Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

как приготовить мастику для тортов

Ольга Сусан Ученик (96), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
потерялась в мире™и Профессор Гений (54312) 11 лет назад
Рецепт :
- 100 гр жевательного зефира,
- 2 чайные ложки воды разведенной с лимонной кислотой (на кончике ножа) ,
- 250 гр сахарной пудры.

Зефир положить в миску, влить воду с лимонной кислотой и отправить в микроволновку. Зефир должен увеличиться в объеме и размякнуть. Время разогрева приблизительно 1 минута. когда зефир разогреется, хорошо перемешайте его до однородной массы и можно добавлять красители!

по немногу подсыпать сахарную пудру и хорошо вымешивать. Пудру нужно просеять через сито!

когда станет трудно месить ложкой, продолжать вымешивать руками.

когда мастика уже держит форму, выложить ее на доску, посыпанную пудрой, и хорошо вымешивать, при этом подсыпать по-немногу пудру, только для того, чтобы мастика не прилипала к рукам. Мастику нужно хорошо вымесить!

завернуть мастику в пленку или целлофан и поставить в холодильник на 1-2 часа!
Когда мастика в холодильнике затвердеет, ее можно за пару секунд разогреть в микроволновке (но только немножечко! )

Если случилось так, что вы перегрели мастику, то подождите пусть она остынет и, подсыпая пудрой или крахмалом (чтобы не липла к рукам) , вымесите ее снова — можно начинать работать!

Мастику можно хранить в холодильнике до 2 месяцев, затем она ссыхается. А в морозилке-до 6 месяцев! Только ее труднее разогреть, лучше предварительно за 1 день, перед работой с ней, вынуть ее из морозилки!

Мастика для торта: рецепт приготовления

Как приготовить мастику для украшения торта

Еда полезные советы

Как сделать мастику для торта?

Рецепты мастики для торта которая получается всегда!
Источник: Удачи
Остальные ответы
Похожие вопросы