Top.Mail.Ru
Ответы

Тест шевеления плода Д. Пирсона. Кто-нибудь следил за шевелениями малыша в пузике?

Дополнен

начиталась про гипоксии всякие, волнуюсь не сильно ли активный карапуз у меня: ) вот отрыла что некоторые следят за шевелениями и исходя из этого можно делать выводы. Всё окей или нет. Кто делал?:)

Дополнен

хотя пишут вот: Не так важно, что малыш каждый день устраивает дискотеку у вас в животе, и вы насчитываете 10 шевелений меньше чем за 30 минут, важно, если он вдруг перестанет это делать.
У меня плясунья еще та! Утром под будильник как начнёт танцевать! Днем затихает периодами, вечером перед сном у нас снова дискотека!

Дополнен

да на курсах тоже докторша напугала. Типа: если ребенок не активный, значит у него всё хорошо. А если возится как юла, это не карашо.

По дате
По Рейтингу
Новичок
12лет

Тест этот я не читала. Шевеления не считала. Бывают у него периоды, когда он активно двигается и пинается, потом может часа три вообще не подавать признаков. Если слишком долго не шевелится, я волнуюсь и легонько тычу пальцем в живот, он тут же откликается. Больше пинков получается с вечера до утра, а днем меньше шевелится, может, просто меньше внимания обращаю, т. к. сама двигаюсь больше. Ну и ребенку нравится пинаться, когда я лежу или сижу, а когда стою - не особо прыгает.

Искусственный Интеллект
12лет

Всё фигня. Активность ребёнка прежде всего зависит от его темперамента. У меня первый ребёнок с 16 недель очень сильно брыкался, казалось что делает это сутками и вообще не спит. Ну и после рождения так же, на месте вообще не сидит. =)) Второй вообще не брыкается и не пинается, а только возится и то редко (6-ой месяц) , видимо спокойный будет. =))

Просветленный
12лет

У меня тоже спокойный, дискотек по ночам не устраивает, если я сплю, он тоже. Я прям надеюсь, чтобы был спокойный ребенок. А вам совет-не читайте всякой галиматьи, если у вас все хорошо..

Мыслитель
12лет

если будете этим заморачиваться то сойдете с ума!
для меня было важно что ребенок вообще шевелится.
а активность менялась всегда.
делайте УЗИ, КТГ и будете спокойны.

Просветленный
12лет

Могу сказать кто у вас родится.