Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

кольца кальмаров салат?

Андрей Курмач Ученик (101), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Черная кошка Мудрец (14234) 11 лет назад
делала в новый год такой-кальмары, яйца, огурчик свежий, горошек, майонез. очень вкусно! кальмары были именно кольцами.
Остальные ответы
Juliа_Miro Гуру (4808) 11 лет назад
Картофель отварной, лук репчатый, яйцо, яблоко, кольца кальмара. Заправляю майонезом.
Ольга Балабаева Оракул (58109) 11 лет назад
колечки кальмаров в пивном кляре : 1 стакан пива, 1 яйцо, 1 стакан муки, соль, перчик. Можно предварительно замариновать их в соевом соусе, подавать на большом блюде, украсив дольками лимона.
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Унесенная ветром. Гений (87811) 11 лет назад


Возьмите за основу салат из кальмаров с любимымы ингредиентавми, а кальмар нарезать кольцами.
Или.
1. Салат с кальмарами "Морской царь":

500 г филе кальмаров; 2 луковицы; 2 моркови; 300 г свежей капусты; 3-4 яйца; 200 г майонеза; растительное масло; соль, перец по вкусу; листья салата, зелень для украшения.

Приготовление:
Морковь сварить до готовности, охладить, очистить, нарезать кубиками.
Яйца сварить вкрутую, сразу охладить в воде, очистить. Оставить 1 яйцо целым для украшения, остальные мелко нарезать. Лук очистить, нарезать кольцами, слегка обжарить на сковороде с растительным маслом.
Филе кальмаров опустить в кипящую подсоленную воду на 2 мин. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Очистить от пленок, нарезать.
Капусту нашинковать тонкой соломкой. Посолить, помять, чтобы дала сок.
Соединить все ингредиенты салата, заправить майонезом, тщательно перемешать. Выложить на блюдо с листьями салата в форме торта. Вареное яйцо нарезать кружочками, выложить на салат, украсить свежей зеленью.

2. Или мой любимый салат. Отварные кальмары. белки от яиц нарезать соломкой, зелень, лук по вкусу, майонез, сверху салат "посыпать" красной икрой. В этот салат можно добавить крабовые палочки или креветки.

3. Или попробуйте приготовить салат из кальмаров с ананасом. ( кальмары, ананас, сладкая кукуруза, лимонный сок.. майонез.). Вкус легкий, нежный, очень приятный
Марина Кочергина Профи (696) 11 лет назад
САЛАТ из КАЛЬМАРОВ с ГРИБАМИ
Продукты:
На 500гр. кальмаров: 300гр. шампиньонов, 2 луковицы, 2-3 зубчика чеснока, майонез, растительное масло, соль.
Способ приготовления:
1.Кальмары очистите, нарежьте соломкой, обжарьте на растительном масле.
2.Грибы и лук порубите, обжарьте на масле.
3.Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте пропущенный через пресс чеснок, посолите, заправьте майонезом.
Совет: Кальмаров можно отварить в подсоленной воде в течение 3 минут.

САЛАТ из КАЛЬМАРОВ с ГРИБАМИ и ОЛИВКАМИ
Продукты:
0,5кг кальмаров, 300гр. шампиньонов, 1 луковица, 3 яйца, 1 баночка оливок без косточек, растительное масло для жаренья, черный молотый перец и соль по вкусу, майонез для заправки, рубленая зелень укропа и петрушки.
Способ приготовления:
1.Кальмаров очистите, удалите хитиновые пластины и отварите в подсоленной воде до готовности. Дайте остыть и нарежьте тонкой соломкой.
2.Грибы отварите и нарежьте ломтиками.
3.Лук очистите, нашинкуйте и обжарьте на растительном масле, посолив по вкусу.
4.Яйца сварите вкрутую, очистите и порубите.
5.Подготовленные продукты соедините, добавьте порезанные оливки и рубленую зелень. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Перемешайте и выложите в салатник.

САЛАТ из КАЛЬМАРОВ с ОПЯТАМИ
Продукты:
На 2 кальмара: 3 варёных яйца, 100гр. колбасного сыра, 1/2 банки мелких маринованных опят, майонез.
Способ приготовления:
1.Кальмары очищаем, тщательно промываем, опускаем на 2-3 минуты в кипящую подсоленную воду. Затем остужаем, нарезаем колечками, часть колечек оставляем для украшения.
2.Яйца и сыр натираем на крупной тёрке, грибы отцеживаем от заливки.
3.Всё продукты смешиваем, солим по вкусу, заправляем майонезом. При подаче к столу украшаем салат оставшимися кольцами кальмаров.

САЛАТ «ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ КАЛЬМАРОВ»
Продукты:
400гр. кальмаров, 200гр. брынзы, 2-3 помидора, 2-3 зубчика чеснока, майонез, соль.
Для украшения: листья зелёного салата, зелень петрушки.
Способ приготовления:
1.Кальмары очищаем, промываем, отвариваем 3 минуты в подсоленной воде. Затем остужаем, нарезаем кубиками.
2.Брынзу и помидоры также нарезаем кубиками, чеснок мелко рубим.
3.Все ингредиенты перемешиваем, солим по вкусу, заправляем майонезом.
4.Большое блюдо выстилаем салатными листьями. В центр выкладываем горкой салат, посыпаем его рубленой зеленью петрушки.

САЛАТ с КАЛЬМАРАМИ и плавленным СЫРОМ
Продукты:
На 1-2 тушки кальмара: 2 плавленых сырка, 2-3 варёных картофелины, 3 варёных яйца, 2 свежих огурца, 1 маленький пучок зелёного лука, зелень петрушки и укропа, 200гр. майонеза, уксус, соль.
Способ приготовления:
1.Подготовленных кальмаров отварите в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты. Остудите, нарежьте кубиками.
2.Картофель, яйца и огурцы нарежьте мелкими кубиками. Зелёный лук, петрушку и укроп порубите. Сырки натрите на крупной тёрке.
3.Все подготовленные продукты соедините, посолите, заправьте майонезом, влейте чуточку уксуса. Перемешайте, выложите в салатник, украсьте укропом.

САЛАТ с КАЛЬМАРАМИ и СУЛУГУНИ
Продукты:
1 банка консервированных кальмаров, 100гр. сыра сулугуни, 1/2 банки консервированных ананасов, 1 маринованный огурец, 1 зубчик чеснока, зелень петрушки, майонез.
Для украшения: 1 помидор.
Способ приготовления:
1.Сулугуни порежьте мелкими кубиками, смешайте с пропущенным через пресс чесноком. Отставьте на 20 минут.
2.Кальмары, ананасы и огурец порежьте маленькими кубиками. Огурец отожмите от жидкости. Петрушку мелко порубите.
3.На плоское блюдо выложите все ингредиенты слоями, промазывая каждый майонезной сеточкой: 1-й слой — кальмары, 2-й — сулугуни с чесноком, 3-й — ананас, 4-й — огурец. Верх салата также смажьте майонезом, посыпьте петрушкой и украсьте ломтиками помидоров.
Алиса Селезнева Мастер (1014) 11 лет назад
кольца кальмаров можно просто в духовке подсушить, вкуснее покупных получаются
Похожие вопросы