Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

как вкусно говядину приготовить?

Знаток (251), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Говядина в горшочке
Обжарить говядину, белые грибы отварить и обжарить, картофель порезать соломкой и обжарить до полуготовности, морковь натереть на терке и тоже обжарить. Положить в горшочек слоями мясо, грибы, лук, картофель, морковь. Сверху положить 1 ст. л. сметаны и кусочек масла. Поставить в духовку, потомить до готовности. При подаче сверху посыпать чесночком.

Говядина по-строгановски
Тонко нарезать 300 гр филе говядины, срезая жир; обвалять в приправленной муке. Нагреть большой кусок сливочного масла в сковороде и обжарить 1 мелко порезанную красную луковицу в течение 8 мин, до мягкости. Добавить стейки и обжарить со всех сторон. Добавить 175 гр шампиньонов и готовить 3 мин до мягкости. Приправить солью и перцем, перемешать с 2 ст л зернистой горчицы и 140 мл сметаны и медленно довести до кипения, помешивая, чтобы получился соус.

Остальные ответы
Мы очень любим запеченую говядину, если она нежная, без особых жил... Натираем ее солью, перцем и чесноком (если есть черемша, то можно обернуть листьями черемши), обкладываем толстыми кольцами лука, чтобы побольше лукового сока выделялось при тушении и мясо как-бы в нем варилось, можно добавить лавровых листиков, несколько долек болгарского перца. Заворачиваем в фольгу и выпекаем часа полтора. Очень вкусно!
А если мясо не очень нежное, то очень вкусно потушить его длинными кусочками в сметане, необычно и вкусно :)
Приятного аппетита!
ЗАПЕКАНКА МЯСНАЯ С ПЕЧЕНЬЮ И ПШЕНОМ
На 500 г говядины — 300 г печени, 1 стакан пшена, 1 луковица, 1 яйцо, 2—3 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка маргарина или другого жира, 2 ст. ложки сухарей, 1 стакан томатного соуса, соль, перец по вкусу.

Варят пшенную вязкую кашу, охлаждают, заправляют сливочным маслом, взбитыми яйцами, солят, перемешивают и делят на две равные части.
Говядину отделяют от костей, варят или тушат до готовности, пропускают вместе с вареной печенью через мясорубку, заправляют солью, перцем и жареным луком.
В посуду, смазанную жиром и посыпанную сухарями, кладут часть пшенной каши, разравнивают, кладут слой мясного фарша, сверху — вторую часть каши, разравнивают, посыпают сухарями, сбрызгивают жиром и запекают.
При подаче на стол к запеканке дают томатный соус.

МЯСО «ПИКАНТНОЕ»
Ингредиенты:
600 г говядины, 500 г репчатого лука или лука-порея, 200 г моркови, петрушка, сельдерей, чеснок, 1 каперс, 3 маринованных огурчика, 200 г белого хлеба, зелень петрушки, соль, молотый перец, майоран, лавровый лист, гвоздика.

Крупно нарезанное мясо (по 50 г кусочек) вместе с нарезанным кольцами луком поместить в кастрюлю, залить водой так, чтобы продукты были только покрыты, и поставить варить. Добавить коренья, перец, соль, майоран и лавровый лист. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить содержимое до мягкости мяса. Добавить каперс и нарезанные дольками огурчики. Блюдо загустить тертым хлебом (сухарями) , предварительно обрезав корочку. Все вместе варить 5 мин, довести до вкуса.
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
На гарнир подать отварной картофель, картофельное пюре или картофельные клецки.

ГОВЯДИНА, ФАРШИРОВАННАЯ ГРИБАМИ
Ингредиенты:
0,5 кг говядины, 40 г сушеных грибов, 2 луковицы, 2 ст. ложки жира, 4 ст. ложки сметаны, 0,5 стакана грибного отвара.

Мясо нарезать из расчета 1 кусочек на порцию, отбить, на середину положить фарш, сложить конвертом, обжарить под легким прессом и тушить с добавлением грибного отвара и сметаны до полного испарения жидкости.
Приготовление фарша. Обжарить нашинкованные вареные грибы, соединить их с пассерованным репчатым луком, посолить, поперчить. Подать с отварным картофелем или картофельным пюре.

ШНИЦЕЛЬ ПО-ПАСТУШЬИ
Ингредиенты:
500 г говядины, 2 ст. ложки тертого сыра, 2 дольки чеснока, 0,5 стакана жира, 3 яйца, соль.

Вырезку разрезать на порции. Каждую порцию мяса отбить, натереть чесноком, обвалять в муке, затем в смеси взбитых яиц и тертого сыра. После этого обвалять в панировочных сухарях и поджарить с обеих сторон в жире на сильном огне.
На гарнир подать картофельный салат с яйцами.

ТУШЕНОЕ МЯСО С ЧЕРНОСЛИВОМ ПО-РУМЫНСКИ

600 г мяса нашпиговать свиным салом, обжарить на сковороде, затем переложить в кастрюлю, залить бульоном или водой (600—800 г) . Добавить щепотку перца, 1—2 шт. гвоздики, посолить и тушить до полуготовности. Добавить 300 г чернослива, замоченного с вечера в холодной воде, и 50 г муки, размешанной в воде, заправить жаркое и, закрыв крышкой, тушить на медленном огне в духовом шкафу.
В качестве гарнира рекомендуется жареный картофель.

МЯСО ПО-МЮНХЕНСКИ
Ингредиенты:
750 г говядины, 1 пучок суповой зелени, 3—4 луковицы, соль, жир, хрен, маринованные огурцы.

Мясо положить в небольшое количество кипящей подсоленной воды, незадолго до готовности его добавить подготовленную зелень для супа и разрезанные пополам и зажаренные луковицы.
Мясо разделить на части и разложить по тарелкам. Залить бульоном. Приправить тертым хреном и маринованными огурцами.
просто потуши с овощами
вот здесь много можно выбрать http://gotovly.ru/recept/?recept=9853 приятного аппетита.
Крем-брюле – знаменитый сливочный десерт, родом из Франции. Название блюда переводится с французского как «обожженные сливки». Кроме жирных сливок для приготовления крем-брюле нужны...
Похожие вопросы