Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Как называется сорт маленького мандарина, диаметром 2-4 см?

Ученик (97), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
Чет тут много болтают, мало по делу. Если вы о таких маленьких вкусных "мандаринчиках" с тонкой кожурой. То это каламондины, гибрид мандарина и кумквата. Ау нас что только не назовут мандарином.
Остальные ответы
И, главное, знаю. .
Минола.. .
имя... Клементина! ! вот
Кумкват, фортунелла, каламондин
Клементин — один из вариантов танжело, гибрид мандарина и апельсина — королька из подвида, созданный в 1902 году французским священником и селекционером отцом Клеманом. Плоды по форме напоминают мандарин, но более сладкие. Листья плотные, некрупные, на коротком, чуть крылатом, черешке с зазубринками по краю и острым концом. В пазухах листьев имеются небольшие колючки. Гибрид мандарина и горького севильского апельсина, выведён в 1902 году в Алжире Пьером Клементом. Произрастает, в основном, в странах Средиземноморья; маленький, оранжевого цвета и круглый, клементин имеет твёрдую кожуру, плотно прилегающую к сочной мякоти. На базарах с конца октября по февраль. Основные поставщики — Испания, Марокко, Италия и Алжир. Различают три вида клементинов:

Корсиканский защищён товарным знаком региона, с оранжево-красной кожурой, душистый и без семян; его продают с листьями (два на плод) с начала ноября по начало февраля;
Испанский имеет разновидности: более мелкие плоды и крупнее, каждый плод содержит от 2 до 10 семян;
Монреальский — очень редкий, появляется в середине октября, поставщики — Испания и Алжир, плод содержит от 10 до 12 семян.

Сочные, сладкие, богатые витамином C клементины хорошо хранятся в холоде; их засахаривают и добавляют в бренди, сок замораживают для сорбе и смешивают с напитками. В Англии на клементинах делают ликёры и маринад. скорее всего хотя может и Кумкват — плод некоторых цитрусовых растений, выделяемых в особый подрод Фортунелла . Небольшой экзотический фрукт оранжевого или оранжево-жёлтого цвета, по виду напоминающий мелкий апельсин. Произрастает на юге Китая.
Название кумкват происходит от «гам гват» — произношения в кантонском диалекте китайского слова По виду плоды кумквата напоминают миниатюрные овальные апельсины размером от 3 до 5 сантиметров в длину и от 2 до 4 сантиметров в ширину.

Плод кумквата по вкусу напоминает мандарин с лёгкой кислинкой, съедобен полностью, со сладкой кожурой (может вызывать раздражение почек) . В природе встречаются несколько видов кумквата, различающихся формой плода. Кумкват употребляют как в сыром, так и в переработанном виде (цукаты, варенье, мармелад) .

Кумкват редко выращивается из семени, поскольку у него слабая корневая система. В Китае и Японии для размножения растения делают прививку к понцирусу трёхлисточковому . Часто выращивается как комнатное растение.

Кумкват культивируют в Китае, Юго-Восточной Азии, Японии, на Ближнем Востоке, в Южной Европе (особенно на греческом острове Корфу) и на юге США (особенно во Флориде) .
Также спрашивают