Пользователь удален
Мастер
(1718)
18 лет назад
Ингредиенты:
5 стаканов пшеничной муки, 2 стакана топленого масла, 2 стакана меда.
Как готовить:
Муку просеять через сито, собрать с сотейник, влить топленое масло, тщательно перемешать. Обжарить, перемешивая, до рассыпчатой однородной массы желтого цвета. Влить мед и продолжать обжаривание еще 5 мин. В горячем виде перелить в тарелки, подровнять и нарезать кусочками квадрат- ной формы.
Еще:
Необходимые продукты:
сахар - 4 стакана
вода - 4 стакана
растительное масло - 1 стакан
крупа манная - 2 стакана
миндаль рубленый - 1/2 стакана
корица молотая - 1 ч. ложка
Способ приготовления:
Сахар смешайте с водой. Доведите до кипения, убавьте нагрев и варите 5–7 минут.
Масло доведите до кипения, постепенно добавьте крупу, обжарьте до золотистого цвета. Затем струйкой влейте сироп и проварите до загустения. Смешайте с миндалем, снимите с огня. Переложите в форму и остудите.
Халву выложите на тарелку, посыпьте корицей и оформите миндалем.
Лидия44
Оракул
(86412)
18 лет назад
Рецепт халвы:2 стакана семечек с шелухой поджарить и пропустить через мясорубку.
1 стакан муки поджарить на сковороде (надо часто перемешивать) до светло-золотистого цвета.
Смешать муку и семечки и еще раз пропустить через мясорубку.
1 стакан сахара развести в 100 г. воды и варить сироп (после закипания варить 0,5-3 мин.).
Добавить в пор.N3 6 столовых ложек растительного масла, смешать и влить сироп. Все это хорошо перемешать, добавить по возможности ванилин.
Уложить все это в целлофановый мешок и поставить под небольшой пресс.
poompon
Просветленный
(41541)
18 лет назад
ХАЛВА ОРЕХОВАЯ С КОНОПЛЁЙ
Мёд -250гр, грецкие очищенные орехи и конопля - 500 гр.
Можно взять больше конопли или наоборот. Конопляные зёрна обжарить, очистить от шелухи, растирая руками. Мёд поджарить, снять с огня, всыпать орехи и коноплю и перемешать.