Лучшее время года
Искусственный Интеллект
(762145)
12 лет назад
Брауниз с маскарпоне и ганашем
яйцо - 3 шт.
масло сливочное - 200 г
маскарпоне - 100 г
сахар - 1 стакана
шоколад горький - 100 г
мука пшеничная - 1/2 стакана
какао-порошок - 1/2 стакана
ванилин - на кончике ножа
соль - 1 щепотка
для шоколадного ганаша:
масло сливочное - 35 г
шоколад горький - 100 г
сливки - 100 г
сахарная пудра - 50 г.
Растопить на медленном огне сливочное масло или маргарин. Плиту выключить, к маслу добавить ломаный горький шоколад, через полминуты хорошо перемешать. Добавить сахар, ванилин, маленькую щепотку соли, ещё раз перемешать. Добавить просеянное какао и снова перемешать.
По одному добавлять яйца, каждый раз перемешивая тесто. Положить хорошо растертый маскарпоне, перемешать. Затем добавить просеянную муку и перемешать тесто до однородности. В результате должно получиться гладкое эластичное тесто.
Перелить тесто в смазанную маслом форму (можно еще проложить дно промасленной пергаментной бумагой) , разровнять поверхность и выпекать 50 минут. Готовый корж перевернуть из формы на поднос, остудить и покрыть ганашем.
Шоколадный ганаш. Сливки с сахарной пудрой довести до кипения (но не кипятить) на медленном огне. Снять с огня, добавить ломанный горький шоколад, оставить на пару минут. Затем перемешать до однородности. Добавить размягченное сливочное масло и ещё раз хорошо перемешать.