Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Что делать с петрушкой?

Мыслитель (6691), закрыт 6 лет назад
Целая сумка петрушки, только сорваная - сочная и зелененькая) ) Что с ней делать? ? Морозить уже негде ((...соленая - не вкусно ((...сушеной полно... У вас какие есть предложения?)
Дополнен 6 лет назад
Большое всем спасибо)))
Лучший ответ
1.Часть петрушки как букет поставь в воду и используй в дальнейшем.
2.Хорошо храннится в хододильнике, если свободно лежит не в пакете, а в посуде типа кастрюли.
3.Можешь сделать маску для лица (для жирной кожи без кефира) а для сухой кожи - 2 ст ложки дробленой петрушки + 1 ч л. соли+ 1 ст ложка кефира
4. Просто завари и добавь и прими ванну с этим отваром.
5. Запеки рыбу - Тушку рыбы или целый кусок филе посоли и поперчи, смажь майонезом или сметаной и обложи со всех сторон зелень петрушки (прямо веточками) , положи ломтики лимона и зубчики чеснока. Заверни в фольгу и запеки.
Остальные ответы
Выброси!
Петрушку мужно кушать сразу
петрушка с чаем хороша
Петрушкой всех мы угощаем
И не скучаем никогда )))))))))
Только не выбрасывай, она такая классная, может ещё поморозишь немного или раздай подругам...
а петрушку с другой зеленью не пробовола солить? Я так делаю 3 части зелени 2 части соли. Вроде бы нормально.
Ну, а что ты с петрушкой еще сделаешь? Неужели никак в морозилку не впихать будет?? ? Придется встать утречком перед работой с разделанными пучочками - и кричать: "А ну петрушки кому? Свежая! Немороженная! Недорого! " Или дорого???.
Лосось в петрушке с зеленым пюре
2 куска лосося
3 ст. л. рубленой свежей петрушки
2 ст. л. оливкового масла

для пюре:
3 средних картофелины
1 ст. л. зеленого горошка (можно мороженого или консервированного)
1 яйцо
масло
молоко
соль

Что делать:
Смешать петрушку с оливковым маслом и покрыть этой смесью куски рыбы с обеих сторон.

Затем приготовить картофельное пюре:
картофель почистить, порезать на крупные куски, залить водой, добавить горошек, соль и варить до готовности картофеля. Протереть через сито, добавить яйцо, масло и теплое молоко по вкусу. Все тщательно перемешать.

После этого на очень горячей сковороде обжарить лосось по 5 минут с каждой стороны.

Подавать с картофельным пюре.

КУРИЦА С КОРОЧКОЙ ИЗ КРАСНОГО ПЕРЦА И ПЕТРУШКИ

4 куриные грудки без косточек и кожи
1 маленький красный перец, очищенный от семян
3 зубчика чеснока
большая горсть петрушки
2 ст л оливкового масла

Разогреть духовку до 200 гр С. Положить курицу в невысокую форму для духовки и приправить по вкусу. Нарезать крупными кусками красный перец, положить в кухонный комбайн с чесноком и петрушкой и рубить несколько минут. Добавить оливковое масло и приправить. Намазать смесью куриные грудки. На дно блюда налить 2 ст л воды и запечь курицу, не накрывая крышкой, в течение 25 мин. Подавать с макаронами или молодой картошкой и зеленым салатом.
Сделать букеты, и всем соседям приподнести. Я так рыбу раздавала. Открывают дверь, а я им пакет со свежепойманной рыбой и словами: "спасибо, что взяли". А вообще есть очень вкусный салат - много петрушки, три вареных морковки, три вареных яйца, 100 г сыра и майонез.
добавьте равное колличство петрушки с отваренным горохом,различной фасолью или другй вкусной крупой. заправте растительным маслом ,зелёным луком и укрпом. Получается вкусный салат-закуска.
Также можно пить по чуть-чуть(! )свежевыжатый сок,который полезен для нервной и пищеварительной системы.
Сделать пельмени , а в фарш положить большое кол-во петрушки .
Из петрушки можно сделать Салат Ливанский (Табуле)

Для приготовления салата необходимо:

* очень много петрушки
* мяты
* зеленый лук
*огурцы
* помидоры не очень много (только для цвета)
* лимон
* кус-кус (мелко дробленая пшеница)
предварительно замочите в воде отдельной посуде
* оливковое или любое растительное масло
* соль, перец - по вкусу.

1. Всю зелень тщательно промыть,
петрушку и мяту очистить от твердых стеблей и нарезать как можно мельче.
2. Огурцы (очистить от шкурки) и помидоры нарезать также мелко
3. Все перемешать, бросить в салат две- три пригоршни кус-куса,
полить маслом и соком лимона по вкусу.

Здесь самый кульминационный момент
масло и свеже выжатый сок лимона нужно
добавлять постепенно, каждый раз хорошо перемешивая
салат.
Вы должны сами почувствовать тот вкус который вам понравиться

4. Посолить, поперчить по вкусу
5. Не есть сразу, а поставить минут на 15 в холодильник,
чтобы размягчился кус-кус.

Рекомендуется употреблять уже после основных закусок,
так как прекрасно "осаживает" уже съеденную пищу
и устраняет последствия "ленивого" желудка.
Кроме этого, прекрасно очищает кровь.
Спасибо за внимание.
Источник: Приятного апетита!
отдай мене. и спасибо за фото чесночка. клевенький.
Также спрашивают:
Давно не покупала ничего к чаю в магазине, в основном пеку сама (мужу, т.к. сама мучное не ем). Пекла уже и блины, и кексы, и печенье песочное. А что готовите Вы?Рецепты приветствуются