Top.Mail.Ru
Ответы
18лет
Изменено
Ремонт и обслуживание авто
+1

Почему запрещено ездить в авто в тапочках и с голым торсом?

Возник у нас со знакомым спор, помню, что так ездить нельзя, а где это оговорено - не могу указать.. . Какой руководительный документ это запрещает?

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

ну наверное про одежду и обувь где нибудь сказанно обязательно. Но не думаю что там конкретезированно что в тапках нельзя совсем или с голым торсом скажем.. . Вряд ли это запрещается, скорее всего рекомендуется! :-) Иногда настойчиво!
Но какие то общие нормы и правила должны быть.. . Ну там сигареты не бросать в окно и прочее.. .
только я не знаю где :-(...
А если подумать то тапок может слететь попасть между педалью тормоза в самый неподходящий момент :-)
Обувь должна быть удобной а не только комфортной! :-) сам подумай! Мне в кросовках в сеточку гораздо удобнее ездить чем в тапочках.
Хотя есть и исключения, я когда с пляжа еду то еду обычно в тапках :-) и иногда тоже с голым торсом.
Но наказать думаю что могут :-). Если не за это, то найдут за что еще: -)

Мыслитель
18лет

ПДД подобных нормативов не устанавливают, а значит и нарушения нет, КоАП безмолствует. Даже нарушение общественного порядка не смогут припаять, т.к. гл.20 КоАП не содержит никакой похожей статьи. Так что прав ваш знакомый.

Просветленный
18лет

во бля, нет таких нормативов, но тем не менее гайцы пытаются прие батся

Профи
18лет

чушь

Оракул
18лет

Насчет голого торса:
безопасность. . если например осколок или бычок отлетит. .
прикинь в голый торс? ты руль по инерции бросаешь от боли. .