Uzer
Мудрец
(15578)
12 лет назад
через настройки BIOS — там необходимо найти настройки SATA и перевести ее в режим работы ACHI. Теперь можно перезагружаться. попадается и зеркальная ситуация, когда надо отключить AHCI; проявляется она следующим образом — при установке «Висты» оболочка подвисает на пункте «Завершение установки» и наотрез отказывается что-либо делать; разрешается все достаточно просто — в настройках BIOS надо сменить режим AHCI на ATA.
Green K
Гуру
(4548)
12 лет назад
установочная флешка скорее всего эмулирует "дисковода оптических дисков". Попробуй перезаписать установщик на флешку без эмулящии СД/ДВД
В биосе, кстати, посмотри настройки как распознавать загрузочные флешки. Не помню точно в каком разделе.
Там вроде можно было жестко сказать компу как обнаруживать флешку (как СД, как Флоппи, как жесткий диск или как флешку)
Ivan Kolomin
Мастер
(1046)
12 лет назад
ну да, комп мощностью не блещет, я тебе говорю, смени процессор, пентиум никуда ни катет!! ! На счёт твоей проблемы, первое : попробуй найти диск с виндой и через него установи. Попробуй устанавливать систему, как подсистему, то есть поверх основной, чтоб с ярлыка запускалась, если получится, то потом, просто удалишь первоначальную. а так даже не знаю, почему так получается!
Голодъ
Мыслитель
(5287)
12 лет назад
Фест бут девайсе ставь USB это в биосе. А вообще возьми у кого нибудь диск с дисководом или пусть друг тебе на диск нарежет. Потому что винда твоя ПИРАТКА и с usb может вообще не канать
Андрей
Ученик
(186)
8 лет назад
Сталкивался с такой же проблемой, решилось с помощью спец. утилиты MSI-Win7 Smart Tool, которая создает загрузочную флешку с win 7 и подсовывает в нее драва на usb 3.0. Можно использовать порт usb 2.0, если есть таковой на вашей мамке, на моей все 3.0 и пришлось таким макаром выходить из ситуации.
Almac
Мыслитель
(5413)
7 лет назад
1). Пару раз мне помогло очень простое средство: ФИЗИЧЕСКИ вытащить DVD-rom из ноута (он обычно фиксируется всего одним винтиком на днище ноута), и после этого Винда дров на него не просила, ставил винду с флешки.
2). Другой вообще универсальный вариант - запустить установку Винды из-под Винды: записываете себе на диск или флешку какой-нибудь Admin-PE-DVD, Lex-Live_CD или нечто подобное, сделанное на основе Win8 или Win10. Грузитесь с него, вставляете установочный диск или флешку с виндой, которую хотите поставить и запускаете с него setup.exe.
Умар Арчаков
Знаток
(449)
7 лет назад
Добрый вечер друзья... сперва закачайте с официального сайта этой материнки драйвера на 2.0 и на 3.0 Usb. Затем запишите их на DVD диск и вставьте этот в этот ноут а затем вставляете в разъем usb в 2.0 загрузочник Usb и потом с биоса загружаетесь с флешки, система сама скачит нужный себе драйвер для usb. И Все...
Собрал компьютер, начал устанавливать чистую 7ку, выдала ошибку не найден необходимый драйвер для дисковода оптических дисков, проконсультировался с другом, он дал мне свою проверенную сборку я попробывал установить тоже самая проблема. (Так что проблемы с образом быть не может)
Устанавливал оба раза через флешку и UltraIso. (cd-rom нету)
Пробывал менять в биосе SATA IDE/RAID/AHCI не помогает.
Целый день сижу не могу установить виндовс, .
Мать: Gygabite GA-970A-D3
Проц: Phenom 965 BE 3.4 Quad Core
Оперативка, Kingston hyperx 8gb x2kit
Выручайте ребят!