Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ваши любимые рецепты для духовки. . С рецептами пож-та

Я_Евгения Гуру (3226), закрыт 11 лет назад
Хочу по баловать любимых, а чем придумать никак не могу. Спасибо заранее за ответы)))
Лучший ответ
Элина Линберг Высший разум (102010) 11 лет назад
Пирог рыбный
500 г слоеного теста (я использовала дрожжевое)
200 г филе
400 г картофеля
150 г лука
соль
перец
Приготовление
Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Лук мелко покрошить.
Картофель нарезать пластиками.
Тесто раскатать в прямоугольник примерно 40х25 см и толщиной 5 мм.
Лучше раскатывать на бумаге для выпечки, чтобы потом было удобно перенести на противень. Если бумаги нет, тогда нужно переносить аккуратно, чтобы пирог не развалился.
На середину пласта, отступив от краев 6-7 см выложить картофель, посолить, поперчить.
На картофель выложить лук.
На лук выложить рыбу, посолить, поперчить.
Далее сделать надрезы, как показано на фото, шириной 3 см.
Затем полоски "переплести".
Должна получиться вот такая плетенка.
Перенести пирог на противень.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40-50 минут.
НО ЕСЛИ ВЫ ПРОСТО НАКРОЕТЕ ПИРОГ СЛОЕНЫМ ТЕСТОМ И СДЕЛАЕТЕ НЕСКОЛЬКО НАДРЕЗОВ ВКУС НЕ ИЗМЕНИТСЯВот хороший рецепт. ГЛАВНОЕ не передержать в духовке. Даже остывать в духовке не оставлять. Рыбу нарезать следующим образом: разрезать вдоль хребта и нарезать кусками шириной сантиметров по 6-7.
Горбуша — 1 Килограмм Сыр — 200 Грамм Майонез — 150 Миллилитров Соль, перец — - По вкусЛимонный сок — - По вкусу
Каждый кусок рыбы с обеих сторон натираем перцем и солью. Берем неглубокую форму для выпекания, Выкладываем в нее нашу рыбу. Сбрызгиваем лимонным соком. Сверху наносим на стейки тонкий слой майонеза.
Сыр натираем на некрупной терке. Выкладываем на майонез слой тертого сыра. Выпекаем в духовке около 30-35 минут при 180 градусах. Подаем горячим с любимым гарниром
РУЛЕТ ИЗ ФАРША
Мясной фарш – 800 г
Яйцо – 7 шт.
Батон – 3 ломтика
Соль и перец – по вкусу
Информация
Второе блюдо
Порций – 8.
Время приготовления – 45 минут.
Для начала нужно отварить 4 яйца. Пока они варятся, ломтики батона замочим в воде и пропустим через мясорубку. В сам фарш добавим сырое яйцо и батон, заправим солью и перцем и все тщательно перемешаем.
Возьмем прямоугольную форму для запекания. Застелим ее фольгой и выложим в нее ровным слоем 1/2 часть фарша. Сверху выкладываем вареное яйцо.
Остальную часть фарша выкладываем на яйцо. Можно обойтись и без формы для запекания, сформировать рулет и завернуть в фольгу.
Ставим запекаться рулет в духовку до золотистого цвета, при 180 градусах.
Готовый рулет нарезаем на порции и подаем к столу.
Остальные ответы
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406608) 11 лет назад
Курник уральский (Shepherd's Pie)

Делают 2 коржа песочного теста, нарубив холодное масло в муке и вымесив с яйцами. Вниз на первый крупный корж укладывают припущенный картофель, а на него фарш из крупно рубленой верхней начинки. Перчат и солят. Накрывают вторым меньшим коржом. Защипывают, делая в центре отверстие, и пекут с час при 170°, подливая в отверстие крепкий соленый бульон.

Тесто: 3 стакана муки, 300 г масла, 2 яйца (можно добавить 50 г тертого сыра)

Нижняя начинка: 400 г картофеля, 100 г лука, 100 г шпика, ½ ч. л. соли

Верхняя начинка:
▪400 г птичьего мяса, 1 порей, 50 мл сливок
▪400 г свинины или ягнятины, 2 луковицы, 200 г грибов, 3 чесночка
▪500 г филе сома или судака или карпа, 1 белый гриб, 2 луковицы
▪500 г ливера и почек вареных, 2 луковицы, 50 г масла, 1 с. л. сухарей
▪400 г печенки жареной, 100 г масла, 1 луковица, 50 г тертого сыра
▪500 г лука, 350 г творога, 75 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 с. л. муки

Фильм http://www.youtube.com/watch?v=ORp84LTf8ZY&feature=PlayList&p=501087B83293C4D9&playnext_from=PL&playnext=1&index=15
Gordon Ramsay - Shepards Pie http://www.youtube.com/watch?v=hpFzc0OJPSc
Со старой картины http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-3805.jpg
Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-3450.jpg
Елена Премудрая Мыслитель (8266) 11 лет назад
Ну традиционно-любимая картошка по французки.
Картошку режу кружочками, курицу кусочками, лук полукольцами, соль специи по вкусу. Смазываю протвино растительным маслом, выкладываю на протвинь, смазываю майонезом. Ставлю в духовку разогретую до 180-200 градусов. За 5-10 минут до готовности посыпаю тертым сыром.

