Ба Вю
Гуру
(2960)
11 лет назад
вера в единого Бога и Творца, а не многобожество как в Христианстве. Бог причист, он не родил и не был рожден. Богу не приемлемы такие человеческие качества как голод, холод, нужда (туалет) , прыщи, болезни и смерть, а христиане если так посмотреть, именно такому "Богу" и молятся. почитайте коран, если вы отнесетесь с этому серьезно, вам никто не сможет помешать поверить в единого Господа и принять ислам.
Источник: приняла ислам
Boris TeunovМастер (2429)
11 лет назад
то что вы пишите - это объяснение от людей и потому неверное!
"Слушай Израэль - Бог един Есть"
и это не алах!
а то что Слово Бога не понять умом - это так, но Бог желает быть понятым КАЖДЫМ человеком! чтож усмотрел ОН?
Духом Святым поселиться в сердце каждого верующего! и говорить с ним и поддержать и утешить и т.п.
Об этом говорит ВСЁ Писание!! и ничего не может сказать коран....потому как от другого источника
потому что Бог говорит что Он не меняеться - спросите Его Духом войти в ваше сердце! Он умеет и желает открыть вам Свою Любовь!
sonata76
Просветленный
(42960)
11 лет назад
Для меня выбор религии-это прежде всего ПОИСК ИСТИНЫ, стремление достичь довольства Всевышнего,
а не просто слепое следование традициям своего народа или семьи из стадного чувства, лишь бы не выделиться.
А чтобы определить какая религия правильная, а какая нет, какая истинная, а какая-нет, нужно изучить разные религии.
Для меня критерии отличия истинной религии от неистинной - это не внешняя красота убранства храмов,
и не принцип "русские 1000лет исповедуют православие, значит это и есть правильная вера"
Для меня показатель истинности религии-это:
1)Богодуховенность священного писания;
2)Соотверсвие церквных норм и обрядов учению Пророка,
передавшего от Бога ту или иную религию.
Исходя из этого я для себя выбрала Ислам.
Богодуховенность Корана не вызывает сомнений.
Во первых, Коран-это единственное священное писание дошедшее до наших дней в неизменном виде, в таком виде, в каком он и был ниспослан Богом Мухаммеду(с.а.с) через Архангела Джебраила(Гавриила).
Чего не скажешь о Библии...
Библия на протяжении веков изменялась множество раз. Евангелие от самого Иисуса не сохранилось,
Католическая церковь считает за оригинал латинский перевод, а Православная-греческий, которые "переводил кто как мог"
Эти переводы сделаны даже не самими Апостолами, видевшими Иисуса, а боле поздними их последователями, информация пропущена через призму их мировоззрения.
Далее, в 325г. был проведен Никейский собор Императора Константина.
Из множества Евангелий были выбраны 4-более-менее похожие, и в них были внесены ремарки, позволяющие Императору-язычнику держать христиан под контролем.
Остальные были объявлены ересью и уничтожены.
А те из христиан, которые не желали принимать внесенные Константином нововведения-сжигались на кострах...
Далее, в 692г.Трулльский собор церкви внес новые поправки и утвердил окончательной вариант Нового Завета.
Так можно ли после таких изменений считать Библию истинным Словом Божьим?
А в Коране запрещено изменять даже запятую, и самые ранние археологические находки Корана датируемые 1-м веком зарождения Ислама на 100% идентичны любому современному изданию.
Во вторых, во многих айатах Корана Бог говорит от первого лица, и повелевает Мухаммеду(с.а.с): "Скажи..."
Т.е. Мухаммад(с.а.с) говорит не от себя, а Бог повелевает ему.
А в Библии мы видим просто повествование от 3-го лица -как бы стороннего наблюдателя. Бог не говорит от первого лица.
В третьих, в Коране, ниспосланном на Землю тогда, когда люди имели весьма скудные представления об астрономии, физике и биологии, сдержится множество знамений и научных фактов,до которых наука дошла лишь в 19,20 а то и в 21веке.
Например в Коране имеются зашифрованные знания по многим отраслям, информация:
О Создании Вселенной,
о появлении на ней человека,
Описание движения Солнца и Луны,
особенности структуры земли и морей,
структура клетки и особенности внутриутробного развития эмбриона человека и др...
Например, Коране говорится про горы-что являются гранями жесткости,что под землю они уходят больше чем высоту -а это ученые доказали только в 20 веке...
Так же говорится о том, что пол ребенка зависит от отца, а не от матери...
И таких удивительных знамений множество.
Мог ли такими знаниями обладать неграмотный человек живший 14веков назад?
Кто, если не Бог дал Ему эти знания?
