Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено
Философский вопрос
+3

За что ангел который стал сатаной был проклят?

Господа верующие, я благодарен за ответы которые вы дали на мой похожий вопрос, Однако хочу кое что уточнить.
В ответах многие ссылаются на книгу Иезекии 28 раздел, где говорится о том ангеле, и почему он стал противником Бога. Из того места можно понять что ещё в Еденском саду он некоторое время был верный Богу (Ты находился в Едене, саду Божем.... Иез. 28:13) . Также Бытие 3:14 говорит" И сказал Господь Бог змею,
за то, что ты зделал это, проклятый ты... " Из Откровение 12:9 видно что тот змей был никт иной как сатана.
Из всего вышеизложеного видно что сатана стал таковым после бунта в Едене, так как это он подговорил людей на такой бунт, и за это был проклят Богом.
Относительно демонов в основном все согластны что они появились потому что в допотопном мире покинули своё небестное жилище, и стали жить с земными женщинами, что не входило в планы Бога. Именно по тому они также стали противится Богу и присоединились к сатане.
Прошу ответить протестантов, православных, католиков я правельно вас понял, как вы считаете?
Заранее благодарю всех атеистов за толерантность. Дайте пожулуйста возможность ответить верующим. Я уважаю ваши взгляды, однако вопрос адресован не вам. Спасибо.

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

БЫЛ ПРОКЛЯТ потому что восстал против Бога

Профи
12лет

Человек был сотворён уже, после того как часть ангелов согрешила, и была свергнута с Небес!! ! Есть мнение, что человек был сотворён, чтобы восполнить ангелов, часть которых отпала в связи с грехом, а, как известно сатану поддержала треть ангелов. То есть никак нельзя говорить, как вы написали: «сатана стал таковым после бунта в Едене» ! Напомню, что те ангелы, которые поддержали сатану (треть от общего числа ангелов) стала наименоваться бесами или демонами.
Вы абсолютно неправы, написав, что демоны это те ангелы, которые ушли с Неба и стали жить с земными женщинами. В Библии нигде не написано, чтобы ангелы жили с женщинами, это лишь самовольное толкование слов: «сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены» (Быт. 6:2), которые на самом деле говорят, что сыны праведных людей стали брать себе в жёны дочерей грешника Каина» .
Что же касаемо Эдема, то сатана туда вошёл тайно, есть информация уже не в Священном Писании (Библии) , а в Священном Предании, что тайком сатана, который ещё не так был осквернён грехом, проник в Эдем, он имел вид ангела света, и только чёрная тень была под ним. Там сатана вселился в змея и уже, будучи в змее, искусил Еву.

Мыслитель
12лет

Согласно писанию, Денница-это высший ангел, который имел особый статус на небесах.
"Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
А говорил в сердце своем: «взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему» .
Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней. "
И еще говорится, что от обширности торговли возгордилось сердце его.
Посуществу можно понять, что верховному первоангелу Бог стал лишним и он сам хотел занять престол Божий. Бог просто не позволил ему этого сделать и отправил его с небес на землю. Откуда он и явился в саду, искушая Еву и мстя Богу за свой статус.

Мастер
12лет

За то, что стал противиться.

Просветленный
12лет

Так их много было падших ангелов Люцифер (первый и последний) , Сатана, Велзевул, Асмодей, Астарат и еще
куча мала (легион) - стали без дозволу шастать до наших баб, выродков наплодили - жуть.
Это угрожало людям - вот бог и похерил всех с земли (утопил и правых и виноватых)!!!