Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Каким способом маринуют/готовят мясо в Фрайдис? Любое мясо (курица, свинина, говядина) у них мягкое, сочное и вкусное.

V Знаток (331), закрыт 11 лет назад
Дополнен 11 лет назад
Выпаривать? - это лишнее время, в ресторанах стараются приготовить быстро и качественно.
Дополнительно включать в себестоимость (цену чека) папайю/киви/ингибиторы белков актина и миозина - клево, но нерентабельно.
Лучший ответ
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406608) 11 лет назад
Великолепно смягчает мясо свежий плод папайи благодаря содержащемуся в нем ферменту папаину. За сутки из азу получается каша. Но зрелая папайя или засахаренная не подходят – мало фермента.

Китайцы для смягчения используют плоды киви – он действует послабее. Совсем слабые смягчители – органические кислоты, как винный уксус или лимонный сок.

Профессиональные повара для смягчения жесткого мяса используют фермент актомизин, содержащийся в самом мясе. Для этого мясо протирают уксусом с маслом, чтобы предупредить размножение бактерий, и кладут в холодильник на 3~7 дней открытым. Это и есть маринование, а не то, о чем приходится постоянно читать. Ни в коем случает не солить до готовки, а лучше вообще не солить. Соль сушит мясо.
Остальные ответы
Похожие вопросы