Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

почему садится бисквит?

Юля Милева Ученик (109), закрыт 8 месяцев назад
Лучший ответ
Арина Радионовна Гуру (4027) 1 год назад
убери масло из рецепта
Остальные ответы
kislota Ученик (218) 1 год назад
жрать меньше нада)
Svetlanka Искусственный Интеллект (240830) 1 год назад
Если Вы его готовили в духовке. то сразу не доставайте, выключите духовку и пусть еще мин 10-15 он там постоит....
Павел Липатенков Просветленный (48469) 1 год назад
Либо духовка холодная, либо рано вытащила из духовки. Или соды положила. В настоящий бисквит соду нельзя класть. Только взбитые яйца.
Яна Аннэ-пэ Оракул (52095) 1 год назад
Если садится при выпечке, возможно заглянули в духовку раньше времени, если готовый, то он должен отстояться в форме не менее 8 часов, потом резать
Катерина Просветленный (36466) 1 год назад
Скорее всего не пропёкся - не та температура при выпечке, много сахара и мало муки, плохо взбили яйца, от всего этого может сесть бисквит. Надо охлаждеённые белки взбивать отдельно от желтков в стойкую пену, сахар добавлять под конец взбивания. Желтки растирать с половиной кол-ва сахара.
маня Просветленный (32342) 1 год назад
Может быть несколько причин, например, недостаточно взбивали, неправильные пропорции продуктов, тряхнули или задели форму с тестом, духовка была холодная, снаружи тесто вроде бы зарумянилось, а внутри сыррое.
Вот Вам "одомашненный" производственный рецепт бисквита. Все замечательно получается.
На 4 яйца (среднего размера) взять по 150 граммов сахара и муки (обратите внимание, сахар и мука берутся в равных весовых, а не объемных частях, для бисквита это важно, вывешивать на весах не обязательно, достаточно взять мерный стакан) , яйца с сахаром взбиваете до полного растворения сахара (именно сахара, а не пудры) . С мукой замешивайте аккуратно, но как можно быстрее, буквально, в течении одной минуты и муку всыпайте сразу всю, но "без фанатизма", вымешивать лучше рукой, так будете чувствовать муку, осевшую на дно посуды. Никаких разрыхлителей не нужно, белки от желтков отделять вовсе необязательно. Выпекать ок. 40 минут, в заранее разогретой до 180 градусов духовке, накрывать ничем не нужно, первые 15 минут дверку духовки не открывать, в последствии дверкой не хлопать, готовность проверять ладонью, слегка нажать на середину пласта, если продавливается, значит еще сырой, если пружинит, значит готов. готовому бисквиту дать остыть в форме (но не в духовке) .
Есть так называемая формула бисквита, это 2:1:1 (яйца: мука: сахар) , только эти части весовые, а не объемные, к тому же в домашних условиях трудно взвесить яйца, поэтому я и пишу, что рецепт "одомашненный", яйца даются в штуках, а на производстве они взвешиваются. Считается, что охлажденные яйца взбиваются лучше, но я этим вообще не озадачиваюсь, да, мы берем из холодильника холодные яйца, но мы обычно не охлаждаем ни сахар, ни посуду, а если мы делаем бисквит всего на 3-4 яйцах, то они очень быстро принимают температуру помещения, особенно летом.
Источник: кондитер
Также спрашивают:
Здравствуйте.Вот скажите какие блюдо вы любите Напитки.Еда.И еще Вы не думаете это просто так.Если не хотите тогда пожалуйста не пишите просто. Спасибо