Top.Mail.Ru
Ответы

Почему сетевая карта работает только на 10 мбит?

Ситуация такая
Материнка ASRock Z77 Pro4
Тариф провайдера 100 мбит

Все работало на ок, но вот я перезагружаю ПК, и сетевуха не видит кабель, пишет кабель не подключен
Перепробовал всё. Сносил дрова. Откатывал систему.
Провайдер сказал что сетевуха сгорела.
Но она заработала, если поставить в настройках "дуплекс и скорость" вмечсто автосогласования 10 мбит

Раз не удаётся никак решить проблему взял дискретную сетевуху TPLINK 3239, но она выдавала только 25-30 мбит, хотя заявлено 100 мбит.

Прошла неделя я взял стабилизатор напряжение, подключил к нему кабель интернетовский и уже от него попробовал к материнке кинуть. И, О, ЧУДО, ВСЁ ЗАРАБОТАЛО на встроенной материнке опять и на автосогласовании.

Прошла ещё неделя. И вот сейчас я снова перезагрузил ПК и встроенная снова не работае на автосогласовании, только на 10 мбит.

Кто-нибудь может объяснитьв чём проблема?

По дате
По Рейтингу
Новичок
12лет

проблема в кабельной системе провайдера - "удлинненные концы", наводки на линии без экрана, плохое электропитание свича. Вызывайте техподдежку - и пусть обеспечивают устойчивый линк согласно договору. Только не путайте скорость линка и скорость инета....

Источник: Моя борьба с сетью
Мыслитель
12лет

была такая проблема, включая полудуплекс на 10 мб вы сами себя ограничиваете в 10 раз тем самым снижая нагрузку на маршрутизатор, бери за жабры провайдера и пусть он тебе меняет маршрутезатор к которому подключена твоя линия! Это он от количества подключенных к нему абонентов попусту невывозит полную отдачу скорости и падает, у провайдера дом. ру это любимая тема, а по поводу 100мб там расчет немного другой, скорость скачивания больше 12мб\сек. не будет при 100мб.

Мастер
12лет

да 100 мбит у вас не будет

Профи
12лет

А что за винда стоит? Если зверь, то тут объяснять ничего не надо, все и так наглядно выходит. А вообще похоже что мать не полноценно работает, смотри в настройках биоса и т. п. Тут в принципе может много причин быть.