Top.Mail.Ru
Ответы
18лет
Изменено

Какое необычное животное есть у вас или необычно появилось?

Я сам нашёл в центре города ужа, принёс домой. А через месяц, примерно, она мне кладку яиц оставила в банке!! ! Ещё через месяц она умерла ( от чего? кто её знает? вроде и кормили и поили) . В кладке было 6 яиц, но вылупился только один!! ! Теперь у меня есть маленький новорожденный в 17 см.!!! Федей назвали: -)

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

Когда матери прописали гирудутерапию (постановку пиявок на висок - от тромбоза глаза) - объяснили, как это делать: покупаете двух пиявок, приходите с ними в поликлинику, Вам ставят одну, она сосет кровь полтора часа, после чего она отваливается, и ее выкидывают в канализацию. Послезавтра - вторую так же. "А зачем их убивать? - решила мать, - они ж живые, пусть живут, пока сами подохнут". "Дело Ваше, - ответили ей, - но лечиться надо сейчас, а поевшая пиявка в следующий раз станет кусаться не раньше чем через два месяца".
И стали у нас эти твари жить. Раз в два месяца мы их кормили - сначала с виска, потом, когда они подросли - из области сердца (кардиолог сказала, что это тоже очень полезно при ее состоянии) . Пиявка - конститутивный паразит: иной пищи, кроме крови хозяина, для нее не существует.
Удивительно занятные твари - если учесть, сколь они примитивны! Например - обожали друг друга: присосутся на стенке банки рядышком, бочком прижмутся одна к другой - и млеют часами. Та, что побольше, как бы опекала вторую: качнешь стол, на котором банка - встревожится, начинает обшаривать объём передней присоской, найдет подругу - успокоится.
Маленькая погибла довольно скоро, а большая прожила полтора года и вымахала 17 см длиной (когда купили - им вдвоем было не тесно в майонезной баночке) . По весне погибла из-за того, что в водопровод добавили какую-то дезинфекцию - надо было воду пропускать через фильтр-кувшин, мы не знали.

Мудрец
18лет

У меня живет декоративный кролик уже 4ый год

Просветленный
18лет

Вислоухую купили, ушастую нам подарили.