Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Собака грустит?

Poli Julia Ученик (236), закрыт 1 год назад
Мы переехали в другую страну уже 4 месяца назад. С самого начала, собака немного побаивалась, но это прошло. Потом было всё ок, мы гуляли, радовались.. . Да и сейчас гулять идём с радостью, кушаем нормально, откликаемся.... Но что-то есть во взгляде, какая-то грусть.. . Спать много стала.. . Бывает лежит с открытыми глазами и смотрит в одну точку.. . И взгляд такой грустный ((( Это она скучает? Или может зимняя хандра? Как помочь? Или это я уже придираюсь ...
Лучший ответ
Дмитрий Лисицын Гуру (4685) 1 год назад
Собака обычно грустит, потому что чувствует настроение хозяина. Возможно, ваша собака чувствует вашу скрытую грусть и ностальгию, в которой вы не хотите сами себе признаться.
Остальные ответы
Люцифер Просветленный (41051) 1 год назад
А вы её спросили хочет ли она ехать? Может там любовь на улице её бегает ))
наталья боровская Мудрец (15734) 1 год назад
тоскует, они чувствительные.
мой мастино помер от инфаркта, потому что в детстве его два раза продавали и он боялся потом всю жизнь, что и мы его бросим
Киса Гуру (4758) 1 год назад
Насколько я знаю, кошка привязана к дому, а собака к хозяину. Может к ветеринару обратиться? Только не к нему везти, а чтобы домой пришел.
сергей власович Знаток (470) 1 год назад
это вам кажется! не оброщайте на это внимание, лучше поиграйте лишний раз, подольше на улице погуляйте. и ещё на всякий сводите пса в ветклинику.
Анатольевич Мудрец (10818) 1 год назад
ностальгия, вы ведь не спросили её мнения на переезд. вот теперь ей и объясняйте.
кстати живые существа могут понимать что человек говорит.
а интонацию - всегда!!!
Marisha45 Мастер (1882) 1 год назад
Адаптируется. Для него все ново и пока еще чуждо, кроме Вас. Будьте рядом, и все образуется.
Немножко другая история... вернее, совсем другая, про меня и мою кошку. Ее кто-то потерял, она запуганно бежала по улице и прибилась к нашему подъезду. Сначала она пугалась каждого замочного щелчка и убегала в подвал. Я ее сначала подкармливала, но пару дней спустя, возвращаясь с работы домой, подхватила ее с собой. Осмотрела дома, кошка оказалась чистой, не блохастой, упитанной. Явно она была домашней. После ветеринарки она целый месяц почти не выходила из кладовки - только по-быстрому поесть и сделать дела в лоток (подтверждение того, что кошка раньше жила в квартире!) . Постепенно, только через безграничную ласку и нежность от нас, она стала привыкать к дому, к нам, но иногда ОНА ОЧЕНЬ ДОЛГО СМОТРЕЛА НА ВХОДНУЮ ДВЕРЬ ТАК, КАК БУДТО БЫ ЗА НЕЙ, В ТОЙ, ПРОШЛОЙ ЖИЗНИ ОСТАЛОСЬ ЧТО-ТО ТАКОЕ, С ЧЕМ ОНА НЕ МОЖЕТ РАССТАТЬСЯ В ДУШЕ!! ! И сейчас у нее прослеживается эта безысходная тоска во взгляде явно по прошлому, хотя сейчас она вполне освоилась дома, оказалась очень смышленой и ласковой девочкой. Видно, что ей еще пока тяжело забыть прошлое. Видимо, бывшие хозяева ее тоже любили, и она их. На объявления, к сожалению, никто не отозвался. Так что придется ей окончательно привыкать к нам.. . =)
Катя Шелестова Ученик (91) 1 год назад
Видимо там на улице была её любовь!!
*~* Nordur Dis *~* Гуру (2661) 1 год назад
" И взгляд такой грустный ((( Это она скучает? "

Не стоит очеловечивать собаку.