Александр
Высший разум
(131215)
12 лет назад
Как правильно варить перепелиные яйца
Перепелиные яйца хоть по размеру и не очень крупные, однако, во много раз полезнее, чем утиные или куриные. Каждый, кто отведает этот продукт, сможет обогатить свой организм биологически активными веществами, минералами и витаминами. Кроме того, перепелиные яички лучше усваиваются, позволяют стать выносливее, крепче и сильнее.
Кстати, не каждый, кто придерживается разнообразия в рационе и употребляет перепелиные яйца, знает, как долго их следует варить. Некоторые готовят их тем же способом, что и куриные, некоторые пьют сырыми, а некоторые жарят. И каждый из них даже и не подозревает, что попусту тратит время. Поскольку для того, чтобы варить перепелиные яйца времени надо совсем чуть-чуть. Данный кулинарный процесс очень прост, а главное быстр – всего пару минут в кипящей воде и яйцо готово к употреблению. Такая методика позволит сварить перепелиное яйцо всмятку, для того, чтобы приготовить этот продукт вкрутую, его отваривают в течение 5 минут.
Еще одно преимущество данного продукта состоит в том, что даже если переварить яйца или положить их в кипяток – скорлупа не треснет.
Те, кто следует диете, зачастую употребляет перепелиные яйца, приготовленные всмятку. Также могут поступать и те, кто страдает какой-либо аллергией; уместные перепелиные яйца всмятку в рационе маленьких детей.
Одно из главных условий для того, чтобы приготовить эти яйца состоит в том, чтобы был куплен действительно свежий продукт. Только в этом случае, можно не опасаться, что в перепелином яйце сохранились все витамины и минералы. К слову, длительность хранения яйца с неповрежденной скорлупой в холодильнике составляет порядка шестидесяти дней.
Отваренные перепелиные яйца можно подавать к столу в первозданном виде, а можно добавлять их в салаты, использовать для приготовления закусок и бутербродов.
К примеру, можно нарезать слабосоленую семгу длинными и тонкими ломтиками, а затем каждое яичко обернуть семгой и закрепить сие кушанье зубочисткой. Отрезав кончики яйца, закуску можно поставить на листья салата, а верх закуски украсить черной или красной икрой.