Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хм.. . В чём Прелести ( читай Преимущества ) Ислама по Сравнению с Христианством ???=))

Госпожа СУДЬБА Искусственный Интеллект (123331), закрыт 8 лет назад
Вот говорят, что кто=то переходит из Христианства в Ислам.. .

Допустим, что я поверила этому ...

Что их манит в Ислам ???

Где в Исламе Мёдом намазано ???
Лучший ответ
Мидвед Блаженный Искусственный Интеллект (198376) 11 лет назад
В исламе священное писание книжка Куран почти наполовину тоньше объёма священного писания Библия. И там не очень нужно абстрактное мышление. Всё до предела "унифицировано".
Остальные ответы
Boris Teunov Мастер (2429) 11 лет назад
христианство без Духа Святого преюывающего в верующем - такая пустота как и всякая религия, начиная с коммунистов.... и до исламистов
??? Ученик (114) 11 лет назад
ответ в Коране вы найдете.
Госпожа СУДЬБАИскусственный Интеллект (123331) 11 лет назад
Неадекватный Ответ..=))

Я разве об этом спрашивала ???=))))
??? Ученик (114) ну вы же спрашиваете? вы там действительно найдете то что вы ищите
Ба Вю Гуру (2960) 11 лет назад
вера в единого Бога и Творца, а не многобожество как в Христианстве. Бог причист, он не родил и не был рожден. Богу не приемлемы такие человеческие качества как голод, холод, нужда (туалет) , прыщи, болезни и смерть, а христиане если так посмотреть, именно такому "Богу" и молятся. почитайте коран, если вы отнесетесь с этому серьезно, вам никто не сможет помешать поверить в единого Господа и принять ислам.
Источник: приняла ислам
Boris TeunovМастер (2429) 11 лет назад
то что вы пишите - это объяснение от людей и потому неверное!
"Слушай Израэль - Бог един Есть"
и это не алах!

а то что Слово Бога не понять умом - это так, но Бог желает быть понятым КАЖДЫМ человеком! чтож усмотрел ОН?
Духом Святым поселиться в сердце каждого верующего! и говорить с ним и поддержать и утешить и т.п.

Об этом говорит ВСЁ Писание!! и ничего не может сказать коран....потому как от другого источника
потому что Бог говорит что Он не меняеться - спросите Его Духом войти в ваше сердце! Он умеет и желает открыть вам Свою Любовь!
Ба Вю Гуру (2960) если вы даже не знаете, что с арабского языка Аллах переводится как Бог, то уже что говорить о вашем целом комменте. я промолчу. спокойной ночи
перевести не трудно, даже лешего называют богом но адах был и останется духом луны
Seacher Оракул (77581) 11 лет назад
Христиан тоже достаточно много. Где там намазано мёдом для них?
Госпожа СУДЬБАИскусственный Интеллект (123331) 11 лет назад
Вы мусульманин ???

Отвечайте по существу моего вопроса , а не юлите как вьюн на сковородке...
Seacher Оракул (77581) Вы христианка??? Отвечайте по существу моего вопроса, а не юлите как червяк в микроволновке.
Виталий Мудрец (17309) 11 лет назад
человек сам по себе религия)))
Росток Мыслитель (6024) 11 лет назад
Любая религия мира сего - поклонение Богу по плоти.
Бог же ищет себе поклонников, которые поклонялись бы Ему, в Духе и Истине.
fate lex Мудрец (10223) 11 лет назад
Коран защищен от искажений и изменений, которым подверглись предыдущие писания.
каким местом?
fate lex Мудрец (10223) Полностью)
каким местом защищен, кто отвечает?
fate lex Мудрец (10223) «Воистину, Мы ниспослали Напоминание, и Мы оберегаем его» (аль-Хиджр, 9) Как 1400 лет назад был ниспослан ,в том же виде и дошел до нас) в отличии от других писаний
дьявол не бориться сам с собою
sonata76 Просветленный (42960) 11 лет назад
Для меня выбор религии-это прежде всего ПОИСК ИСТИНЫ, стремление достичь довольства Всевышнего,
а не просто слепое следование традициям своего народа или семьи из стадного чувства, лишь бы не выделиться.
А чтобы определить какая религия правильная, а какая нет, какая истинная, а какая-нет, нужно изучить разные религии.

Для меня критерии отличия истинной религии от неистинной - это не внешняя красота убранства храмов,
и не принцип "русские 1000лет исповедуют православие, значит это и есть правильная вера"

Для меня показатель истинности религии-это:
1)Богодуховенность священного писания;
2)Соотверсвие церквных норм и обрядов учению Пророка,
передавшего от Бога ту или иную религию.

