Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Уменя щенок кане корсо 3.5 мес . хочу купиковать уши и хвост. Не поздно?

Ученик (104), на голосовании 1 год назад
Голосование за лучший ответ
Уже поздно. Да и для чего вам это?
А зачем? Природа его таким сотворила
Хвост точно поздно, потому что купируют его на 3 день жизни, а сейчас это будет уже ампутация, серьезная операция с непредсказуемыми последствиями. А уши можно купировать, но только в том случае, если на них не образовались заломы хрящей, иначе они все равно не встанут.
уши-то не поздно, а вот с хвостом вы на 3,5 месяца опоздали, это должен делать заводчик в возрасте до 7 суток. а раз уж хвост остался природным, то оставьте и уши, чего ребенка общим наркозом мучить?
Когда щенкам в 3-дневном возрасте купируют хвосты, это еще хрящики, и это абсолютно беспроблемная процедура. В 3,5 месяца хвост - это полноценный позвоночник. Поэтому придется делать серьезную операцию под наркозом и последствия непредсказуемы. А вот уши купировать - самое время, это обычно как раз в этом возрасте и делают. Но какой смысл купировать уши и оставлять хвост - вообще дурацкий вид будет. Лучше уж некупированым оставить.
Я летом купила щенка добермана. Некупированного. Так уж сложилось. Смотрела на него все время и страдала - меня эти уши и, особенно, хвост ужасно раздражали. Сейчас уже привыкла, мне даже нравится. А когда на выставку приходим, все внимание на нас))) ) - в России еще мало некупированных собак. Да и смотрится сейчас уже собака очень гармонично. Вчера на выставке как раз кане корсо после нас были. Одна собака была некупированная - мне понравилось, хвост у нее такой мощный был, а уши только объем морде прибавляют. В сравнении увидела, что кане с ушами как-то солиднее смотрятся.
Также спрашивают:
Приветик всем! Девочки , подскажите . Хомячки родились 16 августа, 29 августа мать скинула их со второго этажа, выкидав всё из домика, ну у неё характер испортился, стала злючкой, можно понять, мужик то сбежал на третьи сутки после рождения малышей ...
Похожие вопросы
Также спрашивают