Вот какие исследования провели ученые изучившие Коран:
http://www.islam.ru/science/phenom/
http://www.koranru.ru/scientific_index.h...
islamkids.ucoz.ru/forum/5-20-1
Чем вы это объясните, если не Велением Всевышнего?
Читая Коран понимаешь, что человеческий разум не мог создать подобное.
И можно ли отмахиваться от таких ясных знамений?
И не будет ли это лицемерием-зная обо всем этом отрицать Божественное происхождение Корана и не следовать ему?
В Исламе-законы шариата на 100% соответствует написанному в Коране.
А в христианстве, особенно в Православии мы видим явные противоречия обрядов учению Иисуса
11 лет назад
правильно говорили - да это личность и книга! потому я выбираю Христа и библию, Христос ОН любит меня и доказал Свою любовь!
а кто мухамед, но был бандит посетил его какой-то дух продиктовал подделку, что сделал "пророк" воевал дальше убивал дальше но теперь с высшей целью - насаждая ислам
11 лет назад
как вам нестыдно голых мужчин разглядывать....ай.я.я
это Элат красное море ! и не я.
но отвечаете как и все муслимы ...по существу вопроса! тем подтверждаете действие мерзкой религии мерзко сказывается даже на хороших людях - бегите ко Христу!
11 лет назад
мало любит - САМ новорит о своей любви!!!
все как написанно!!!
Иоан.14:23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Бог делает такие заявления! который так легко проверить!
Иоан.14:26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
и это происходит с каждым желающим Его общения!
11 лет назад
ну что вы! у Иисуса с мухамедом НЕТ НИЧЕГО общего! не имея в себе Духа Святого вы не имеетеи различения духов!
не может Иисус сказал "не убей! - махамед убивая возвращал свое? о чем вы говорите - они по разную сторону жизни и смерти!
Иисус нсть Жизнь!!!
11 лет назад
о да вы замахнулись!
Утешитель есть Дух Святой!
а не прохвост какой нибудь, и не человек вовсе!
11 лет назад
"Истинный путь - это Единобожие, т е. вера в Единого Бога-Творца и поклонение ТОЛЬКО ЕМУ. " - верно!
только адах-дух луны и не творец вселенной!
в Боге нет противоречия! а коран ну никак не сочитаеться со Святым Писанием!!!
последователи Христа - святые!
а последователи бандита - бандиты!
11 лет назад
коран переврал библию НАЧИНАЯ с ТОРА!!!!начиная с жертвы Иисаака! о чем вы говорите Бог не лжет! о ЭТИ книги из разных ИСТОЧНИКОВ!!! потому алах - дух луны! и вся символика ВАША сама говорит о том!!!!
алах НИКОГО не спасает!!! и без ДУХА СВЯТОГО (о котором коран....) вам в ЛЖИ корана НИКАК не разобраться!!!
а Дух Святой даеться КАЖДОМУ принимающему Жертву Христа! которую коран НЕ принимает потому как Иисус победил Жертвою Своею КАК раз дьявола - читай вашего алаха!!!!потому коран и помалкивает об исполнении Духом Святым и о Жертве Христа!
есть ДОКАЗАТЕЛЬСВО для каждого что Иисус Есть Истина - и это Дух Святой посылаемый КАЖДОМУ поверевшему в Жертву и Воскресения Иисуса Христа!
а орстальное ВСЁ болтовня и пустая трата ВРЕМЕНИ! уходите, пожайлуста, от проклятие корана!
11 лет назад
что вы самом деле! так бывает фотографии живут дольше ...
но страшно другое вы споткнулись о "камень преткновения" Иисус не имел ни видаб ни величия и люди отворачивались от Него....вам важно кто ВАМ может говорит об Истине????как должен выглядеть он, что б вы его УСЛЫШАЛИ????САМИ ВЫ!!!!
11 лет назад
что вам ...остается... последние попытки сопротивляться... аргументов по-существу вопроса давно не имеете!!!
с тем и оставайтесь, пока Иисус не призовет вас ко спасению, молитесь же о том
11 лет назад
метать бисер или не это Наш Выбор - последователей Христа!
а Иисус как видно по делам вашим и словам совсем НЕ Учитель!
и аргументы эти ваши НЕ ваши а просто вас прозомбировали и пользавться вы, не имея собственных познаний, НЕ в состоянии....
на что вас и оставляю, к сожалению, в вашем заблуждении...
адах НЕ Творец вселенной - просту дух луны....и потому никогда не показывадся людям....ну как он будет потом вам врать....
Допустим, что я поверила этому ...
Что их манит в Ислам ???
Где в Исламе Мёдом намазано ???