Исходя из этого я для себя выбрала Ислам.

Богодуховенность Корана не вызывает сомнений.
Во первых, Коран-это единственное священное писание дошедшее до наших дней в неизменном виде, в таком виде, в каком он и был ниспослан Богом Мухаммеду(с.а.с) через Архангела Джебраила(Гавриила).

Чего не скажешь о Библии...
Библия на протяжении веков изменялась множество раз. Евангелие от самого Иисуса не сохранилось,
Католическая церковь считает за оригинал латинский перевод, а Православная-греческий, которые "переводил кто как мог"
Эти переводы сделаны даже не самими Апостолами, видевшими Иисуса, а боле поздними их последователями, информация пропущена через призму их мировоззрения.

Далее, в 325г. был проведен Никейский собор Императора Константина.
Из множества Евангелий были выбраны 4-более-менее похожие, и в них были внесены ремарки, позволяющие Императору-язычнику держать христиан под контролем.
Остальные были объявлены ересью и уничтожены.
А те из христиан, которые не желали принимать внесенные Константином нововведения-сжигались на кострах...

Далее, в 692г.Трулльский собор церкви внес новые поправки и утвердил окончательной вариант Нового Завета.

Так можно ли после таких изменений считать Библию истинным Словом Божьим?

А в Коране запрещено изменять даже запятую, и самые ранние археологические находки Корана датируемые 1-м веком зарождения Ислама на 100% идентичны любому современному изданию.

Во вторых, во многих айатах Корана Бог говорит от первого лица, и повелевает Мухаммеду(с.а.с): "Скажи..."
Т.е. Мухаммад(с.а.с) говорит не от себя, а Бог повелевает ему.
А в Библии мы видим просто повествование от 3-го лица -как бы стороннего наблюдателя. Бог не говорит от первого лица.

В третьих, в Коране, ниспосланном на Землю тогда, когда люди имели весьма скудные представления об астрономии, физике и биологии, сдержится множество знамений и научных фактов,до которых наука дошла лишь в 19,20 а то и в 21веке.
Например в Коране имеются зашифрованные знания по многим отраслям, информация:
О Создании Вселенной,
о появлении на ней человека,
Описание движения Солнца и Луны,
особенности структуры земли и морей,
структура клетки и особенности внутриутробного развития эмбриона человека и др...
Например, Коране говорится про горы-что являются гранями жесткости,что под землю они уходят больше чем высоту -а это ученые доказали только в 20 веке...
Так же говорится о том, что пол ребенка зависит от отца, а не от матери...
И таких удивительных знамений множество.

Мог ли такими знаниями обладать неграмотный человек живший 14веков назад?
Кто, если не Бог дал Ему эти знания?

Вот какие исследования провели ученые изучившие Коран:
http://www.islam.ru/science/phenom/

http://www.koranru.ru/scientific_index.h...

islamkids.ucoz.ru/forum/5-20-1

Чем вы это объясните, если не Велением Всевышнего?

Читая Коран понимаешь, что человеческий разум не мог создать подобное.

И можно ли отмахиваться от таких ясных знамений?
И не будет ли это лицемерием-зная обо всем этом отрицать Божественное происхождение Корана и не следовать ему?

В Исламе-законы шариата на 100% соответствует написанному в Коране.
А в христианстве, особенно в Православии мы видим явные противоречия обрядов учению Иисуса
правильно говорили - да это личность и книга! потому я выбираю Христа и библию, Христос ОН любит меня и доказал Свою любовь!
а кто мухамед, но был бандит посетил его какой-то дух продиктовал подделку, что сделал "пророк" воевал дальше убивал дальше но теперь с высшей целью - насаждая ислам
Yasser hammoudeh Профи (676) Boris Teunov, ti echo skaje chto bog tebia lybet !!!rasmechil preiama...,takix kak ti mesta tolka v ady, no togda bydet pozdna odymatsa
как вам нестыдно голых мужчин разглядывать....ай.я.я

это Элат красное море ! и не я.

но отвечаете как и все муслимы ...по существу вопроса! тем подтверждаете действие мерзкой религии мерзко сказывается даже на хороших людях - бегите ко Христу!
sonata76 Просветленный (42960) Так куда денешься от твоего фото, если ты его в интернет выставил? Напротив, не разглядываю, а один раз увидела и глаза от этой мерзости отвела. А если на фото не ты - то кто? Что можно сказать о мужике, который на свой аватар ставит фото другого мужика, причем в голом виде... Расплодились гомики! Еще о высоком рассуждают!
как вы ясера своего не угадали ...
sonata76 Просветленный (42960) Какого еще Ясера? Это вы о ком вообще?
мало любит - САМ новорит о своей любви!!!

