Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Как выбрать зрелый Памела фрукт, по каким признакам?

Гуру (4397), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
Поскольку памела – фрукт из далеких южных широт, на прилавки наших отечественных магазинов он зачастую попадает недозрелым. А вот определить по внешнему виду зрелость памела, к сожалению, практически невозможно. Форма и окраска цитруса могут значительно отличаться в зависимости от тех условий, в которых он рос. Так что, красные щечки памела никак не показатель его зрелости, также как зеленые бока – далеко не однозначное доказательство неспелости фрукта. Так что, будьте готовы к тому, что выбор памела станет для вас либо приятным, либо неприятным сюрпризом. Но если уж вам повезет и вам попадется спелый памела, то фрукт не оставит вас равнодушным. :)
Независимо от цвета, при покупке фрукта выбирайте плод с гладкой и блестящей кожурой, твердый и тяжелый, так как такой плод содержит больше сока. Привезя плод домой, в течение недели храните его при комнатной температуре, чтобы плод стал еще сочнее, а затем десять дней в морозильной камере.
Остальные ответы
В первую очередь следует обратить внимание на аромат фрукта — он должен ощущаться на небольшом расстоянии и быть ярко выраженным. Это говорит о спелости фрукта и его положительных вкусовых качествах.

При выборе помело обратите внимание на цвет, он должен быть равномерным и одинаковым. Никаких пятен, тем более зеленых быть не должно (исключением является помело зеленых сортов) .

Также очень важно пощупать плод. Кожура должна быть равномерной толщины по всему плоду, уплотнения просто не допустимы. Если плод имеет уплотнения, это говорит о неправильных условиях созревания и хранения. Такое помело выбирать не следует. Оно будет сухим, пресным и не вкусным. К тому же в нем будет много косточек.
я часто его покупаю и скажу вам что смотрите на цвет фрукта!!! он должен быть желтоватым, а вот если зеленый, он внутри неспелый!! чем желтее и крупнее плод помело, тем оно вкуснее!
100% проверенно, покупаю раз в неделю минимум, а то и чаще)
ОБОЖАЮ ЭТОТ ФРУКТ!
Его продают в оранжевой пленке и красной сеточке, так, что цвет очень обманчив,
Баклажаны очистить от кожицы, нарезать небольшими кусочками. Отдельно взбить яйца и залить ими баклажаны, поставить в холодильник на 4 часа. Морковь натереть на крупной терке, лук измельчить...
Похожие вопросы
Также спрашивают