Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Не пойму : как могли прийти к Иисусу волхвы С ВОСТОКА, если они шли все время на звезду НА ВОСТОКЕ? Только С ЗАПАДА.

Мастер (1206), закрыт 1 год назад
Мф 2: 1 Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы С ВОСТОКА и говорят:
2 где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его НА ВОСТОКЕ и пришли поклониться Ему.
Почему тогда православные считают что волхвы пришли из Персии (ныне Иран) ?
Дополнен 1 год назад
Исходный текст без моего выделения:
Мф2: 1 Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят:
2 где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему.
Лучший ответ
и вообще, идти за звездой - интересное занятие. она то встанет на востоке, то уйдет на юг, то опустится на западе...
Остальные ответы
Будучи на востоке, они там у себя "на Востоке" увидели Его звезду и пошли. Чего не понятно?
ВасилекМастер (1206) 1 год назад
Это я у себя выделил, написал, с большой буквы "С ВОСТОКА". А в евангелии написано "с востока", т.е., со стороны света, а не из области именуемой "Восток".
YuHin Знаток (264) Я, вот, например, живу на севере и я знаю, что по отношению ко всему миру я живу на севере и поэтому я мог бы сказать: "я видел звезду Его на севере и пришел поклониться Ему". Понятно? )
примерно так китай на востоке а япония восточнее вот пойди с китая на япония и до тебя дойдет
ВасилекМастер (1206) 1 год назад
Тогда вы прийдете в Японию С ЗАПАДА. И никак иначе.
Разиэль777Мыслитель (6917) 1 год назад
они часть света имели в веду а не направление
Василек Мастер (1206) Если-бы имели в виду часть света, то было-бы написано С БОЛЬШОЙ БУКВЫ. А в евангелии написано с маленькой буквы, что указывает именно на НАПРАВЛЕНИЕ.
Разиэль777Мыслитель (6917) 1 год назад
Возможно ты прав
а я вот уже лет 30 задумываюсь как это "тридевятое царство, тридесятое государство"... вот знаю россия, чукотка, китай.. . а где это тридесятое - хз!
^Foxy^Просветленный (45438) 1 год назад
почитайте у Задорнова, он хорошо расписал)))
Вакрух света обошли ..хи-хи... труднасти любят)))))))))
ВасилекМастер (1206) 1 год назад
Даже если они совершили КРУГОСВЕТНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ, то в заданную точку они попали-бы все равно С ЗАПАДА.
^Foxy^ Просветленный (45438) они бы ваще куй астановилесь, если бы шли на звезду)))))))))))))
Так они же /если судить по первоисточнику/ маги /которых почему то сами христиане не признают, хотя в библииу них это черному по белому написано/. Пути волхвов загадочны.
Источник: Библейско-еврейские сказки.
Видели звезду Его бывшими сами на востоке
ВасилекМастер (1206) 1 год назад
Если вы не знаете, все звезды, кроме Полярной Звезды, движутся как и Солнце: встают на востоке, заходят на западе. Значит эта звезда была особая и сохраняла свое положение только на востоке относительно волхвов.
Рубен Дзагидзорци Просветленный (46857) Знаю, это была не звезда, а подобие звезды.
Земля-то круглая, вот они и попёрлись через Иран, Индию, Китай, Чукотку, Канаду, Гренландию, Европу и пришли.... с Запада.... но пошли-то с Востока
Это было НЛО.
