Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Рецепт для орешков в орешнице

Дарья Мастер (1106), закрыт 11 лет назад
есть у меня бабушкина орешница, с пуд весом и с ручками. Можно под неё рецепт узнать? Только без майонеза и с разрыхлителем, без соды и уксуса. И сколько и как жарить в ней.
Лучший ответ
Лена Синельникова Мудрец (16236) 11 лет назад
ТЕСТО ДЛЯ ОРЕШКОВ
Яйца — 2 шт
Сахар — 0.5 ст
Маргарин — 250 г
Мука — 3 ст
Сода — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Взбиваем яйца с сахаром. Маргарин растапливаем и добавляем к яичной массе. Все перемешиваем. Добавляем муку, соль и соду (гашеную уксусом) . Тщательно вымешиваем тесто.
На заметку
Перед выпечкой форму нужно хорошо разогреть, смазать растительным маслом с помощью кисточки. Выпекая последующие орешки, форму смазывать маслом не нужно. Форму заполняйте тестом на 2/3.

Если хочешь, можно соду с уксусом заменить разрыхлителем, что собственно одно и то же.

лидия вишняУченик (132) 9 лет назад
Вкусно, но не те орешки получаются. Не такой вкус, как был.
титова маринаУченик (98) 8 лет назад
попробуем
Остальные ответы
Яна Аннэ-пэ Оракул (52495) 11 лет назад
Рецепт прилагался как раз к такой орешнице: 3 стак муки, 2 яйца, 0,5 стак сахара, 250 г маргарина, 0,25 ч л соды и 0,3 ч л соли. Форму смазать раст маслом и прогреть, заполнять на 1 треть, переворачивать через 30-45 сек. Готовые половинки заполнить кремом.
Виктор Искусственный Интеллект (375775) 11 лет назад
Печенье «Орешки» в форме со сгущенкой (советский рецепт) .

ПОНАДОБИТСЯ
Для теста:
мука – 3 ст.
яйцо – 2 шт.
сахарный песок – 1/2 ст.
маргарин – 250 г
сода – 1/4 ч. л.
соль – 1/3 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Охлажденный белок взбить до пены, сахар растереть с желтком. Соду, соль, расплавленный маргарин растереть с мукой до получения однородной массы.

Рецепты и способы приготовления кремов для наполнения печенья «Орешки» можно найти во множестве кулинарных книг. Можно воспользоваться таким рецептом: сгущенка – 1 банка, ядра орехов – 200г.

Для приготовления начинки для печенья «Орешки» закрытую банку сгущенки кипятить 2 часа, охладить и, вскрыв, смешать с измельченными орехами.

Также можно наполнить орешки кремом для трубочек и тортов: 2 желтка растирают с 1/2 ст. сахара, добавляют 2 ст. л. муки и 1/4 ст. холодного молока. Всю эту смесь, слегка помешивая, вливают в сосуд с кипящим молоком (0,5 л) . Снимают с огня, добавляют 50-60 г сливочного масла и ванилин. Заполнять кремом печенье "Орешки", вафельные трубочки можно только после остывания крема.

Как пользоваться формой для печенья «Орешки» типа «Каштан» (с ручкой) :
Перед началом выпечки новую форму следует помыть, прокипятить в воде, поместив в воду все соприкасающиеся с тестом поверхности, кроме стержней и ручек, затем смазать внутри растительным маслом и подогреть.

Заполнить углубления в форме для печенья «Орешки» на 1/3 часть объема, закрыть форму, удаляя ножом или ложкой излишки теста. При выпечке форму нужно периодически переворачивать через каждые 30-45 сек. Выпекать печенье «Орешки» 1-2 минуты.

Готовое печенье «Орешки» , раскрыв форму, высыпать на стол или на блюдо. Охлажденные половинки печенья заполнить кремом, повидлом или другим наполнителем, после чего соединить.
ВикторИскусственный Интеллект (375775) 11 лет назад
приятного аппетита!
НаташаЗнаток (324) 10 лет назад
Добрый день! а готовые орешки нужно разрезать пополам, чтобы заполнить начинкой? помогите,пожалуйста, определиться. ведь выпекается печенье в виде целого орешка
червона рута Мыслитель (7774) 11 лет назад
4яйца, 150 гр. маргарина, 2 столовые ложки сахара, муку.

Просто перемешать до консистенции густой сметаны. Соды не надо. От высокой температуры тесто будет само расти. Раскалить форму. Ложкой положить тесто на середину и крепко сжать ручки. Тесто будет расти, выползать по краям и пищать. Ручки не отпускайте. Но нужно переворачивать форму, меняя стороны нагрева. Через 0,5-1 минуту посмотрите как запекается. Как увидите, что цвет стал золотисто-коричневым, вытряхните половинки в тарелку. Как остынут, обломайте ненужные краешки, наполните сгущенкой, или кремом (сгущенка+масло) и склейте половинки попарно.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Похожие вопросы