Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как приготовить рассыпчатый рис в мультиварке

ЛЮБОЧКА Знаток (285), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Лорик Высший разум (328603) 11 лет назад
Для приготовления рассыпчатого риса всегда покупаю пропаренный длиннозернистый рис - он никогда не слипается и рисинка от рисинки отделяется. И в мультиварке такой рис тоже получается рассыпчатый - готовлю на режиме гречка или на режиме плов!!!! Удачи!!! !
Остальные ответы
петровна Просветленный (22077) 11 лет назад
никак каша получится. лучше в кастрюльке . побольше хорошо подсоленой воды и рис не разварится. промойте 2 раза и все ОК
anaida Искусственный Интеллект (267859) 11 лет назад
у меня нормально в муле получается, и рис, и плов - рассыпчатый.... надо просто рис брать нормальный, а не "какой подешевле"
Svetlanka Искусственный Интеллект (1006286) 11 лет назад
Ну это смотря какая у Вас мультиварка - исходя из ее режимов) Есть ли режим Рис или Soaked rice (как у меня).. . Не бойтесь эспериментировать - найдете оптимальный вариант. Можно приготовить что хочешь - и рассыпчатый рис, и рисовую кашу, и плов.. . Плов я вообще приспособилась готовить на режиме Суп, предварительно рис на часок замачивая)
Сергеев Сергей Знаток (307) 11 лет назад
Рассыпчатая рисовая каша
Если вы хотите сварить рассыпчатую рисовую кашу, без добавления других ингредиентов действуйте следующим образом:

- тщательно промойте рис (лучше пропаренный) и засыпьте его в кастрюлю мультиварки в пропорции с водой 1:3;

-включите режим «Плов» с дальнейшим принудительным выключением его за десять минут до окончания процесса готовки и переключитесь на режим «Подогрев» еще на 10 минут.

Очень простой способ приготовления, при котором получается вкуснейшие привлекательное и рассыпчатое рисовое блюдо. Перед подачей на стол посолите блюдо и добавьте немного сливочного масла.

Рассыпчатый рис в мультиварке для суши
Рис для приготовления суши рекомендуется брать специальный, но можно использовать и круглый рис.

В этом случае рис в мультиварке готовится при использовании режима «Гречка» в пропорции с водой: 1:1,25. Процесс приготовление будет вначале сопровождаться бурным, хорошо слышным кипением. Как только бурный процесс кипения закончится, следует принудительно выключить режим «Гречка» и дать рису постоять десять минут.

После чего вынуть кастрюлю и смешать приготовленный рассыпчатый рис в мультиварке со специальным покупным или самостоятельно приготовленным соусом для суши.

Рассыпчатый плов в мультиварке

Для приготовления рассыпчатого плова, вначале нужно все дополнительные ингредиенты, такие, как мясо, лук, морковь обжарить в подсолнечном масле в режиме «Выпечка» при открытой крышке мультиварки около десяти минут.

Затем добавив полстакана воды, чеснок, специи, соль, довести до кипения. После чего добавить хорошо промытый рис в нужном количестве, согласно рецепту, и залить водой так, чтобы она покрыла рис приблизительно на два сантиметра.

Далее следует закрыть крышку и включить мультиварку в режиме «Плов» . Сигнал завершения процесса готовки напомнит Вам, что пора накрывать стол.
Елена Дельфинини Дельфинни Просветленный (38665) 11 лет назад
Даже в моей дебильной книге рецептов к Мультиварке есть рецепт, как это сделать.
Что б рис получился рассыпчастый, нужно купить качественный рис и промывать его под холодной проточной водой минимум 5-7 раз, пока вода после промывания риса не станет прозрачной.
Потом положить в чашу Мультиварки.
Для моей Мульти лучшее минимальное колличество риса - 3 Мушльтистакана. Залить промытый рис 6-ю мультистаканами воды. Если нужно - посолить.
Включить режим "каша" на 25-35 минут (смотреть, что б не оставалось воды) . Когда рис сварится, перемешать его, закрыть крышку Мульти и дать постоять минут 10-20.
И всё.
Sky Line Профи (644) 11 лет назад
готовьте пропаренный рис - его очень сложно приготовить слипшимся. а вот круглые сорта конечно получаются кремообразными.
так же лучше рис очень хорошо промыть, лучше в сите. промывать минут 5 под проточной водой. пока вода не станет полностью прозрачной без белизны. слипается рис именно из-за того, что на нем много этой белой "пыли"
Похожие вопросы