Татьяна Локтина
Просветленный
(43223)
11 лет назад
все витамины, выпускаемые медицинской промышленностью, полностью идентичны «природным» , присутствующим в натуральных продуктах питания, и по химической структуре, и по биологической активности. Посудите сами. Витамины, выпускаемые промышленностью, выделяют из природных источников или получают из природного сырья. Так, витамины В2 и В12, получают в фармацевтическом производстве, как и в природе, за счет синтеза микроорганизмами, витамин С делают из природного сахара — глюкозы, витамин Р выделяют из черноплодной рябины, кожуры цитрусовых или из софоры и т. д. Как же после этого можно их считать «ненатуральными» ?
Процесс производства витаминов высокотехнологичен: он гарантирует не только высокую чистоту, но и хорошую, строго контролируемую сохранность витаминов. Так, витамин С в комплексах значительно более сохранен, чем в зимних овощах и фруктах, не говоря уж о содержании витамина С в вареных, тушеных, жареных, пареных, консервированных продуктах. Не все знают, что при приготовлении сиропа шиповника витамин С полностью разрушается в процессе выпаривания. А «синтетическую» аскорбиновую кислоту потом специально добавляют на заключительном этапе приготовления сиропа.
Источник: далее смотри - http://celebnaysila.ru/РёР·-чего-делают-витамины/