elliise.beth
Знаток
(492)
11 лет назад
Как варить гречку
Чтобы правильно варить гречку воспользуйтесь следующим проверенным методом:
Шаг 1. Подготавливаем гречку
Отмерьте необходимое количество гречки, например с помощью стакана. Учтите, что при варке объем гречки увеличивается примерно вдвое. Переберите гречку (отсортируйте мусор) . Тщательно промойте в дуршлаге.
Шаг 2. Подготавливаем воду
Налейте в кастрюлю объем воды, в два раза превышающий объем гречки.
Доведите воду до кипения, посолите.
Шаг 3. Засыпаем гречку
Засыпьте гречку, подождите, пока вода с гречкой закипит.
Шаг 4. Варим
Плотно накройте кастрюлю крышкой и варите гречку до готовности на самом маленьком огне. Во время варки вся вода впитается в гречку. Следите за тем, чтобы гречка не пригорела.
Шаг 5. Снимаем
По вкусу можно добавить в гречку кусок сливочного масла, жареный лук или зелень.
Приятного аппетита.
Алексей Потапов
Гуру
(2604)
11 лет назад
1 стакан гречки, 2,5 стакана влоды, пару ст. ложек сливочного масла, соль по вкусу, я обычно чайную ложку кладу, в кастрюлю, закрываю крышкой и на медленном огне до тех пор пока не выкипит полностью вода. Приятного аппетита
Аннка Пулеметчица
Гуру
(4325)
11 лет назад
Засыпаешь в кастрюльку гречку, примерно один стакан (глядя на сколько человек) , промываешь ее в нескольких водах, Потом заливаешь водой и ставишь на медленный огонь, вариться минут 20. Потом если там осталась вода, надо вылить. Добавить чучуть маслеца и ооолляя. . чудо произошло..))) ) кушайте на здоровье
Мизантропствующий Интроверт
Искусственный Интеллект
(186909)
11 лет назад
Все всё правильно написали. гречка, вода, огонь.. .
Все правильно, но сваренная таким образом гречка по вкусу не сильно отличается от вареной ваты из матраса.
Слушай внимательно. Для того, чтобы гречка стала реально вкусной, перед варкой уже перебранную гречку высыпь в сковороду и жарь в сухой сковороде (можно с постным маслом, но не обязательно) с перемешиванием пока гречка не начнет немного потрескивать и немножко менять цвет. Потом прям в эту сковороду можно долить воду (выше гречки на ~1 см) , довести до кипения, накрыть крышкой, поставить на медленный огонь и держать до готовности. И потом уже добавить сливочного масла и подавать на стол.
Да, и еще. Гречка разваривается в три раза. Учитывай это.
Ну и еще один (мой любимый) вариант.
Перебранную гречку высыпать в кастрюлю. На стакан гречки добавить два стакана воды и два стакана молока, добавить сахар и соль по вкусу, и варить на маленьком огне (лучше на рассеивателе) до готовности. Получится отличная каша-размазня. Я в этом случае использую мультиварку, но воды добавляю на стакан больше, т. к. в ней под давлением гречка сильнее разваривается.
Виктория Шовкун
Мыслитель
(8853)
11 лет назад
Гречка разная бывает. Для одной крупы нужно 2.5 стакана воды. для другой достаточно и 2-х. Я промытую посоленную сверху гречку заливаю кипятком примерно на палец, даю закипеть буквально минутку, снимаю с огня и укутываю кастрюлю с гречкой чем-то теплым-старой курткой, например. Пусть постоит, впитает в себя воду столько, сколько ей нужно. За это время можно приготовить гарнир или выпить чашечку утреннего кофе))). Потом заглянула в кастрюлю, вижу-вода уже вся впиталась. а гречка сырая. Повторяю ту же процедуру-залить кипятком (осторожно, чтобы гречка не перемешалась с водой), дать прокипеть минутку-и под "шубу".Мешать ничего не нужно-ничего не пригорит. Все делается "само по себе".При необходимости можно и еще раз сделать. Но обычно этого не требуется. Гречка получается рассыпчатой и очень вкусной. Масло, конечно, добавить нужно.
Люля
Гуру
(2547)
11 лет назад
да, мне тоже нравится сперва поджаренная гречка. .
а еще я ее заливаю холодной водой на ночь, когда разгрузочные дни очень хорошо, с кефиром..
Галина
Высший разум
(2333781)
11 лет назад
Я варю гречку так:
1) насыпаю стакан крупы и наливаю два стакана воды.
2) перебираю крупу от черненьких гречек и промываю под проточной водой.
3) воду подсаливаю, ложу 1/4 чайной ложки соли.
4) вода закипает, запускаю крупу.
5) убавляю на медленный огонь и варю ее 20 минут, за 5 минут до готовности кладу в кашу небольшой кусочек сливочного масла.
6) кашу снимаю и заворачиваю в одеяло на 2-3 часа, чтобы она отпарилась.
После этого гречка готова к употреблению.
Хромой
Мастер
(1836)
11 лет назад
Гречневая каша с огурцом
Состав
1 пакетик гречневой крупы быстрого приготовления, 1 салатный огурец, 2 яйца, 25 мл растительного масла, соль.
Приготовление
Пакет с гречневой крупой опустить в кипящую подсоленную воду, варить до готовности. Огурец вымыть, натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, мелко нарубить.
Готовую кашу посолить, заправить растительным маслом, добавить огурец и яйца, перемешать. Кашу разложить по порционным тарелкам и подать на стол.
Гулёна
Профи
(550)
8 лет назад
1 стакан гречки, 2,5 стакана влоды, пару ст. ложек сливочного масла, соль по вкусу, я обычно чайную ложку кладу, в кастрюлю, закрываю крышкой и на медленном огне до тех пор пока не выкипит полностью вода.
Андрей Пушкин
Профи
(639)
8 лет назад
Правильно и полезно готовили гречку наши предки, ставили горшок в остывающую после выпечки хлеба печь часа эдок на 2-3 и она там упревала! Примерно так можно и дома, расколить духовку и отключить и хотябы часок подождать. Пропорции теже 1к2