Тесто для пиццы (2•ø30 см или 1•ø40 см) мастер-класс 1997 года
Для опары смешать дрожжи, сахар и 2 с. л. теплой воды. Добавить 2 с. л. муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в тепло на 20 минут.
Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл теплой воды. Должно получиться мягкое тесто, но оно не должно прилипать к рукам. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 15 минут) .
Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на полчаса. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое. Затем вы можете приготовить 2 пиццы, раскатав и растянув тесто так, чтобы с краев был невысокий бортик. Выпекать 20 минут при 210° или 12 минут при 250°.
250 г муки, ½ пакетика дрожжей САФ-Момент, 1 щепотка сахара, ¼ ч. л. соли, оливковое масло для смазывания формы
Фильмы
http://www.dailymotion.com/video/x3xpyh_pizza-dough-recipe-best-homemade-th_school http://www.bigoven.com/video/229/homemade-pizza-dough Фото
http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-3486.jpg