Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Как засолить пузанину, но при этом не варить её. (свинное мясо)

Ученик (93), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
Пузанину порезать маленькими кусками (это в том случае, если вы решили использовать небольшие банки на 1-2 литра) . Кусочки очень хорошо обмакнуть в крупной соли. Сделать это надо от души, соли не жалейте, так как выбранная часть тушки содержит довольно много мясо, а мясо поглощает большое количество соли. Недостаток соли может привести к тому, что сало протухнет. При укладке в банки еще пересыпайте слои сала дополнительно солью. Затем залейте рассолом из простой холодной воды и соли.
Соотношение соли и воды можно определить с помощью яйца. Оно, помещенное в данный раствор, должно всплыть, причем выглядывать над поверхностью воды яйцо должно где-то на диаметр 3-х советских копеек. Сверху – листочек лаврового листа, можно перца черного добавить. Чеснок в этом случае при солении использовать не стоит, так как предполагается, что сало будет храниться длительно, обычно несколько месяцев. Чеснок может испортить в этом случае сало. Появится неприятный запах и пожелтение сала. Затем банки с салом закатать. Поместить их в прохладное место. Пробу можно снимать через дней десять.
Шкурка, правда, жестковата получается, поэтому ее перед подачей на стол лучше срезать, сало посыпать специями, резанным лучком или измельченным чесночком.
Если по вашему вкусу, сало получится очень соленым, то его можно вымочить в обычной холодной воде. Чем дольше сало вымачивается, тем менее соленым оно будет. Вы потом сами экспериментально определитесь со временем вымачивания.
Остальные ответы
в соли или в тузлуке, насыпьте слой соли положите туда нарезанное достаточно крупными кусками сало и засыпьте солью и оставьте на 5 суток и в холодильник. А в тузлуке на 1литр воды стакан соли-это такой раствор в трех литровые банки.... удачи!
Рецепты проверены на себе мне лично нравится просто в соли!
сухим посолом с добавлением чеснока или в рассоле на ведро воды кипяченой 1кг соли ну или по народному растворить соли столько чтобы свежее яйцо всплывало на 5 копеек (советский пятак)
Правильнее сказать брюшину. Приготовить рассол вода холодная соли чтобы всплыло сырое яйцо или сырая картофо елину. Достать брюшину завернуть рулет, Взять тесть 1 кг раскатать и завернуть брюшину, залепив тестом не оставив отверстий. на противень в духовку и печь примерно 2 часа . Дайте немного остыть, разломите тесто, достаньте рулет охладите и ешьте. на 2 кг свинины.
В кипящую воду добавить ягоды (любые, по вкусу), варить на слабом огне 2-3 минуты. Добавить сахар по вкусу, ввести предварительно замоченный и растворенный в холодной воде крахмал. Довести до кипения...
Похожие вопросы
Также спрашивают