Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Здравствуйте! Кто и как и с чем делает картофельную запеканку? дайте пожалуйста рецепты. большая просьба только не с ин

Лев Басистый Ученик (22), закрыт 11 лет назад
Дополнен 11 лет назад
Здравствуйте! Кто и как и с чем делает
картофельную запеканку? дайте
пожалуйста рецепты. большая просьба
только не с интернета а свои проверенные. СПАСИБО!
Лучший ответ
Маргарита Профи (826) 11 лет назад
Пирог просто восторг! !
нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки советую попробовать! !
Пирог вкусен и горячий и холодный! !
Ингредиенты: Для теста: - 200 гр. картофеля, - 200гр. муки, - 1 яйцо, - 50гр. сливочного масла, - соль. Для начинки: - 500гр. свинины (или фарша) , - 2 болгарских перца, - 1 помидор, - 2 небольшие луковицы, , -100 мл. жирных сливок (33-38%), - 100 мл. молока, - 2 небольших яйца (в заливку) , - 2 ст. л. томатной пасты, - соль, перец, - немного тертого сыра.

Приготовление: Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять. Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто.
Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики отправляем в морозилку пока готовится начинка. Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности, солим. Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до
готовности посыпать тертым сыром.
Остальные ответы
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406608) 11 лет назад
Картофельная запеканка (resti – «остатки» )

Промыть клубни картофеля и отварить около 20 минут, пока он не станет легко протыкаться ножам. Откинуть его в холодную воду, чтобы остудить, и очистить от кожуры. Натереть его на очень крупной терке. Если терки нет, можно нарезать его длинной тонкой соломкой. Растопить на сковороде масло и как оно начнет темнеть, выложить натертый картофель ровным слоем, не уминая. Сковорода должна быть очень горячей, но настолько, чтобы картофель не подгорал. Когда картофель начнет поджариваться, переворачивать его лопаткой и подсолить.

Когда картофель слегка обжарится, прекратить помешивать и дать попечься снизу. Потом с помощью плоского блюда перевернуть картофельный блин и дать пропечься другой стороне. Подают, выложив на блин рыбу, птицу, мясо и зелень.

750 г картофеля, 100 г масла, 150 г гуляша или бефстроганов

Фильм Rösti http://www.youtube.com/watch?v=qh0VQGhCdeM
Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-3060.jpg

Наталья Искусственный Интеллект (192094) 11 лет назад
С обжаренным фаршем с луком и грибами.
Ольга Балабаева Оракул (58109) 11 лет назад
Картофель, сваренный в мундире - 8-10 т. средние)
Сардельки полукопченые - как минимум 4 шт. (можно сосиски, колбаску, вареное мясо, кто-то добавляет грибы)
Яйца вареные - 6 шт.
Лук - 1 шт.
Майонез - 1 пачка (лучше жидковатый)
Сметана - 1 пачка (и сметана жидковатая)

1 слой. Нарезаем лук полукольцами, поджариваем с паприкой (если есть) до золотистого цвета.
2 слой. На лук выкладываем половину порции картофеля, нарезанного кольцами приблизительно 0,3-0,5 мм. Немножко посолить.
3 слой. На картофель выкладываем сардельки (сосиски и т. п.) , порезанные кольцами. В отдельной мисочке соединить майонез со сметаной, перемешать, смазать сардельки половиной порции (чтобы полностью закрыло сардельки)
4 слой. Опять картофель, нарезанный кольцами, присолить.
5 слой. Яйца, нарезанные кольцами, выложить сверху картофеля. Покрыть оставшейся сметаной с майонезом.

Запечь в духовке до появления золотистой корочки.
Летом на сардельки добавляю еще слой болгарского перца и слой помидорок. Становится еще сочней, ароматнее. По желанию, можно добавить специи, свежую зелень.
Еще очень хорошо с домашней колбаской делать, немножко подкопченой.
Ксюня Мудрец (12155) 11 лет назад
я делаю с мясным фаршем. картофель отварить сделать пюре с добавлением молока, яйца и сливочного масла, фарш обжарить с луком. на лист смазанный маслом выложить половину пюре, фарш и опять пюре, все разровнять, смешать яйцо с молоком и вылить сверху. запекать в духовке
Черная кошка Мудрец (14234) 11 лет назад
я или пюре делаю и слоями запекаю с чем нибудь, с мясом и луком например! или картошку режу кружочками, и запекаю слоями с жареным луком, маринованным в майонезе со специями мясом, курицей или рыбой, сыром и зеленью. можно добавлять слои грибов и помидоров.
Элина Линберг Высший разум (102011) 11 лет назад
Вот проверенный рецептик.

Картофельная запеканка с мясным фаршем
сыр – 150-200 гмясной фарш (говяжий, свиной, куриный или ассорти - любой какой нравится) – 500 г
чеснок – 2 зубчика яйцо – 1 шт. лук репчатый – 1 луковица зелень молоко или сливки картофель – 700 г
Варим картофель (чистим, режим на кусочки, варится мгновенно) .
Обжариваем лук, солим-перчим, выдавливаем чеснок и добавляем туда же зелень.
Добавляем фарш и жарим (скорее - тушим) под закрытой крышкой, чтоб ничего не испарилось и фарш получился сочным.
Трём сыр на крупной тёрке.
Измельчаем сварившийся картофель, добавляем часть сыра, солим-перчим, перемешиваем.
Добавляем яйцо, сразу хорошенько перемешиваем до однородной массы
Форму смазываем маслом.
Выкладываем слой пюре, а затем слой фарша.
Сверху выкладываем оставшееся пюре.
Сверху посыпаем сыром.
Отправляем в духовку (200°C) на 20-30 минут, запекаем до золотистой корочки.
Татьяна Исаева Искусственный Интеллект (605573) 11 лет назад
В картофельное пюре добавляете молоко, масло, яйцо. Начинка: банку зеленого горошка смешиваете с тертым сыром и майонезом. Можно добавить майоран
Похожие вопросы