Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Чем отличаются угри от прыщей?

Знаток (362), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Три формы угрей

1. Собственно угри (сальные пробки) . Забитая пора выглядит как маленькая выпуклость. Это и есть угорь. В быту их иногда называют "прыщи с белой головкой" (медицинский термин - милиум) или "прыщи с черной головкой" (комедоны) - в зависимости от цвета. Зачастую фолликулы сами случайно освобождаются от сальных пробок. В прошлом широко использовался маленький инструмент - экстрактор сальных пробок, который отсасывал их из пор. Сегодня некоторые врачи вскрывают угри кончиком лезвия скальпеля, но чаще прописывают мази, достаточно хорошо выполняющие свое назначение. Выдавливать угри нельзя. Иногда эта процедура удается, но чаще повреждается фолликул, приводя к следующей, худшей форме угрей.

2. Папулезные и пустулезные угри. Кожное сало накапливается в поврежденном фолликуле. В результате обитающие здесь бактерии начинают размножаться. Это не причиняет вреда до тех пор, пока раздраженный или выдавливаемый фолликул не лопается, выпуская накопленный бактериальный материал на окружающий эпидермис и инфицируя его. Легкая инфекция приводит к появлению выступающей красной (или синюшного цвета) выпуклости - папулы, но наиболее традиционна красная выпуклость с белой точкой гноя в центре - папула с пустулой в центре. Обычно папулы и пустулы остаются в эпидермисе и залечиваются без рубцов в течение одной-двух недель. Выдавливание гнойничков увеличивает риск более широкого распространения инфекции и появления узелков и кист.

3. Узелки, кисты, абсцедирующие и флегмозные угри, Некоторые мужчины страдают от слишком активных сальных желез. Их повреждение приводит к образованию крупных узелков и кист, которые срастаются в гнойники, нарывы, фурункулы, поражая дерму. Абсцедирующие угри - это размягчившиеся и вскрывшиеся с выделением слизисто-гнойной жидкости крупные папулезные или папуло-пустулезные угри. Флегмонозные угри - мягкие уплощенные ярко-красные болезненные образования диаметром до 1 см, при вскрытии которых выделяется много гноя. После всех этих разновидностей остаются рубцы.
Появление прыщей на различных участках тела действительно может быть как бы проекцией неполадок с внутренними органами:
Постоянное высыпание красных угрей на висках сигналит о проблемах с печенью и желчным пузырем. На лбу - о проблемах с желудком. На щеках - о неполадках с кишечником, нарушенной перистальтике и, как следствие, коплении токсинов. На подбородке и нижней челюсти - о нарушенной выработке половых гормонов, воспалениях и инфекциях мочеполовой системы. Кстати, локализуются прыщи, как правило, на противоположной стороне от больного органа. Например, если у женщины есть воспаление левого яичника, прыщи зацветут буйным цветом на правой стороне подбородка.

Крупные красные прыщи на лопатках и спине могут быть сигналом проблем с позвоночником, если идут вдоль позвоночного столба, и признаком невралгии, если располагаются вдоль ребер.

Иногда появление прыщей может вызвать употребление сильнодействующих лекарств, что говорит о накоплении в организме продуктов их распада.

Прыщи любого происхождения нельзя выдавливать, как бы к ним ни тянулись «шаловливые ручки» . Бывают случаи, когда занесение инфекции оборачивалось даже сепсисом - заражением крови.

Сейчас есть специальные лечебные средства для лечения разных видов прыщей. Но при их выборе желательно сначала проконсультироваться у дерматолога или косметолога.
Остальные ответы
Угри - это точки черные на коже. А прыщи - красные
Угри - это рыбки
(смеется) написанием:))) Вообще-то прыщи - это простонародное название. Дерматологи (и косметологи) различают несколько видов угрей, например, есть такой вид - комедон (черный угорь) и др. Возникновение разных видов угрей обусловлено разными причинами, поэтому и подходы к их лечению тоже различаются.
угри с белой головкой. Выдавливать ни в коем случае нельзя, останутся рубцы.

Умыться, причмокнуть каждый прыщ или угорь (как хочешь назови) мазью ФТОРОКОРТ
(в аптеке, маленький тюбик, 37 рублей). смазывать 2-3- раза в день, предварительно умывшись или протерев это место влажной салфеткой. И не трогать руками!!!

Особенно следить за гигиеной жирных участков кожи (лоб, нос, подбородок), в течение дня протирай влажной салфеткой (лучше для младенцев, в аптеке. У них более щадящий состав)
Также спрашивают:
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста... Сегодня утром возникли резкие спазмы внизу живота в кишечнике и прямой кишке, сопровождающиеся сильным метеоризмом. Даже разогнуться ...