Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

бисквитный кекс получился местами зеленый. Что не так?

konfetty Ученик (34), закрыт 11 лет назад
добавляла отдельно в муку-соду, в яйца-уксус. И ложку разрыхлителя. Что не так сделала?
Лучший ответ
marinas Просветленный (49745) 11 лет назад
если разрыхлитель, (пачка) то сода не нужна, переборщ пошел, вот и позеленело тесто или не промешано
Остальные ответы
так нужно Профи (637) 11 лет назад
..а потом все перемешала и... вышло так, здесь даже Вассерман бессилен.
Vopros_ Otvet Знаток (339) 11 лет назад
И еще на будущее, если делаешь соду, погаси ее лимоном.
Красавица южная Искусственный Интеллект (202914) 11 лет назад
Да у вас сплошной разрыхлитель, а не кекс
ИринаПриморочка Искусственный Интеллект (221580) 11 лет назад
Позеленел именно от соды, да еще и плохо вы размешали, раз местами. Кстати, в бисквит не кладут ни соду, ни разрыхлитель.
маня Искусственный Интеллект (183770) 11 лет назад
А зачем там сода, уксус, да еще и разрыхлитель? Вот Вам "одомашненный" производственный рецепт бисквита. Все замечательно получается.
На 4 яйца (среднего размера) взять по 150 граммов сахара и муки (обратите внимание, сахар и мука берутся в равных весовых, а не объемных частях, для бисквита это важно, вывешивать на весах не обязательно, достаточно взять мерный стакан) , яйца с сахаром взбиваете до полного растворения сахара (именно сахара, а не пудры) . С мукой замешивайте аккуратно, но как можно быстрее, буквально, в течении одной минуты и муку всыпайте сразу всю, но "без фанатизма", вымешивать лучше рукой, так будете чувствовать муку, осевшую на дно посуды. Никаких разрыхлителей не нужно, белки от желтков отделять вовсе необязательно. Выпекать ок. 40 минут, в заранее разогретой до 180 градусов духовке, накрывать ничем не нужно, первые 15 минут дверку духовки не открывать, в последствии дверкой не хлопать, готовность проверять ладонью, слегка нажать на середину пласта, если продавливается, значит еще сырой, если пружинит, значит готов. готовому бисквиту дать остыть в форме (но не в духовке) .
Есть так называемая формула бисквита, это 2:1:1 (яйца: мука: сахар) , только эти части весовые, а не объемные, к тому же в домашних условиях трудно взвесить яйца, поэтому я и пишу, что рецепт "одомашненный", яйца даются в штуках, а на производстве они взвешиваются. Считается, что охлажденные яйца взбиваются лучше, но я этим вообще не озадачиваюсь, да, мы берем из холодильника холодные яйца, но мы обычно не охлаждаем ни сахар, ни посуду, а если мы делаем бисквит всего на 3-4 яйцах, то они очень быстро принимают температуру помещения, особенно летом.
Источник: кондитер
Похожие вопросы