Алла
Мыслитель
(5347)
16 лет назад
1.Часть петрушки как букет поставь в воду и используй в дальнейшем.
2.Хорошо храннится в хододильнике, если свободно лежит не в пакете, а в посуде типа кастрюли.
3.Можешь сделать маску для лица (для жирной кожи без кефира) а для сухой кожи - 2 ст ложки дробленой петрушки + 1 ч л. соли+ 1 ст ложка кефира
4. Просто завари и добавь и прими ванну с этим отваром.
5. Запеки рыбу - Тушку рыбы или целый кусок филе посоли и поперчи, смажь майонезом или сметаной и обложи со всех сторон зелень петрушки (прямо веточками) , положи ломтики лимона и зубчики чеснока. Заверни в фольгу и запеки.
кАрасавиtsa
Оракул
(57416)
16 лет назад
Ну, а что ты с петрушкой еще сделаешь? Неужели никак в морозилку не впихать будет?? ? Придется встать утречком перед работой с разделанными пучочками - и кричать: "А ну петрушки кому? Свежая! Немороженная! Недорого! " Или дорого???.
Наталья Корнеева
Искусственный Интеллект
(125741)
16 лет назад
Лосось в петрушке с зеленым пюре
2 куска лосося
3 ст. л. рубленой свежей петрушки
2 ст. л. оливкового масла
для пюре:
3 средних картофелины
1 ст. л. зеленого горошка (можно мороженого или консервированного)
1 яйцо
масло
молоко
соль
Что делать:
Смешать петрушку с оливковым маслом и покрыть этой смесью куски рыбы с обеих сторон.
Затем приготовить картофельное пюре:
картофель почистить, порезать на крупные куски, залить водой, добавить горошек, соль и варить до готовности картофеля. Протереть через сито, добавить яйцо, масло и теплое молоко по вкусу. Все тщательно перемешать.
После этого на очень горячей сковороде обжарить лосось по 5 минут с каждой стороны.
Подавать с картофельным пюре.
КУРИЦА С КОРОЧКОЙ ИЗ КРАСНОГО ПЕРЦА И ПЕТРУШКИ
4 куриные грудки без косточек и кожи
1 маленький красный перец, очищенный от семян
3 зубчика чеснока
большая горсть петрушки
2 ст л оливкового масла
Разогреть духовку до 200 гр С. Положить курицу в невысокую форму для духовки и приправить по вкусу. Нарезать крупными кусками красный перец, положить в кухонный комбайн с чесноком и петрушкой и рубить несколько минут. Добавить оливковое масло и приправить. Намазать смесью куриные грудки. На дно блюда налить 2 ст л воды и запечь курицу, не накрывая крышкой, в течение 25 мин. Подавать с макаронами или молодой картошкой и зеленым салатом.
linka
Мудрец
(12511)
16 лет назад
Сделать букеты, и всем соседям приподнести. Я так рыбу раздавала. Открывают дверь, а я им пакет со свежепойманной рыбой и словами: "спасибо, что взяли". А вообще есть очень вкусный салат - много петрушки, три вареных морковки, три вареных яйца, 100 г сыра и майонез.
Елена Диа
Гуру
(4111)
16 лет назад
добавьте равное колличство петрушки с отваренным горохом,различной фасолью или другй вкусной крупой. заправте растительным маслом ,зелёным луком и укрпом. Получается вкусный салат-закуска.
Также можно пить по чуть-чуть(! )свежевыжатый сок,который полезен для нервной и пищеварительной системы.
«Сухуми» ©
Мыслитель
(7868)
16 лет назад
Из петрушки можно сделать Салат Ливанский (Табуле)
Для приготовления салата необходимо:
* очень много петрушки
* мяты
* зеленый лук
*огурцы
* помидоры не очень много (только для цвета)
* лимон
* кус-кус (мелко дробленая пшеница)
предварительно замочите в воде отдельной посуде
* оливковое или любое растительное масло
* соль, перец - по вкусу.
1. Всю зелень тщательно промыть,
петрушку и мяту очистить от твердых стеблей и нарезать как можно мельче.
2. Огурцы (очистить от шкурки) и помидоры нарезать также мелко
3. Все перемешать, бросить в салат две- три пригоршни кус-куса,
полить маслом и соком лимона по вкусу.
Здесь самый кульминационный момент
масло и свеже выжатый сок лимона нужно
добавлять постепенно, каждый раз хорошо перемешивая
салат.
Вы должны сами почувствовать тот вкус который вам понравиться
4. Посолить, поперчить по вкусу
5. Не есть сразу, а поставить минут на 15 в холодильник,
чтобы размягчился кус-кус.
Рекомендуется употреблять уже после основных закусок,
так как прекрасно "осаживает" уже съеденную пищу
и устраняет последствия "ленивого" желудка.
Кроме этого, прекрасно очищает кровь.
Спасибо за внимание.
Источник: Приятного апетита!