Источником вдохновения для создания сорта JOHNNIE WALKER GOLD LABEL послужили записи сэра Александра Уокера. В 1920 году он начал делать заметки о купажировании нового сорта, посвященного столетнему юбилею виски JOHNNIE WALKER. Он планировал выбрать несколько выдержанные сортов виски для создания смеси с освежающе-широким букетом. Однако эта идея так и осталась лишь набросками в его записной книжке из-за нехватки редких сортов виски после первой мировой войны. Сегодня идеальный сорт сэра Александра наконец создан.
JOHNNIE WALKER GOLD LABEL включает примерно 15 наиболее известных сортов шотландского виски, каждый их которых выдерживается в течение как минимум 18 лет.Основой сорта является солодовый виски Clynelish из Северной Шотландии. Воду для Clynelish берут из Clenemilton Burn – ручья Кланмилтон. Этот ручей протекает среди горной породы из красного гранита, в котором были обнаружены месторождения золота. В эпоху Королевы Виктории старатели сами промывали в ручье добываемое золото, а в наше время небольшое его количество вымывается в ручей естественным путем, но именно это улучшает качество воды и придает Clynelish такой неповторимый вкус.JOHNNIE WALKER GOLD LABEL отличается глубоким сложным вкусом благодаря широкой гамме букетов входящих в него различных видов односолодовых виски. Clynelish привносит в него нотки тягучего, медового вкуса и ароматной маслянистости. Сочность достигается за счет широкого использования бочек из-под хереса во время созревания.
Цвет: Сочно-золотистый.
Запах: Насыщенный, глубокий с нотками изюма, ириса, свежего солода и сливок.
Вкус: Сочный и глубокий с полным букетом солода, медово-сладких пряностей с миндалем и марципаном, дающих ощущение характерной маслянистости.
Послевкусие: Приятный, долгий и многогранный.