Очень не люблю, когда в рецпетах пишут "возьмите один стакан того, 2 стакана сего". так как стакан может быть и 100 г, и 200 г, + сахар, мука, порошки, вода - у них даже в мерном стакане показатели очень разные, а тут тебе "стакан". Предпочитаю готовить по рецептах, где все четко указано в граммах, но этот очень зацепил. Домашние капкейки "Радуга"
Когда в рецепте указано "стакан" - это обычно рецепты тех времен или в авторстве людей того времени когда понятие "стакан" для советского человека не предполагало нескольких вариантов. Стакан - это граненый советский стакан - 200 грамм. Да и по данному рецепту похоже что именно его имеют в виду.
Ну, я бы взял обычный 250-граммовый стакан. Но дело не в этом! Зачем нагоняете аппетит наночь глядя?!!!)) ) Сейчас, чего доброго, встану и пойду блинчики жарить!)))
Этот стакан не может быть "и 100 г, и 200 г". "Стакан" в рецептурах - всегда один и тот же, объемом 250 миллилитров. Это традиционное мерное правило в отечественной кулинарии, такое же как английские, европейские и американские "чашки". Табличку соотношения объем-вес вам уже дали, более развернутые варианты несложно нагуглить если нужно.. . ...И встречный вопрос - вы реально всё по граммам готовите?
Стакан на 100 мл называется стопкой. Если в рецепте не указаны граммы, то особая точность не требуется. Но меня этот рецепт тоже "зацепил", правда, по другой причине: ванилин - 2 ч. л. это будет невозможно есть, только в мусор. Ванильный сахар - это другое дело, а ванилина достаточно на кончике ножа, простите, 1 грамм.
Домашние капкейки "Радуга"
Ингредиенты:
Яйцо (белок) - 4 шт
Молоко - 1 стакан
Ванилин - 2 чайных ложки
Мука - 3 стакана
Сахар - 1,5 стакана
Разрыхлитель - 1 столовая ложка
Соль - 1/4 чайной ложки
Сливочное масло - 1,5 пачки
Конфетти - 1/2 стакана
Сливочная глазурь
Сколько же мне граммов брать на "стаканы"?