все как написанно!!!

Иоан.14:23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Бог делает такие заявления! который так легко проверить!

Иоан.14:26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

и это происходит с каждым желающим Его общения!
sonata76 Просветленный (42960) Так Утешитель обещанный Иисусом(с.а.с) - это Пророк Мухаммад(с.а.с), он действительно пришел и напомнил верующим обо всем, что он(Иисус) говорил.
ну что вы! у Иисуса с мухамедом НЕТ НИЧЕГО общего! не имея в себе Духа Святого вы не имеетеи различения духов!
не может Иисус сказал "не убей! - махамед убивая возвращал свое? о чем вы говорите - они по разную сторону жизни и смерти!

Иисус нсть Жизнь!!!
sonata76 Просветленный (42960) За всю историю человечества было 124 000 Пророков, и все они были разные и не похожие друг на друга,сравните Ноя и Авраама, Давида и Исхака,Иисуса и Соломона,Моисея и Лота, все были абсолютно разные люди, как богатые,так и нищие, как строгие так и мягкие,кому-то приходилось вести войны чтобы привести свои народы к вере в Единого Бога- Творца, кому-то приходилось пожертвовать самым дорогим ради веры в Бога. Но всех объединяет одно -ВСЕ учили Единобожию, и предостерегали от многобожия и идолопоклонства. А если думаете что Иисус был абсолютно мягок со всеми -почему же он тогда сказал: "не мир я принес, но меч", почему он отказал язычнице когда она хотела принять Христианство? Много таких "почему". Что касается Мухаммада(с.а.с)войны ему приходилось вести лишь с самыми непримиримыми язычниками, которые угнетали и убивали мусульман, которые лишили их всего,что они имели. Мухаммад долго пытался призывать их на пусть истинный, долго пытался решить вопрос мирным путем, но все было т
обо мне и речи не ведем! это вы по виду оцениваете!

речь о бандите махамаде!
sonata76 Просветленный (42960) Судишь о том, о ком представления не имеешь. Срам для начала прикрой, потом побеседуем с тобой о Боге и о Пророках и о прочих высоких темах.
о да вы замахнулись!
Утешитель есть Дух Святой!

а не прохвост какой нибудь, и не человек вовсе!
sonata76 Просветленный (42960) Утешитель НАПОМНИТ все, что говорил Иисус. А кто знаком не только с христианскими догмами, а с самими священными писаниями - Торой, Библией и Кораном ясно увидит, что напомнит о том, что говорил Иисус(мир ему) именно Мухаммад.
уже открестились ясер арафат!
sonata76 Просветленный (42960) Комментарии надо писать не к основному ответу, а конкретно к тому комментарию, на который ты отвечаешь. Иначе вся последовательность диалога теряется. Неужели и такие простые вещи надо объяснят? ПРо Ясира Арафата - тоже не понятно, ну Ясир Арафат, и что с того? Что ты этим хотел сказать? Одного не пойму, то ли с пьяным разговариваю, то ли с умалишенным....Никакой последовательности мыслей....
не ьахамад - бандит, а Дух Он Святой!
не доверит Бог бандиту!
махамад призывал на путь истинный? что ж сам не шел-то истинным путем?!
sonata76 Просветленный (42960) Истинный путь - это Единобожие, т е. вера в Единого Бога-Творца и поклонение ТОЛЬКО ЕМУ. И Мухаммад(с.а.с) как и все его последователи с этого пути никогда не сворачивали. Так что оставьте свои домыслы.
"Истинный путь - это Единобожие, т е. вера в Единого Бога-Творца и поклонение ТОЛЬКО ЕМУ. " - верно!

только адах-дух луны и не творец вселенной!

в Боге нет противоречия! а коран ну никак не сочитаеться со Святым Писанием!!!