Значит, так. Берем атлас (глобус) и смотрим. Палестину нашел? Теперь вспоминай, что она вместе с частью Ливана входила в состав Римской империи и, хотя и была восточной провинцией, но в составе империи считалась ЗАПАДНЫМ государством. А что там у нас к этому "западу", в таком разе, примыкает? Правильно, Аравия, Иран и Магриб (в Атласских горах) . А в атичности магрибские колдуны и прочие волхвы ох как славились, аж до нас отголоски дошли ("Тысячу и одну ночь" вспомни, или хоть кино "Волшебная лампа Алладина"). И назывались все эти примыкающие страны скопом ВОСТОКОМ. Насчет Ирана и мнения православных не скажу (не в курсе) , про Аравию тоже, но приходилось читать, что волхвы шли из Магриба. Т. е. территориально-то они находились по отношению к Палестине на западе, звезду увидели на востоке, туда и направились. Но жили-то для римлян - на Востоке. Ибо как еще обозначить страны, примыкающие к восточным провинциям империи? Вот такая петрушка. :)
ВасилекМастер (1206) 1 год назад
Если-бы в евангелии было написано "с Востока", то я бы с вами согласился. Но написано "С востока", что означает не местность, а именно НАПРАВЛЕНИЕ.
irina sabelina Оракул (64229) В подлиннике читал? :) Ну, уважаю. Хотя что-то сомневаюсь. А выискивать смысл по переводу (пусть даже синоидальному) с другого перевода... Дело, конечно, хозяйское, но, по-моему, зряшное. Я, признаться, изложила версию профессиональных теологов, которые таки читали и подлинники, и переводы и много чего еще, и не верить которым у меня нет оснований.
ВСЕ звезды, как и пишет Миша Левин, на месте не стоят, а движутся с востока на запад. Поэтому, когда звезда только взошла, ее видно на востоке, но если за ней идти, окажешься на западе.
ВасилекМастер (1206) 1 год назад
И так НЕСКОЛЬКО РАЗ. Да они-бы из своей страны так и не вышли. А совершали колебательное движение на месте:-туда-обратно.
Ирэн Ницше Оракул (80865) Они же не возвращались назад днем! Вы, наверно, никогда не видели движения звезд... Евангелия написаны по-древнегречески. В этом языке нет никаких "волхвов", а есть слово "МАГОС". Оно означает зороастрийских священников. Зороастрийская религия включала в себя астрологию. С помощью астрологии маги как-то определили, что некая начавшая восходить звезда указывает, что пришел Саошиант (Спаситель), о чем говорили их священные книги. А дальше все просто. Днем звезд не видно. А ночью они шли с того места, где ночевали, за звездой - то есть на юг, а к утру все больше сворачивали к западу. А когда звезда заходила или пропадала в лучах зари, они останавливались на ночлег.
А где Вы увидели про "все время"?

Написано "видели на востоке". Видели. Кратковременно. Попитайте дальше. Почему Ирод интересовался где БЫЛА звезда? Он что, не мог сам посмотреть (или подчиненных послать взглянуть) ? А почему волхвы так обрадовались увидев звезду ПОСЛЕ того как пришли в Иерусалим? И пошли за "той звездой которую видели на востоке", а вовсе не на восток.
Нынешняя астрономия пока еще фиговатенько изучила небо, но похоже это была крупная комета, которая показалась на недолго, а затем опять появилась и привела их куда надо.
ВасилекМастер (1206) 1 год назад
Комета тоже восходила-бы на востоке, как и все звезды, и заходила на западе как и все звезды. А если она появилась на востоке на короткое время, чтоб оставаться всегда на востоке, то значит что волхвы пришли не из дальней страны. А находились на расстоянии часового перехода от Вифлиема.
По-моему, Ирод не интересовался вовсе звездой. Его интересовало где родится царь.
Аз есмь Мыслитель (9022) Кометы бывают весьма "легкомысленными" в смысле видимой траектории. Если она на не очень далекой орбите, то может где угодно восходить и садиться. Появилась - знак - волхвы пошли - скрылась - пришли - пошли искать - появилась - остановилась - исчезла совсем. Пуркуа бы и нет? Ирод, да, интересовался "где царь?", потому и волхвов позвал вынюхивать (они ведь видели "где взошла взезда указывающая место").
Гороскопы от Леди Mail.Ru
День непростой, но небезнадежный. Достичь каких-то целей можно, но трудиться придется очень и очень усердно. Не стоит строить на этот день...
Похожие вопросы