Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить домашнюю лапшу без яиц

m0a2 d2i0 Знаток (385), закрыт 11 лет назад
У моего ребенка аллергия на яйца, поэтому даже не пишите как приготовить ее на яйцах я и так это хорошо умею. Делала из одних белков, но тогда желтки приходиться выбрасывать. Пекарский порошок тоже не могу использовать на кукурузу, которая в него входит у него тоже аллергия. Слышала, что яйцо как-то можно водой и содой заменить, кто пробовал отпишитесь как это делается и вкусно ли получается, очень прошу. Про яйца писать вообще не надо.
Дополнен 11 лет назад
А с содой? Читала что яйцо можно заменить на 2 столовые ложки воды и чайную ложку соду.
Дополнен 11 лет назад
С содой лучше не делать и просто с водой солью и мукой лапша вообще не вкусная.!!!
Лучший ответ
Цветок™ Оракул (65955) 11 лет назад
Домашняя лапша постная

100 граммов муки высыпаем в миску, добавляем щепотку соли, 1 ст. л. растительного масла и вливаем 3 ст. л. крутого кипятка.

Начинаем вымешивать сначала ложкой, потом руками.
Тесто сначала будет крошиться, можно еще чуть плеснуть кипятка, но постарайтесь все таки вымесить его до крутизны.
Теперь накройте тесто плотно миской и оставьте на 30 минут дозреть.
Раскатывайте маленькими кружочками тонко-претонко, оставляйте подсохнуть, скручивайте рулетом и нарезайте лапшу.
Ее хорошо подсушите, хотя бы с час.
А потом варите до готовности в кипящем отваре грибов - сухих, или свежих, или просто в грибном бульоне-кубике, подсолив его.
Если будете заготавливать лапшу впрок, то высушите ее в течении нескольких дней и сложите в сухие, плотно закрывающиеся банки.
Источник: http://blog.kp.ru/users/735975/post27090852/
Остальные ответы
Эдуард Оракул (58957) 11 лет назад
мука
вода
соль
раскат ать
порезать
высушить
Aleks Искусственный Интеллект (251905) 11 лет назад
Этот рецепт описан в интернете, как постная лапша! Его знают многие! 100 граммов муки высыпаем в миску, добавляем щепотку соли, 1 ст. л. растительного масла и вливаем 3 ст. л. крутого кипятка. Начинаем вымешивать сначала ложкой, потом руками. (Я, заменяю растительное масло сливочным! Тогда лапша получается более сдобной и интересной! ) (Можно также добавить любую нейтральную или душистую зелень! Лапша будет изумительного цвета, к примеру зелёного, при использовании, при добавлении укропа или петрушки)
Тесто сначала будет крошиться, можно еще чуть плеснуть кипятка, но постарайтесь все таки вымесить его до крутизны. Теперь накройте тесто плотно миской и оставьте на 30 минут дозреть.
Раскатывайте маленькими кружочками тонко-претонко, оставляйте подсохнуть, скручивайте рулетом и нарезайте лапшу. Ее хорошо подсушите, хотя бы с час.
А потом варите до готовности в кипящем отваре грибов - сухих, или свежих, или просто в грибном бульоне-кубике, подсолив его. Если будете заготавливать лапшу впрок, то высушите ее в течении нескольких дней и сложите в сухие, плотно закрывающиеся банки.
Марина Кочергина Профи (696) 11 лет назад
100 граммов муки высыпаем в миску, добавляем щепотку соли, 1 ст. л. растительного масла и вливаем 3 ст. л. крутого кипятка.

Начинаем вымешивать сначала ложкой, потом руками.
Тесто сначала будет крошиться, можно еще чуть плеснуть кипятка, но постарайтесь все таки вымесить его до крутизны.
Теперь накройте тесто плотно миской и оставьте на 30 минут дозреть.
Раскатывайте маленькими кружочками тонко-претонко, оставляйте подсохнуть, скручивайте рулетом и нарезайте лапшу.
Ее хорошо подсушите, хотя бы с час.
А потом варите до готовности в кипящем отваре грибов - сухих, или свежих, или просто в грибном бульоне-кубике, подсолив его.
Если будете заготавливать лапшу впрок, то высушите ее в течении нескольких дней и сложите в сухие, плотно закрывающиеся банки.
Черная кошка Мудрец (14234) 11 лет назад
и без яиц можно сделать вкусно! соль вода и мука, главное правильно раскатывать тонко, и будет вкусно!
Похожие вопросы