблю.
НЛ.
Мыслитель
(6209)
11 лет назад
Стейки семги или форели я обычно солю1ст. л. соли+ 1 ст. л. сахара приклеиваю листики лаврушки, веточки укропа, базилика, сельдерея, помещаю в пакет и в холодильник под пресс на 2 суток Вынимаю, сливаю жидкость и рыба готова. Может долго храниться в холодильнике. Но у нас она не задерживается. Приятного аппетита !
АУ
Мыслитель
(5559)
11 лет назад
на 1 кг рыбы (я обычно рыбу разделываю на филе), тогда так - на 1кг филе 1 ст. ложка с горкой соли + такая же ложка сах. песка. Смешиваю и пересыпаю рыбу. Укладываю в судочек, закрываю крышкой и оставляю на ночь на кухонном столе. Утром уже кушаем нежную малосолёную рыбку на бутербродах. Остальное убираем в холодильник. А вообще то рыба готова через 4-5 часов.