Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Дырка на синтетической куртке (прожег сигаретой) . нашли заплатку . Гладить нельзя, но хотелось бы сеточкой приклеить,

Катя Знаток (451), закрыт 11 лет назад
тк. заплатка и шов маленькие, куртка 2 слоя, пришить - будет не то.. . что лучше сделать? (заплатка декоративная по краям прошита)
Дополнен 11 лет назад
и вообще сеточка синтетику хорошо склеивает? Может паром попробовать?
Лучший ответ
caracerta Мастер (2428) 11 лет назад
Для того, чтобы сеточка нормально приклеилась, нужно использовать макс. нагрев на утюге. От такой температуры, как и от пара, синтетика может съежиться. А может и не съежится, смотря какая синтетика. Вообще, заплатку на такой куртке лучше прошить на руках. Предварительно можно ее слегка приклеить на средней температуре.
Остальные ответы
Мирохаосный Оракул (83358) 11 лет назад
Я бы купил новую. Кожаную.
КатяЗнаток (451) 11 лет назад
Ты мне ее на самом деле купишь?
эдуард яртовЗнаток (299) 6 лет назад
и мне купи пожааалуйста
☆Tori AsteRia Мудрец (17605) 11 лет назад
Не позорьтесь. Купите новую. А на эту нашейте заплатку и на дачу.
Тимофей ЕфимовУченик (113) 9 лет назад
Куртке неделя, ждал именно эту два сезона, заказывал на ламоде за 9000т. В наличие уже их нет, и не обещается. Друг нечаянно прожог сигаретой, дырочка маленькая и в принципе не особо заметная, но всё же осадок остался не хороший. И ты предлагаешь ее выкинуть и не позорится??? Себя выкинь....
☆Tori AsteRiaМудрец (17605) 9 лет назад
ТАК, хамить мне не надо, понял. Каждый судит по себе.
☆Tori AsteRiaМудрец (17605) 9 лет назад
ТАК, хамить мне не надо, понял. Каждый судит по себе.
Владимир Флаков Высший разум (102331) 11 лет назад
Вот Вам несколько советов:
Я сталкивалась с такой проблемой. А решается она просто: идешь в любой швейный магазин, там продаются всякие эмблемки, аппликации, можно купить красивую пуговицу - короче, все, чем можно закрыть эту дырку. Подбери подходящую по стилю и размеру, лучше всего с термопокрытием - ее и пришивать не придется - и закрывай. Я как-то порвала рубашку, так пришила эмблемку - стало лучше, чем было. Удачи!

Заклеить дырку на куртке

Имеется спортивная куртка от Mammut. Пробежалась немного в ней, растянулась на скользком асфальте и прорезала длинную страшную дырку.

Думала — все, конец куртке. Погоревала и решила ее починить. Не на парад, так гулять в ней можно будет, удобная, легкая, дышит.

Камнем вырвало клочек ткани

Удивилась, что ткань на недешевой фирменной куртке оказалась такой хрупкой. Здесь применяется технология Rip-stop - видно маленькие клеточки. Они сделаны специально для того, чтобы ткань не тянулась вдоль и поперек и была крепкой на разрыв. У меня был опыт покупки одежды из ткани Rip-stop, которая по крепости на истирание превосходит брезент. Чтобы не воспринималось как реклама — напишу название фирмы-производителя по запросу.

В идеале, порваршись в одной клеточке, дырка не должна идти дальше, задержавшись на толстой промежуточной нити.

Итак, зашивать ткань нитками в этом случае вышло бы некрасиво, я решила ее заклеить. Была куплена специальная липкая лента из сухого клея. Под высокой температурой утюга клей плавится. Лента продается приклеенная к полосе бумаги, чтобы не порваться, потому что сама она очень тонкая и хрупкая. Стоимость 3 с чем-то рубля за метр.

Лента из сухого клея для ремонта одежды

Испытала ее на клочке ненужной тряпочки — оказалось что лента склеивает намертво 2 поверхности. Я ожидала несколько другого эффекта, что лента будет липкой только с одной стороны — приклею ее к ткани куртки. Встал вопрос — либо на следующий день идти снова за покупками, либо найти дополнительный кусочек ткани.

Детская розовая ленточка для косичек

Нашла вот эту ленточку для волос. В детстве вплетала ее в свои косы. Цвет розовый, прозрачный — идеально подходит для наших целей. Проверила, клей к ней пристает крепко.

Нужно было полоску клея и кусочек ленты подложить под дырку и прогладить. Распарывать куртку мне не хотелось — ближайший и удобный шов проходит рядом с молнией. Поэтому чуть надрезала, расширила сквозное отверстие. Получилась дырочка 3см.

Чтобы ничего не перекосилось и заплатка встала на место я использовала небольшую хитрость — приметала липкую ленту к атласной ленте.

Заготовка заплатки

Заготовку просунула в дырку, разгладила морщинки.

Осталось прогладить утюгом

Дело за малым, прогладила куртку утюгом через марлю. Тут вылез небольшой баг. Нитки, которая я использовала для приметки — выступили на ткани как маленькие складки. Без них было никак, а с ними… Получилось почти идеально.

Вот и нет больше дырки на куртке

У нас была такая беда. Уголь от костра сестричке прям на куртку отскочил - на спину. Аппликация все исправила. Их сейчас великое множество в магазинах типа "Все для швейника" или "Рукодеоие", ну что то на подобие.. .Наведуйтесь сюда
http://www.babyblog.ru/community/post/rukodelie/1724845
Можно и сюда
http://www.kakprosto.ru/kak-90071-kak-zakleit-dyrku-na-kurtke
и сюда
http://legma.ru/paper/закл еить-дырку-на-куртке/
Elena K. Ученик (170) 8 лет назад
Полностьюсогласна. Только наклейку отдайте портным и пусть ее по краям прошьют. И вме в ажуре, еще лучше.
Похожие вопросы