последователи Христа - святые!
а последователи бандита - бандиты!
sonata76 Просветленный (42960) Аллах -(а не адах) - это как раз таки Единый Бог- Творец, и доказательство этому что в Коране упоминаются все пророки упомянутые в Торе и Библии. Это в вашем понимании Коран не сочетается со священным писанием, а на наш взгляд это его логическое продолжение, так же как Евангелие - логическое продолжение Торы. Про бандита - это вы зря, Мухаммад(с.а.с) был добр, заботлив справедлив и милосерден ко всем. "Аллах милосерден и любит милосердных"(хадис) Исключение составляли только лишь враги Ислама, которые уничтожали и порабощали мусульман. Да, с ними он воевал, но это была справедливая война. И завоевав Мекку объявил всем, что они свободны, и могут на их усмотрение, либо беспрепятственно покинуть город, либо остаться и жить с мусульманами в мире и согласии, поддерживая добрососедские отношения. При этом сказал, что если они христиане либо иудеи(люди писания), то они имеют право оставаться в своей религии и свободно исповедовать ее. И где тут вы узрели бандитизм?
коран переврал библию НАЧИНАЯ с ТОРА!!!!начиная с жертвы Иисаака! о чем вы говорите Бог не лжет! о ЭТИ книги из разных ИСТОЧНИКОВ!!! потому алах - дух луны! и вся символика ВАША сама говорит о том!!!!

алах НИКОГО не спасает!!! и без ДУХА СВЯТОГО (о котором коран....) вам в ЛЖИ корана НИКАК не разобраться!!!
а Дух Святой даеться КАЖДОМУ принимающему Жертву Христа! которую коран НЕ принимает потому как Иисус победил Жертвою Своею КАК раз дьявола - читай вашего алаха!!!!потому коран и помалкивает об исполнении Духом Святым и о Жертве Христа!

есть ДОКАЗАТЕЛЬСВО для каждого что Иисус Есть Истина - и это Дух Святой посылаемый КАЖДОМУ поверевшему в Жертву и Воскресения Иисуса Христа!

а орстальное ВСЁ болтовня и пустая трата ВРЕМЕНИ! уходите, пожайлуста, от проклятие корана!
sonata76 Просветленный (42960) Лежит голый мужик раздвинув ноги и рассуждает о том, о чем представление не имеет.... Во первых, оденься, бесстыжий! Во вторых, в Исламе нет никакой символики. Это в понятии европейцев Ислам стал ассоциироваться с полумесяцем т.к. это был символ флагов Османской империи. Но никак ни Ислама. Ни к Коране, ни в Хадисах НЕТ никакого упоминания о символе полумесяца. Так что не надо строить пустые и бредовые домыслы о том, о чем вы понятия не имеете.
это ваш ясер, я уж вам говорил, сами просите его одется - он же ваш
sonata76 Просветленный (42960) Я не понимаю ход ваших мыслей. Какой Ясер? Арафат? И где вы его неодетым видите?
что ж вы ясера узнавать не хотите - а он лидер в убиении детей Божьих
sonata76 Просветленный (42960) Где и в ком я должна "узнавать" его, если он умер в 2004 году? Или вам его признак явился и вы его узнали? Может к психиатру?
что вы самом деле! так бывает фотографии живут дольше ...

но страшно другое вы споткнулись о "камень преткновения" Иисус не имел ни видаб ни величия и люди отворачивались от Него....вам важно кто ВАМ может говорит об Истине????как должен выглядеть он, что б вы его УСЛЫШАЛИ????САМИ ВЫ!!!!
sonata76 Просветленный (42960) Вы когда научитесь правильно пользоваться Интернетом? Вот ваш комментарий - это к чему было сказано? К какому-то моему комментарию? И как я должна понять в какому именно? Почему вы нажали "комментировать" не под самим эти комментарием, а каждый раз жмете под самим ответом на вопрос? В итоге вообще не понятно к чему это было сказано. Диалог утерян. Ваши комментарии сами по себе ни к чему не относятся... как "не пришей кобыле хвост"... Нам остается только догадываться, на какой именно комментарий вы хотели дать свой комментарий...
что вам ...остается... последние попытки сопротивляться... аргументов по-существу вопроса давно не имеете!!!

с тем и оставайтесь, пока Иисус не призовет вас ко спасению, молитесь же о том
sonata76 Просветленный (42960) Аргументов у меня на 100 таких как вы хватит, только не вижу смысла метать бисер перед человеком, который усердствует в своем заблуждении и ничего понимать не хочет.
метать бисер или не это Наш Выбор - последователей Христа!

а Иисус как видно по делам вашим и словам совсем НЕ Учитель!

и аргументы эти ваши НЕ ваши а просто вас прозомбировали и пользавться вы, не имея собственных познаний, НЕ в состоянии....

на что вас и оставляю, к сожалению, в вашем заблуждении...

адах НЕ Творец вселенной - просту дух луны....и потому никогда не показывадся людям....ну как он будет потом вам врать....
Похожие вопросы