Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

бисквитный тортик

Марина Плюхина Знаток (371), закрыт 11 лет назад
подскажите рецепты не сложных бисквитных тортов. хотелось бы без мёда, орехов. Но побольше чего-нибудь типа крема, птичьего молока (и т. п.) . В общем помягче. Рецепт прекрасного коржа у меня уже есть. Заранее спасибо...)
Лучший ответ
Альфия Профи (559) 11 лет назад
Бисквит:
4 яйца
150 г сахара
150 г муки
Суфле:
10 яиц
300 г сахара
200 г сливочного масла
200 мл молока
30 г желатина
1 столовая ложка муки
Приготовление
Желатин
залить 150 мл
холодной
кипяченой
воды и
оставить на 1 час.
Для
приготовления бисквита яйца
взбить с сахаром.
Добавить муку,
хорошо
перемешать.
Форму (у меня
форма
диаметром 26
см) застелить
бумагой для
выпечки или хорошо смазать
маслом.
Вылить тесто, поставить в
разогретую до 180 градусов
духовку.
Выпекать в течение 25-30
минут. Готовность бисквита
проверить с помощью
зубочистки.
Готовим
суфле.
Отделить
белки и
желтки.
Желтки растереть с 150 г
сахара.
Добавить
молоко,
перемешать.
Добавить муку,
хорошо
перемешать.
Поставить
получившуюся
массу на
водяную
баню,
нагревать до загустения. Затем
охладить.
В
охлажденную
массу
добавить
размягченное
масло, взбить миксером.
Желатин
нагреть до
полного
растворения
крупинок.
Немного охладить.
Белки взбить
со щепоткой
соли в пену.
Добавить
оставшиеся
150 г сахара,
взбить до
образования
пышной массы.
Добавить
желатин,
перемешать.
Смешать
желтковую
массу с
белками.
Поставить в
холодильник, чтобы масса
немного загустела.
Выпеченный
бисквит
разрезать по
горизонтали
на две части.
Нижнюю часть оставить в
форме.
Выложить
суфле,
разровнять.
На суфле
выложить
второй корж.
Поставить
торт в
холодильник на 6-8 часов.
Украсить по
вкусу. Я
покрыла торт
мастикой и
украсила
розочками из мастики.
Остальные ответы
Елена Лейзерзон Просветленный (27235) 11 лет назад
Бисквит
4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки яйца взбить с сахаром, добавить муку, всё размешать, выпекать на среднем огне 30 минут

Крем
40г желатина, 1 стакан молока, 300г сливочного масла, 10 яиц, 2 стакана сахара, 1 столовая ложка муки, ванилин на кончике ножа Желатин развести в 150г теплой воды, настаивать 30 минут. Желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать, добавить муку, размешать, на водяной бане довести до кипения. Массу остудить и добавить в нее масло, ванилин. Всё взбить. Желатин подогреть, процедить. Белки взбить с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Соединить крем и белковую массу.

глазурь
5 столовых ложек какао, 4 столовые ложки молока, 50г сливочного масла, 0.5 стакана сахара

Всё смешать, довести до кипения, охладить.

Или 150-200г темного шоколада + 50г сливочного масла растопить на водяной бане.

Сборка
Бисквит разрезать на две половинки, одну уложить в Форму, залить кремом, накрыть вторым коржом, оставит застывать на 4-5ч. в холодильнике. Вынуть из формы, покрыть глазурью.
Похожие вопросы