Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Как проверить качество мёда,с помощью хим.карандаша?

Александр Павлов Оракул (95664), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Лёка Высший разум (136587) 17 лет назад
Иногда для достижения густоты настоящего мёда в сироп или недозрелый мёд могут добавлять что угодно:муку,крахмал,крахмальную или свекольную патоку и даже мел... Есть разные способы "экспресс-проверки" качества меда.
1.Чтобы проверить наличие подобных веществ в мёде достаточно его растворить в воде
(1:2).Раствор фальцифицированного мёда будет мутным и радужно переливаться.Спустя некоторое время на дне сосуда образуется осадок.
2.Размажь каплю мёда на бумаге,проведи по размазанному месту хим.карандашом и если появятся синие разводы-в "мёде" присутствует мука,крахмал...
Можно вместо карандаша-капельку йода.
3.Опусти корочку хлеба в мёд и через 8-10 мин достань ,в качественном мёде хлеб затвердеет,а если наоборот-размякнет,а то и вовсе расползется,то перед тобой не что иное,как сахарный сироп.
Остальные ответы
константин гаврилов Мыслитель (6481) 17 лет назад
Надо макнуть им в мед. Если пчел подкармливали сахаром - пойдет реакция и мед в этом месте окрасится в синий чернильный цвет.
Алексей Профи (632) 17 лет назад
а как проверитьхимичесий карандаш медом
Это,а шоб не сглазили))) Искусственный Интеллект (163189) 17 лет назад
Не поможет. Сейчас в мёд стали добавлять силиконовое масло, чтоб медленнее засахаривался. Его никаким карандашом не обнаружишь. Только через анализ крови.
Микс Телл Ученик (122) 17 лет назад
Макнуть карандаш в мед и провести линию на бумаге, если линия окрасится- не берите .
Е.М. Мыслитель (6672) 17 лет назад
Есть ещё такой способ: вотрите капельку мёда в руку с тыльной стороны ладони (между большим и указательным пальцем) или в сгиб локтя. Хороший мёд не должен оставлять липкий след, он втирается без остатка.
Татьяна Антилова Мастер (1522) 8 лет назад
Настоящий имеет цвет от светло-золотистого до коричневого и должен быть прозрачного цвета. Если мед мутный — значит в нем содержаться добавки. Настоящий мед имеет яркий характерный запах, если запах еле уловимый, то значит мед разбавлен и содержит сахар. Вкус меда сладковато-терпкий, если вы пробуете настоящий мед, то от него обязательно запершит в горле. Качественный мед очень вязкий — если зачерпнуть его ложечкой, то он будет тянуться непрерывной ниточкой, а если выливать на поверхность, то образует медленно растекающуюся горочку. Если же растереть капельку меда между пальцами, то натуральный мед впитается в пальцы, а искусственный мед скатается в шарики. В настоящем меде отсутствует вода. На 8-10 минут опустите в мед кусочек хлеба — в неразбавленном меде хлеб затвердеет, а если размягчится – перед вами сахарный сироп. Размажьте мед по бумажке и на «медовой» полоске напишите что-нибудь химическим карандашом. Если проявится надпись синего цвета – в меде есть влага. Добавьте к небольшому количеству разбавленного водой меда каплю йода. Если раствор посинел – к меду примешана мука или крахмал. Растворите мед в воде (1:2) — раствор фальсифицированного меда окажется мутным, а через некоторое время на дно выпадет осадок.

Источник: http://cook.lotsa.biz/xozyajke-na-zametku/proverka-kachestva-produktov/
© Cook.lotsa.biz
Похожие вопросы