Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
12лет
Изменено

Как сделать печёночный торт без мясорубки?

хочется печёночный торт а нет мясорубки как можно измельчить печень для теста?

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
12лет

А блендер есть? Он справится, печенка же мягкая в сыром виде. А те, кто советую натереть...)) ) Никогда не делали печеночный торт.

Аватар пользователя
Гений
12лет

ага )) и натереть и нажувать )))

Аватар пользователя
Мастер
12лет

Нарезать печенку средними кусками, подморозить на доске раздельно и натереть на терке. (про это даже анекдот есть) :)

Аватар пользователя
Мудрец
12лет

Не варите ее, нужно сырую печень использовать! Возьмите острый нож и рубите кусочкам измельчая все меньше и меньше, почти в кашу. Это не так сложно как кажется вам. Потом даже вкуснее получается, готовые коржи как бы с кусочками печени.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
12лет

Печеночный торт рецепт очень вкусный

Нежный и очень вкусный печеночный торт рецепт который будет отлично смотреться за праздничным столом и от которого все будут в глубоком восторге. Готовим без затрат!

Всё что нужно нам для приготовления печеночного торта это:
• 600 грамм куриной печени
• 250 миллилитров молока
• Три куриных яйца
• Один стакан пшеничной муки
• 75 грамм подсолнечного масла
• Три репчатых лука
• Три средних моркови
• 230 грамм майонеза
• Одна столовая ложка укропа
• Одна столовая ложка петрушки
• Пол чайной ложки соли

И так приступаем:
• Моем куриную печень хорошенько, а затем измельчаем её блэндэром или через мясорубку в глубокую миску. Разбиваем к ней куриные яйца. Выливаем в миску молоко и подсолнечное масло. Хорошенько мешаем всё, а затем солим, просеиваем туда же пшеничную муку и ещё раз все хорошенько перемешиваем.

• Берем сковородку диаметром 20-24 см, смазываем её подсолнечным маслом и ставим разогреваться на огонь. Затем берем разливательную ложку и выливаем ей в сковородку полученное печеночное тесто. Обжариваем блины с двух сторон. Этим временем чистим репчатый лук и морковь.

• Репчатый лук нарезаем полукольцами, а морковь натираем на крупной терке. Берем другую сковородку, заливаем подсолнечным маслом, ставим на огонь и обжариваем в ней репчатый лук и морковь до золотистого оттенка. Обжаренные блины смазываем майонезом и выкладываем на них обжаренный репчатый лук с морковью.

• После снова кладем блин, а затем лук с морковью и так до конца. Последний блин смазываем сверху майонезом слегка и посыпаем помытой рубленной зеленью. Смазываем также торт по краям майонезом. Ставим на час в холодильник, а после можно подавать очень вкусный и полезный печеночный торт к столу.