Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Чем был разочарован Печорин в повести "Белла"? Герои нашего времни.

Ученик (106), закрыт 1 год назад
Дополнен 1 год назад
помогите пожалуйста. СРОЧНО!
Дополнен 1 год назад
спасибо)
Лучший ответ
Печорин в разговоре с Максим Максимычем:

"...Я опять ошибся: любовь дикарки немногим лучше любви знатной барыни; невежество и простосердечие одной так же надоедают, как и кокетство другой.

Если вы хотите, я ее еще люблю, я ей благодарен за несколько минут довольно сладких, я за нее отдам жизнь, только мне с нею скучно… Глупец я, или злодей, не знаю; но то верно, что я так же очень достоин сожаления, может быть больше, нежели она: во мне душа испорчена светом, воображение беспокойное, сердце ненасытное; мне всё мало; к печали я так же легко привыкаю, как к наслаждению, и жизнь моя становится пустее день от дня; мне осталось одно средство: путешествовать. Как только будет можно, отправлюсь, – только не в Европу, избави боже! – поеду в Америку, в Аравию, в Индию, – авось где-нибудь умру на дороге! По крайней мере, я уверен, что это последнее утешение не скоро истощится, с помощию бурь и дурных дорог»

Вот такой был Печорин.
"...у меня несчастный характер: воспитание ли меня сделало таким, бог ли так меня создал, не знаю, знаю только, что если я причиною несчастия других, то и сам не менее несчастлив. Разумеется, это им плохое утешение – только дело в том, что это так. В первой моей молодости, с той минуты, когда я вышел из опеки родных, я стал наслаждаться бешено всеми удовольствиями, которые можно достать за деньги, и, разумеется, удовольствия эти мне опротивели. Потом пустился я в большой свет, и скоро общество мне также надоело; влюблялся в светских красавиц, и был любим, – но их любовь только раздражала мое воображение и самолюбие, а сердце осталось пусто… Я стал читать, учиться – науки также надоели; я видел, что ни слава, ни счастье от них не зависят нисколько, потому что самые счастливые люди – невежды, а слава – удача, и чтоб добиться ее, надо только быть ловким. Тогда мне стало скучно… Вскоре перевели меня на Кавказ: это самое счастливое время моей жизни. Я надеялся, что скука не живет под чеченскими пулями – напрасно: через месяц я так привык к их жужжанию и к близости смерти, что, право, обращал больше внимания на комаров, – и мне стало скучнее прежнего, потому что я потерял почти последнюю надежду. Когда я увидел Бэлу в своем доме, когда в первый раз, держа ее на коленях, целовал ее черные локоны, я, глупец, подумал, что она ангел, посланный мне сострадательной судьбою… "
Источник: "Герой нашего времени"
Остальные ответы
Тем, что Софья Андревна ему не дала
Через какое-то время Белла ему наскучила. Сначала она ему казалась такой загадочной и недоступной: он добивался её.
А когда получил желаемое: она начала отвечать ему взаимностью, то очень быстро охладел к ней.
Источник: Не забываем выбирать лучший ответ.
Потрясающе, как можно что-то писать о произведении,
даже не зная, как правильно пишется - БЭЛА.
срочная помощь: Печорин всегда разочарован был: и до знакомства с Бэлой и впоследствии. Это стиль такой, "байронический" имидж : мол, я всё уже в жизни изведал, всё скука смертная и сплин, тэсссзэть!)) )
Но вот автор, а также читатели того времени и добрейший Максим Максимыч, в результате описания этой некрасивой истории Лермонтовым в романе "Герой нашего времени", сильно разочаровались в Печорине, как в человеке ( и герое!). Им казалось, что так порядочные люди поступать не должны были б даже с врагами... Вот если бы Печорин, когда Бэла ему уже поднадоела, привёз бы её в Петербург со всеми почестями черкесской княжны, но как воспитанницу или гостью, и выдал бы по-человечески замуж, дав приличное приданое, то тогда - да, он был бы вполне комильфо товарищем... А так, ерунда какая-то вышла.. .

Кавказ вообще, кого хочешь разочарует.... Да-с... Как там, у Рахманинова? "Не пой, красавица, при мне ты песен Грузии, печаааа-льной... "
Он был разочарован в самой Белле, она ему наскучила.... Честно говоря, мне было так жаль Беллу: она лишилась всего, прежде всего родных, а Печорин так грубо с ней поступал, в последнее время, пока они были вместе. Когда Беллу убили, Печорин не находил себе места от горя, хотя внешне казался совершенно спокойным. А когда, после ее смерти, он истерически расхохотался, меня бросило в дрожь.. . Все-таки я думаю, Белла многое значила в жизни Печорина.
Афиша Mail.Ru представляет:

Нина Ивановна Якушина, комиссарша неземной красоты (Грета Гарбо, большую часть сцен играющая, между прочим, без грима), едет в ответствен...

Похожие вопросы