Или картошка с фаршем:
слой Картошка кружочкам, промазываю майонезом, сыром засыпаю
слой фарш, лук, на него опять слой картошки, майонез, сыр, фарш и снова картошка, майонез и тертый сыр. Соль специи по вкусу.
Хромой Мастер (1836) 11 лет назад
Боярский борщ
Состав
- Говяжьи или свиные кости - 200 г
- Говядина (мякоть) - 40 г
- Куриное филе - 40 г
- Жирная свинина - 200 г
- Морковь - 1 шт
- Свекла - 1 шт.
- Репчатый лук - 1 шт
- Жир для пассеровки - 1 ст. л.
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Свиное сало - 1-2 ст. л.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Пшеничная мука - 1 ч. л.
- Томатная паста - 1 ст. л.
Столовый уксус (9 %-ный) - 1 ч. л.
- Соль

ДЛЯГАРНИРА:
- Гречневая крупа - 50 г
- Сливочное масло - 1 ст. л.
- Соль
Приготовление
1. Сварить костный бульон.
2. Свиное, говяжье и куриное филе нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть и нарезать кубиками.
3. Свеклу очистить, натереть на крупной терке и потушить под крышкой с уксусом и небольшим количеством воды.
4. Остальные овощи обработать, нарезать и спассеровать с жиром.
5. В глиняный горшок выложить спассерованные овощи, тушеную свеклу, растертое с чесноком и солью сало, кусочки мяса, залить все горячим костным бульоном и поставить вариться в нагретую духовку.
6. Отдельно от борща сварить гречневую рассыпчатую капу и заправить ее маслом.
7. Готовый борщ подать на стол в горшочке. Вместе с борщом подать кашу, лучше в глиняной тарелке.
Источник: Исаева - Кулинарная книга православных постов и праздников
Динко Матьвашу Просветленный (41715) 11 лет назад
Рулет.
Пачка дрожжевого слоеного теста 500 г,
2-3 куриные грудки
3-4 дольки чеснока
1/5 пачки сл. масла
пол-чайной ложки соли
Сыр или желток по желанию

Размороженное тесто, если одним куском, разрезать на 3. Куриное филе порезать на небольшие нетолстые кусочки (примерно 0,5 см) , слегка отбиваем. Сливочное масло растапливаем, давим в него чеснок и добавляем соль. Смазываем этой сместью тесто, сверху куриное филе (оставить скраю немного места) , сверху еще раз самзать. Свернуть в рулетики, уложить в форму и посыпать сыром или смазать желтком. Поставит в теплую духовку (ок 50 градусов) на пол-часа, а потом выпекать на 150 градусах. В зависимости от особенностей теста, формы и духовки, иногда может не пропечься, поэтому, когда внешне готово - разрежтье пополам, проверьте, и если не готоо - можно порезать на порционные куски по 2-3 см и запечь так.

Лимонный пирог

Пачка масла или маргарина
3 яйца
3 ст. ложки молока
Стакан сахара
1,5 стакана муки
Пачка разрыхлителя
1-2 лимона

Снимаем цедру лимонов, выжимаем сок. Смешиваем размягченное или даже слегка подрастопленное масло, яйца и молоко. Отдельно - сахар, муку, разрыхлитель, цедру. Постепенно вводим туда смесь масла, яиц и молока, тщательно смешиваем, побавляем лимонный сок.
Выливаем в смазанную форму, выпекаем.

Ирина Страшилина Мастер (1299) 11 лет назад
а я очень люблю куриный аналог мяса по-французски.
Курицу режем на кусочки, выкладываем на противень, между ними кладем ломтики картофеля, кружочки помидоров, ломтики грибов, заливаем это все соусом. Соус: смешать тертый сыр и специи по вкусу с майонезом. . Так вот, заливаем курицу с картофелем и грибами соусом и ставим в духовку при 200 градусах на полчаса или до размягчения мяса.
Курочка по-французски готова) )
Приятного аппетита!)))
Источник: Личные фантазии на кухне. Все испробовано мной и моей семьей
Похожие вопросы