Vkusno-Ta
Мастер
(1323)
11 лет назад
нужно добавить желатин. Развести грамм двадцать в горячей воде и добавить в крем, хорошо размешать. Крем загустеет не сразу, пусть потом постоит около часа в холодильнике. Или собирайте сразу торт в разъемной форме, коржи будут в нем практически плавать, но к утру в холодильнике все загустеет. У меня просто тоже был такой опыт два раза, вот таким образом выходила из ситуации.
Полина Липатова
Профи
(737)
11 лет назад
Сделайте новый по этому рецепту:
Как сделать заварной крем — 1 вариант.
Для того чтобы сделать заварной крем потребуются следующие компоненты:
• 125 г сахара;
• 250 мл молока;
• 2 шт. яичных желтка;
• ванилин;
• 1 ст. л. муки (с горкой) ;
Процесс приготовления:
1. Отделяем желтки от белков и помещаем их в специальную ёмкость.
2. Добавляем к желткам сахар и перемешиваем.
3. К полученной массе добавляем ванилин и муку, тщательно перемешиваем и растираем до полного исчезновения комочков.
4. Наливаем молоко в небольшую кастрюлю и ставим на огонь, конечно же доводим до полноценного кипения. Немного остужаем кипяченое молоко и добавляем его к желткам, перемешивая при этом исходную массу.
5. Полученную массу переливаем в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Варим крем примерно пять минут, до загустения. Для того чтобы крем получился однородным и без комочков во время варки постоянно помешиваем его.
Как сделать крем заварной — 2 вариант.
Для того чтобы сделать крем заварной потребуются следующие компоненты:
• 10 % жирности сливки;
• 250 г сахара;
• 2 шт. яичных желтка;
• 200 г сливочного масла;
• Ванилин;
• 1 ст. л. муки (с горкой) ;
Процесс приготовления:
1. Отделяем желтки от белков и помещаем их в специальную ёмкость.
2. Добавляем к желткам сахар, сливки и перемешиваем.
3. К полученной массе добавляем ванилин и муку, тщательно перемешиваем и растираем до полного исчезновения комочков.
4. Полученную массу переливаем в кастрюлю и ставим на медленный огонь. После того, как крем начнет закипать, варить его следует ещё 5 минут.
5. Вареный крем охлаждаем до комнатной температуры и добавляем в него по частям сливочное масло (комнатной температуры)
6. Для однородности крема полученную массу взбиваем миксером.
В данном варианте крем выходит более жирный, густой, сладкий и очень нежный, чем в первом варианте.